Меняли украинцев

Президент Петр Порошенко намерен продолжать "торговлю" людьми

Фото: РИА Новости

Официальный Киев в процессе обмена военнопленными с республиками Донбасса сделал все для того, чтобы эта гуманитарная акция не воспринималась как начало выполнения Минских соглашений. Более того, украинская сторона вошла во вкус новой работорговли и готовится задерживать новых "сепаратистов" - граждан Украины, чтобы освободить людей, готовивших теракты в Крыму и на остальной части России.

Президент Украины Порошенко устроил красочное шоу из встречи своих военнопленных - граждан Украины, убивавших таких же украинцев. Рядом с едва помещающимся в камуфляжную форму главой государства стояли все, кто не имел никакого отношения к обмену, и более того - всеми силами ему противился. Здесь были и киевский лжепатриарх и духовник карателей Филарет, представители Украины в Трехсторонней контактной группе во главе с вице-спикером Ириной Геращенко, омбудсмен Валерия Лутковская, смысл существования которой на этом посту не ясен, и прочие заинтересованные в пиаре официальные лица. При этом украинские СМИ ни словом не упомянули Виктора Медведчука - главного переговорщика и организатора обмена с украинской стороны, ни Патриарха Кирилла, немало способствовавшего обмену людей, ни, естественно, Владимира Путина, попросившего Донецк и Луганск проявить милосердие к противникам. Венцом этого воинственного лицемерия стало разворачивание флага, который как обычно перевозбужденный Порошенко обещал в ближайшем будущем водрузить над Горловкой и всем Донбассом.

Там же Порошенко пояснил и собственное мошенничество - исключение из списков на обмен семи десятков человек, включая всех граждан России, - по преимуществу не имевших отношение к боевым действиям, как, скажем, одессит Евгений Мефедов, с лета 2014 года томящийся в застенках по ложному обвинению.

"Будет прилагаться больше усилий, чтобы вытянуть наших граждан из российских тюрем, из Крыма оккупированного - и ради этого мы сегодня не отдали ни одного россиянина. И более 15 граждан России, которые пребывают в наших тюрьмах, должны быть направлены на возвращение домой Сущенко, Сенцова, Кольченко, Клыха, Карпюка и многих других", - пояснил свою людоедскую логику украинский президент, попутно перечислив людей, арестованных за подготовку терактов на российской территории, и видных представителей запрещенных в России экстремистских группировок. В этой связи можно напомнить исторический факт: торговля с крымским ханом украинскими невольниками была обычным способом заработка запорожских казаков.

Планы Киева 
по открытию "торговли" 
гражданами Украины 
могут не сбыться

Из всех сказанных украинскими представителями после обмена слов получается, что там намерены только наращивать темпы арестов новых "сепаратистов" для шантажа России, народных республик, а опосредованно - и европейских спонсоров мирного урегулирования. Они высказывались в духе украинского депутата Алексея Гончаренко, ранее прямо заявлявшего, что при надобности спецслужбы в кратчайшие сроки смогут сформировать новый список на обмен. И он знал, о чем говорил - один из переданных Донецку людей - Александр Кушнарев, отец погибшего 2 мая одессита, - оказался в тюрьме по навету этого деятеля.

Показательно и поведение вице-спикера Геращенко, роль которой, по отзывам участников Трехсторонней контактной группы, - торпедировать любое продвижение к миру на Донбассе. "Были провокации, в СИЗО заходила Геращенко, говорила, что порвет все документы на помилование наших осужденных. То есть делала всякие провокации, чтоб, скорее всего, сорвать этот обмен", - цитируют донецкие издания слова одного из освобожденных ополченцев.

Впрочем, планы Киева по открытию "торговли" гражданами Украины могут не сбыться. Об этом, применительно к осужденным в России украинским диверсантам и террористам, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. "Они осуждены в России по российскому законодательству. Но в любом случае подобные вопросы решаются на высшем уровне и все зависит от решений, которые принимает глава государства", - сказал Песков. При этом он утвердительно заявил о том, что Россия предпримет все необходимые меры для освобождения из украинских тюрем граждан нашей страны.

Источник: Российская газета

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Петр Лихоманов
Киев озвучил обиды
Верховная Рада готова мстить полякам за "дебандеризацию"
06.02.2018
Меняли украинцев
Президент Петр Порошенко намерен продолжать "торговлю" людьми
29.12.2017
Бои былинного значения
Минобороны Украины взяло в плен Илью Муромца
13.01.2017
Все статьи Петр Лихоманов
Украинский кризис
«Новый элемент геополитического сдерживания России»
Зеленский подписал указ об отдельных мерах, направленных на «деоккупацию» и реинтеграцию Крыма
27.02.2021
В Европе вводят цифровые сертификаты
по вакцинации от COVID-19
26.02.2021
Сказала бы Варфоломею: Тебе скоро Богу
в глаза смотреть, что же ты скажешь?
26.02.2021
Все статьи темы
Воссоединение Крыма с Россией
Найдите Крыму Кадырова
Возможность показать, что может быть неожиданное решение
27.02.2021
Крымский нервный узел
Главная цель Майдана-2014 на Украине для США и НАТО — это запланированное развертывание 5 военных баз в Крыму
27.02.2021
«Новый элемент геополитического сдерживания России»
Зеленский подписал указ об отдельных мерах, направленных на «деоккупацию» и реинтеграцию Крыма
27.02.2021
«Мы будем вместе с Украиной противостоять агрессивным действиям России»
Джо Байден заявил, что США никогда не признают Крым российским
26.02.2021
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
Донбасс: свет в конце тоннеля
Создание партии «Справедливая Россия – За правду» прошло как-то бесшумно, что вызывает потребность в оценке события
02.03.2021
«С каждым днём ему всё хуже и хуже»
Чтобы спасти малыша от смерти, мать больного ребёнка из ДНР обратилась к россиянам за помощью
25.02.2021
Россия и Запад: конфликт идеологий
О миссии и национальной идее русского народа
24.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 18:59
Природное явление, случайная утечка или диверсия?
Новый комментарий от Советский недобиток
01.03.2021 18:12
Продолжить святое дело генерала Дитерихса
Новый комментарий от наталья чистякова
01.03.2021 17:30
Император Александр III
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 17:13
«Дать финальную оценку развалу Советского Союза»
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 16:06
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:51
Вечная память!
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:19