itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Если смерть неизбежна. Гражданам Евросоюза

Бывший СССР  Соглашение об ассоциации Украины с ЕС 
0
1518
Время на чтение 4 минуты

До сегодняшнего дня хотя бы самые наивные из нас могли надеяться, что ваши политики просто не понимают происходящего на Украине. Но после сегодняшних событий, после того, как украинские нацисты заживо сожгли в Одессе несколько десятков человек только за то, что эти люди не признавали путчистов, незаконно захвативших власть в Киеве, легитимным правительством - иллюзии закончились.

Позвольте объяснить вам несколько очевидных для нас вещей. Украина для России - это не просто ближнее стратегическое предполье. Половина так называемой «Украины» - это территория, освоенная русскими и населенная русскими. К «Украине» они административно относились только внутри СССР - до революции 1917-го года это были такие же русские губернии, как и те, что входят сегодня в состав России в качестве обычных областей. Границами независимого государства Украина были объявлены старые административные границы внутри СССР, не имевшие никакого политического значения. До поры до времени, пока была надежда, что власти Украины, покончив с эйфорией «независимости», начнут строить добрососедские отношения с Россией, ни русские граждане Украины, ни русские граждане России не поднимали территориальных вопросов. Этот вопрос возник только сейчас, когда наиболее агрессивное крыло американских политиков спровоцировало на Украине нацистский путч, затратив на этот проект - по их собственному признанию - миллиарды долларов. Смысл у такого начинания только один - создать плацдарм для войны с Россией. Причем плацдарм, максимально приближенный к сердцу России - всего лишь в нескольких часах езды от Москвы.
Россия не может оставить пятнадцать миллионов русских под властью нацистских преступников. И, сверх того - Россия не может допустить возникновения баз НАТО - союза, который на протяжении двух десятков лет на деле, а сейчас уже и по собственным декларациям - является врагом России - и на всей остальной территории Украины.
Этого не может быть ни при каких обстоятельствах. Просто потому, что это означает для России смертный приговор.

России сегодня просто некуда отступать. Вспомните Карибский кризис.
То, что происходит сегодня вокруг Украины - это не просто повторение Карибского кризиса с обратным знаком. Все гораздо хуже.
Дело не только в том, что Россия образца 2014-го находится в неизмеримо худшем положении, чем США образца 1961-го. Главная разница в том, что робкая экспансия СССР образца 1961-го не идет ни в какое сравнение с людоедским шествием по планете США образца 2000-ых. Хрущевский СССР, несмотря ни на какие размашистые жесты, не ставил перед собой целью физическое уничтожение США. Сегодня же речь идет именно о физическом уничтожении России.

Еще одна вещь, очевидная для нас, но, полагаю, неочевидная для вас. Вот уже два месяца, с 21-го февраля - дня нацистского переворота в Киеве - граждане России находятся в состоянии экзистенциального выбора. Для всех нас огромным шоком оказался дружный хор западных политиков, объявивших нацистскую хунту - законной властью Украины, а протесты русских граждан Украины - «происками Кремля». С того самого дня, когда нам еще только начали грозить «санкциями», когда вокруг Украины возникла активность НАТО - мы вспомнили призрак, о котором все мы, казалось, забыли 23 года назад - призрак ядерной войны. Мы живем с мыслью об этом уже два месяца - и сейчас, судя по всем признакам, в российском обществе уже выработалось по этому поводу общее мнение.

