После потери Армении настанет очередь Белоруссии

Каждый раз, когда в Армении начинается буза, в Сети немедленно начинают хором скандировать две дежурные мантры. «Нет, это не Майдан!» - скандирует хор из Армении. «Ну и пусть валят, на хрен они нам сдались, кому вообще нужна эта Армения!» - хор из России.

На первую фразу ответить можно коротко. Да, технически это не Майдан. Пока.

Майдан - это уже финальная стадия процесса. В Армении к нему приходится идти долго. Много дольше, чем на той же Украине. И потому, что со здравым смыслом у армян дела обстоят получше, и потому, что внешнее окружение Армении куда проблематичнее. Но надо понимать, что процесс идет. Вернее, его ведут.

И вот тут нужен переход ко второй фразе.

Посольство США в Армении насчитывает около двух с половиной тысяч сотрудников. Чтобы было понятнее: для сохранения той же пропорции (1 американский «дипломат» на 1200 человек) посольство в Москве должно было бы насчитывать сто с четвертью тысяч сотрудников. И это - только те, кто формально числятся «дипломатами».

А к посольству надо приплюсовать еще как минимум сотрудников НКО, даже оставляя в стороне разнообразных «туристов» и «бизнесменов». Так вот, этих самых НКО, по разным оценкам, насчитывается от четырех до восьми тысяч. Т. е. суммарное число сотрудников в разы превосходит количество «дипломатов». И вся эта армия работает уже много лет.

Можно, конечно, считать американцев недоумками, готовыми вываливать огромные деньги на то, чтобы обрести контроль над «никому не нужной Арменией». А можно задуматься...

С российской стороны не работает никто. Вообще. Могучему прессу с той стороны противостоит исключительно здравый смысл большинства армян. Пока здравый смысл берет верх - но вода камень точит.

Именно это безразличие, полное непонимание, что надо работать с улицей, с рядовыми людьми, а не ограничиваться пьянками и гешефтами с проворовавшейся напрочь верхушкой, и привело к потере Украины, ведет сейчас к потере Армении, чуть позже обязательно приведет к потере Белоруссии...

А больше и терять-то нечего. Нет больше никого.

«Да кому нужна Украина!» - это, конечно, выход. Не политический, так хотя бы психологический. Чего уж теперь, раз все равно потеряно...

Но раньше времени рот лучше не разевать. Просто потому, что каждое «кому нужна Армения» оскорбляет тех армян, которые там все еще сопротивляются давлению. Не имея никакой поддержки ниоткуда.

Вам ваши крики кажутся очень патриотичными. Примерно так же, как крики «Хватит кормить Кавказ!» кажутся патриотичными националистам, а «Зачем нам вообще эти Курилы!» - либералам.

В действительности же разрушительное действие и первого, и второго, и третьего примерно одинаково.

Есть прекрасная возможность промолчать. Не вами собрано - не вам и разбазаривать. Не можешь помочь - хотя бы не навреди.

Про то, как все это складывалось и как выглядит тамошняя кухня, - потом, отдельно.

Источник
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Армен Асриян:
Все статьи автора
Последние комментарии
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-07 13:56
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Полтораки
2020-08-07 13:53
Арест 33 россиян в Минске оказался провокацией спецслужб Украины
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-07 13:50
Силуминовый витязь Захар Прилепин
Новый комментарий от SV131166
2020-08-07 13:50
Провальная внешняя политика РФ на постсоветском пространстве
Новый комментарий от Яков Яковлевич
2020-08-07 13:13