«Киев рано или поздно выстроит нормальные отношения с Москвой, но эта страна уже никогда не будет дружественной»

Новости Украины  Новости Новороссии  Украинский кризис 
0
591
Время на чтение 5 минут

Определённо и точно знаю, что Служба безопасности Украины - это достаточно мощный центр, который занимается в том числе коммерческой деятельностью. Киевские журналисты провели эксперимент: записали на видео машины, которые приезжают на Владимирскую улицу в здание СБУ. Автомобили очень дорогие. Сотрудники, работай они честно, естественно, не могли бы купить такое на нормальную зарплату. Неурегулированность отношений Донецка, Луганска и Киева приводит к тому, что выстраиваются незаконные контрабандные схемы. Эти схемы контролируются спецслужбами. Я не знаю, кто конкретно стоит за последними взрывами, но вспоминаю предыдущий случай, когда был застрелен сотрудник СБУ и это убийство вменяли в вину помощнику народного депутата Украины. Это как раз была борьба за контрабандные потоки. Раньше любая торговля с народными республиками Донбасса контролировалась боевиками, которые стояли на блокпостах. Они с каждой машины взимали свою мзду, и боевики АТО очень быстро «зарабатывали» себе состояния. И начались конкурентные войны между разными службами, которые хотели сидеть на этих потоках. Сейчас ситуация явно не нормализовалась, потому что количество товаров уменьшилось. Звери дерутся у пересыхающего источника.

В целом на украинско-донбасском напрвлении видно одно и то же: война не прекращается, вместо острой фазы она зашла в непрерывный перманентный процесс, крутится каруселью, регулярно погибают люди. Хуже всего, что не видно перспектив выхода из этого кризиса. Минские соглашения зашли в тупик. Какого-то сценария на случай, если Киев не будет выполнять минские соглашения, насколько я понимаю - нет. Украина всё дальше отдаляется от России. Первыми пострадали российские дочки украинских банков, дальше, я думаю, будут страдать остальной российский бизнес. В конце концов могут дойти до каждого россиянина, который проживает, имеет собственность на Украине. Не исключено, что закончится тем, что у обычных русских людей, если кто-нибудь что-нибудь имеет на Украине, будут отбирать квартиры, дома, садовые участки.

Иностранные компании всё сильнее заходят на Украину. Я думаю, что вся страна будет скуплена, если всё будет продолжаться таким путём. Рано или поздно власти разрешат продажу земли, корпорации скупят земля, будет проходить деиндустриализация. Люди будут выезжать за рубеж. В случае усиления деиндустриализации нынешнее количество людей, конечно же, на Украине не прокормится. Поэтому украинцы будут уезжать, искать работу по всему миру. Но этот процесс будет проходить плавно и не думаю, что он будет сопровождаться мятежами, революцией и Майданом. Будет проходить плавное уничтожение производства, российский бизнес продолжит выдавливаться с Украины. Будут заходить китайцы, немцы, французы - скупать землю и оставшиеся предприятия.

Не исключено, что власть на Украине буднт рано или поздно будут меняться. Но не факт, что эта власть сразу же будет более лояльно относиться к России. Не исключено, что после нескольких итераций, повторений переназначения руководителей в стране, киевская власть рано или поздно, вполне возможно, и выстроит нормальные отношения с Москвой, так как это выгодно для Украины. Но эта страна уже никогда не будет русской, никогда уже не будет действовать в русле общерусских интересов, никогда уже не будет дружественной по отношению к России.

Вернёмся к первой теме нашего разговора. Можно ли сказать, что убийство двух полковников двух ведущих спецслужб Украины - это свидетельство некой хаотизации процессов, которые идут в Киеве? В таком случае время работает на Донецкую и Луганскую народные республики - или нет?

Гибель конкретных чиновников ничего не меняет. В сентябре 2016 года заместитель руководителя администрации президента Украины по силовым вопросам Андрей Таранов разбился на водном мотоцикле, катаясь на Днепре. Этот человек давал советы Петру Порошенко, он играл очень большую роль в принятии решений по военным операциям в Донбассе. Позже во время криминальных разборок был застрелен сотрудник СБУ, другой эсбэушник якобы «застрелился» в здании Департамента охраны государственной тайны и лицензирования СБУ. Но в целом это ни на что не влияет, потому что ЦРУ работает на Украине системно. ЦРУ - это отдельный орган со своими интересами, со своим бюджетом. Чёрным бюджетом и белым бюджетом Бюджетом, который наполняется из бюджета США и бюджетом, который формируется за счёт торговли оружием, наркотиками и остальных преступлений. И у ЦРУ всегда есть свои интересы. Госдепартамент США несколько просел, в работе с Украиной, с другими странами сейчас там некий хаос. Уменьшили бюджеты, уменьшается количество сотрудников, нет порядка в работе Госдепартамента, не приходят «темники» руководителям посольств: как, что, какие заявления делать, как на что реагировать. Тем не менее ЦРУ работает по своей программе автономно, системно и с точки зрения американских интересов хорошо.