Для нас очевидно, что Россия не может, не имеет права оставить миллионы русских граждан Украины на съедение нацистской хунте. Для нас очевидно, что если бы наш президент и мог пойти на такой сговор с организаторами переворота в Киеве - он в ту же самую минуту полностью утратил бы свою легитимность в глазах подавляющего большинства граждан России. Сам президент, полагаю, понимает это не хуже. Для нас очевидно, что рано или поздно, в той или иной форме, нам придется наводить порядок на Украине. Вопрос только в одном - как далеко готовы пойти американские - и, вслед за ними, ваши, бессловесные, безголосые политики, выполняющие роль американской массовки? Готовы ли они, действительно, развязать ядерную войну ради того, чтобы Украина осталась под властью нацистов? И что делать России в свете такой перспективы?
Мы - насколько я могу судить, в подавляющем большинстве - за два месяца нашли свой ответ. Отступить от Украины - это значит позволить создать там плацдарм для уничтожения России. Нам некуда отступать. Мы не можем этого допустить, и если это повлечет за собой войну - значит, будет война.
Она, собственно, уже идет. Немецкие, польские, итальянские наемники под командованием американских офицеров уже убивают русских в Славянске и Краматорске.

Теперь решать вам.
Ваша ненависть к России простирается так далеко, что вы готовы умереть вместе с нами?
Тогда - вперед. Мы готовы.
Мы предпочли бы долгую и мирную жизнь, но нас, увы, никто не спрашивает. Выбор, который нам предоставлен - это смерть сегодня, или смерть через несколько (возможно - несколько десятков) лет. Разница, правда, есть.
Смерть сегодня - это смерть не в одиночку, а вместе с теми, кто собирается нас убить. Смерть через несколько лет - когда удар по нам будет нанесен прямо с нашего заднего двора - это смерть в одиночку, без возможности отомстить. Когда выбор стоит именно так - мы просто вынуждены выбрать смерть сегодня.
Вы не готовы умереть вместе с нами? Ваша ненависть не заходит так далеко?
Тогда марш на улицу, сегодня же, немедленно! На митинги, демонстрации, забастовки! Остановите ваших идиотов-политиков, изображающих бессловесную подтанцовку солирующим американским каннибалам. Заставьте их, наконец, стать защитниками ваших, а не американских интересов.
Не мешайте нам навести порядок на нашем заднем дворе.

И будем жить дальше, старательно делая вид, что ничего не случилось.
Не забывая, однако, случившегося, чтобы избежать повторений.

PS. Я прекрасно понимаю, что текст на русском языке, в русском ЖЖ, имеет мало шансов дойти до адресатов. Но слово должно быть сказано, а дальше - как сложится...

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Армен Асриян
Все статьи Армен Асриян
Бывший СССР
«Прохозяйничались»
Начавшееся 24 февраля открытое противостояние России и Запада даёт шанс остановить процесс дальнейшей деградации отечественной экономики
01.10.2022
«Загрохотали колокола истории»
Мобилизация возможна тогда, когда начинает работать русский код – Общее дело
27.09.2022
О главных факторах Победы
Русский мир продолжит своё движение вперёд
27.09.2022
Все статьи темы
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС
«Украина превратилась в тоталитарное государство нацистского толка»
По словам Сергея Лаврова, Киев сознательно готовили исполнять роль «антиРоссии», плацдарма для создания и реализации угроз против российской безопасности
24.09.2022
Либо капитуляция, либо уматывайте в Варшаву или Лондон
Сергей Лавров: «Будем смотреть, какая ситуация сложилась "на земле"»
24.06.2022
Чем больше «друзей» т.н. Украины – тем лучше
Лидеры западных стран в конкурентных визитах с фанфарами и бубенцами в Киев
21.06.2022
Готовится присоединение Молдавии к Румынии
Бездействия по освобождению областей т.н. Украины – не предательство, случайно?
08.06.2022
Почему молчок по плененным иностранным наёмникам?
Не вознамерился ли кто-то втихую «эвакуировать» на Запад пленённых головорезов?
25.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Мировые СМИ о выступлении Путина
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.10.2022 02:20
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
01.10.2022 21:52
«Пугачёвский бунт»
Новый комментарий от Семён-Семён
01.10.2022 21:19
«Какая вера – такая и жизнь»
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.10.2022 19:56
«Прохозяйничались»
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.10.2022 19:47
Об отношении Д.И. Менделеева к капитализму
Новый комментарий от Игорь Бондарев
01.10.2022 19:11
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от С. Югов
01.10.2022 17:14