Рада подложила стране мину: националисты создали основу для предъявления претензий Украине

  Верховная рада забыла то, что Украина была частью той страны, которую она сегодня обвиняет в агрессии. Фото: РИА Новости Верховная рада забыла то, что Украина была частью той страны, которую она сегодня обвиняет в агрессии.

Декларация "памяти и солидарности", принятая Верховной радой совместно с польским Сеймом, задумывалась авторами как не правовой документ: в тексте нет пунктов, обязывающий Киев и Варшаву к каким-либо действиям сейчас или в будущем. Однако эта декларация входит в противоречие с системой договоров и иных актов, определяющих существование государства Украина в нынешних границах, и в перспективе может обернуться неожиданными проблемами в первую очередь для этого государства. 

Обвинив СССР в начале Второй мировой войны, Верховная рада упустила неопровержимый и не поддающийся трактовкам факт, что на тот момент Украина была частью страны, которую сегодня осуждает в агрессии. По сути Киев признал преступлением значительное увеличение своей территории по итогам войны. К слову, и сама Ялтинская конференция, закрепившая право Украинской ССР на Галичину, Закарпатье, Западную Волынь, Северную Буковину и Бессарабию, называется авторами декларации "началом порабощения Центральной и Восточной Европы".

Украинские депутаты-националисты, преследовавшие примитивные цели - насолить России и возвеличить "национальные силы сопротивления, создавшие моральную основу для возвращения независимости", попутно создали моральную основу для предъявления к Украине территориальных претензий не только со стороны Польши, но также Румынии, Венгрии и Словакии. Ведь по логике документа Украина как часть "агрессивного" СССР оккупировала и аннексировала эти земли. Скажем больше, создается и основа для отзыва места Украины в ООН. Замечательно, что спрятанную в декларации мину замедленного действия увидел только самый пожилой украинский законодатель Юрий Шухевич, сын организатора "Волынской резни". Он обозвал своих коллег "паяцами" и заявил, что Варшава их "кинула".

Думать о последствиях своих шагов в Киеве так и не научились

Угрозу территориальной целостности в Киеве осознали только в прошлом году, с началом "декоммунизации", и одновременным созданием в Польше организации "Реституция Кресов". Примечательно, что хотя идея возвращения восточных границ всегда была популярна в польском обществе, маргинальной она перестала быть только после переворота на Украине, потому проблему "крессов" активно использовал в своей предвыборной кампании и действующий президент Анджей Дуда. После его инаугурации встревоженные украинские эксперты пришли к выводу, что действующая законодательная база не защищает имущественные права украинцев и им будет тяжело сохранить собственность, полученную от УССР в случае подачи исков о ее возвращении прежним хозяевам. Глупость украинских депутатов также рикошетом бьет и по Белоруссии, чьи западные районы до войны были частью Польши. Однако это не последняя самоубийственная глупость, которую может учинить Украина: министерство иностранных дел Украины уже изучает юридические основания для отзыва подписи Леонида Кравчука под Беловежским соглашением, которым было создано Содружество Независимых Государств. На примере декларации "памяти и солидарности" легко понять, что думать о последствиях своих шагов в Киеве до сих пор не научились.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Петр Лихоманов
Киев озвучил обиды
Верховная Рада готова мстить полякам за "дебандеризацию"
06.02.2018
Меняли украинцев
Президент Петр Порошенко намерен продолжать "торговлю" людьми
29.12.2017
Бои былинного значения
Минобороны Украины взяло в плен Илью Муромца
13.01.2017
Все статьи Петр Лихоманов
Украинский кризис
«Новый элемент геополитического сдерживания России»
Зеленский подписал указ об отдельных мерах, направленных на «деоккупацию» и реинтеграцию Крыма
27.02.2021
В Европе вводят цифровые сертификаты
по вакцинации от COVID-19
26.02.2021
Сказала бы Варфоломею: Тебе скоро Богу
в глаза смотреть, что же ты скажешь?
26.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 18:59
Природное явление, случайная утечка или диверсия?
Новый комментарий от Советский недобиток
01.03.2021 18:12
Продолжить святое дело генерала Дитерихса
Новый комментарий от наталья чистякова
01.03.2021 17:30
Император Александр III
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 17:13
«Дать финальную оценку развалу Советского Союза»
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 16:06
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:51
Вечная память!
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:19