СБУ недавно переехала в другое помещение. Там большой конференц-зал, где еженедельно проходит накачка сотрудников СБУ агентами ЦРУ, осуществляется учёба. Тот, кто лучше подготовлен из украинцев - отправляется в США на курсы повышения квалификации. Весь пятый департамент госразведки СБУ прошёл обучение в США. В Киев привезена аппаратура, которая позволяет перехватывать звонки, позволяет отслеживать людей по социальным сетям, электронной почте, мессенджерам. ЦРУ работает очень профессионально, и уровень профессионализма у сотрудников СБУ растёт месяц от месяца. Независимо от того, что какой-то эсбэушник потерян, спецслужба США профессионально готовит новые кадры - независимо от того, кто является президентом: Трамп или Обама. И сдавать Украину, уходить с Украины цэрэушники не собираются.

А мы, русские? Неужели мы отдадим всю большую Новороссию, отдадим Слобожанщину с Харьковом, отдадим Одессу? Неужели это возможно - и потихоньку, ползучим образом американцам украинскими руками удастся эти исконно русские земли превратить в тот кошмар, который становится явью на Украине?

Арестованных ребят, которые по зову сердца выходили на антинацистские протесты, делали политические заявления, каким-то образом проявляли активность - несколько тысяч человек. Раньше, когда средства позволяли мне заниматься этим серьёзно и персонально, у меня каждый человек был на счету. Я за свой счёт держал адвокатов, юристов, которые помогали репрессированным людям. Сейчас никому из сидящих в фашистских тюрьмах не оказывается помощь. Их родители, друзья мне пишут, сообщают, что обращаются в посольство и консульства РФ на Украине. Кстати, много из них - россияне по паспорту. Но посольство отмахивается и не оказывает никакой помощи.

Мы видим, что Россия теряет Украину. Я не вижу предпосылок для того, чтобы ситуация поменялась. Если есть несколько маловероятных сценариев, которые могут кардинально изменить ситуацию. Например, под президентские выборы в России Украина делает попытку их сорвать и потом ввести какие-то дополнительные санкции - скажем, военными силами наступает на Крым, на Донбасс. Ситуация переходит в горячую фазу - и тогда, возможно, что-то поменяется. А так я перспектив не вижу. Всё указывает на то, что Россия шаг за шагом теряет Украину.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Олег Царев
Все статьи Олег Царев
Новости Украины
Легитимность Зеленского закончилась
По словам Владимира Путина, мирные переговоры с Киевом могут быть возобновлены, но не с помощью ультиматумов и с легитимными властями
25.05.2024
«Не надо впадать в эйфорию»
Ситуация на Харьковском направлении для нас не такая благостная, Зеленский бросает туда мобилизованных буквально с колес и затыкает бреши в обороне
25.05.2024
«Европейская политика отравлена атмосферой ненависти»
Угрозы, шантаж и насилие стали основой политики Вашингтона и Брюсселя
25.05.2024
«Украинские политики поверили в свою непобедимость»
Тем временем, пока Киев жил за счет помощи Запада, российские войска выработали тактику эффективного наступления в условиях полной прозрачности армейского тыла для технической, космической и авиационной (разведки противника
18.05.2024
Нам придётся всё больше расширять санитарную зону
Неужели дебиловатые натовские стратеги искренне хотят, чтобы под контролем России оказалась практически вся Украина?
18.05.2024
Все статьи темы
Новости Новороссии
«Главное – лишить Украину возможности и желания сопротивляться»
У нас есть шанс на то, что в этом году ВСУ будут или бежать, или быстро отступать с Левобережья
01.05.2024
Когда последует возмездие за Одессу?
2 мая исполняется 10 лет кровавым событиям в одесском Доме профсоюзов
01.05.2024
Специальная военная операция в сфере образования
В Общественной палате обсудили соработничество государства и общества в деле воспитания личности на основе традиционных духовно-нравственных ценностей
25.04.2024
Все статьи темы
Украинский кризис
«Мы приступаем к операции по окружению Харькова»
Военный эксперт Владимир Евсеев о ситуации на фронте и возможном ударе «Кинжалом» по НАТО
23.05.2024
«Показать американским хозяевам очередную заслугу»
О визите главы МИД Германии Бербок в Киев
22.05.2024
«Чужих голов, готовых сгинуть за чуждые им интересы, никому не жаль»
Чем раньше мы покончим с Украиной, тем длиннее будет пауза, которую Западу придётся заполнять невоенной активностью
22.05.2024
Страна Ухиляндия
От ВСУ к здравому смыслу, оседлав ИИ
22.05.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
В моей библиотеке две новых книги. Рекомендую
Новый комментарий от учитель
26.05.2024 18:04
«Пятая колонна»? Нет, просто «продвинутые»
Новый комментарий от С. Югов
26.05.2024 12:46
Ко дню рождения Бродского
Новый комментарий от Фиалка
26.05.2024 10:46
Баптисты США сомневаются: а папа Франциск вообще католик или нет?
Новый комментарий от Александр Волков
26.05.2024 10:32
Лекция об Иване Ильине
Новый комментарий от С. Югов
25.05.2024 21:19
«Пятая колонна» – тормоз России
Новый комментарий от Могилев на Днепре
25.05.2024 19:17