О выводах из дела няни-убийцы

Убийство ребенка - это всегда поступок в высшей степени цинизма, зверства, жестокости и неприемлем ни с какой позиции. Нет никакого оправдательного или даже смягчающего обстоятельства, которое позволило бы это обсуждать как-то иначе.

Но вместе с тем существует очень распространенное заблуждение - что надо было обязательно транслировать жестокие кадры по федеральным телеканалам с задержанием няни-убийцы в Москве. Я убежден, что не надо было этого делать по следующим причинам: во-первых, пришла весна, у многих людей начнется или уже началось психическое обострение. Как у этой няни. Это же типичный псих с тяжелейшим расстройством, уже есть постановка диагноза психиатром. А транслируя эти вещи по телеканалам, фактически посылается сигнал больному, любая сцена на телевидении негативно влияет на статистику преступлений.

Сейчас речь о том, чтобы была неотвратимость наказания, чтобы была профилактика подобных случаев, и были административные выводы, ни в коем случае нельзя эти вещи пускать в широкие массы. Здесь всем нам надо набраться терпения и дождаться, чтобы компетентные органы профессионально выполнили свою работу.

Следующая тенденция, которая существует в этой истории, - это попытка сведения всего произошедшего к национальности убийцы. Я убежден, что национальность никакого отношения к преступлению не имела. Налицо психическое расстройство - кто считает иначе, думаю, сильно заблуждается. В Москве и других городах тысячи нянь из Узбекистана, мы не можем сказать, что для них типично совершать детоубийство. Такое же детоубийство могла совершить няня любой национальности с психическим расстройством.

Третий нюанс, к которому стоит отнестись очень серьезно. Есть мнение и версия следствия, что у этой дамы, потерявшей рассудок, были подстрекатели. Я допускаю, что эти подстрекатели действительно использовали одну из религий для прикрытия вот такого акта, чтобы "накачать" легко управляемого человека негативной информацией, возможно, даже каким-то руководством к действию для внесения в российское общество элемента этнической конфликтности.

Хотя, безусловно, миграция имеет косвенное отношение к этой истории и должна пресекаться. Это еще один сигнал к тому, чтобы был введен строгий визовый режим, чтобы была четкая проверка на границе и в консульских учреждениях. Когда исследуют анализы приезжих на различные заболевания, мне кажется, забывают проверить их психическое здоровье.

Я считаю, что на фоне переизбытка мигрантов из разных регионов, нам необходимо впускать только самых одаренных. Пусть едут потенциальные чемпионы, программисты, потенциальные или реальные ученые, которых здесь не хватает. Надо брать оттуда лучших при условии их психической адекватности.

Более того, нам необходимо отказаться от совершенно избыточного числа мигрантов внутри России, но сделать это надо не потому, что национальность убийцы как-то была связана с самим преступлением, а потому что сама по себе ее этническая принадлежность всколыхнула общество. Я боюсь, что это может посеять раздор уже внутри страны. И именно таким образом сценаристы этнического майдана ожидают добиться своего результата. Этого категорически нельзя допустить.

И, наконец, самый главный вывод состоит в том, что нам нужен максимальный возврат материнской функции в семью. Сегодня существует абсолютно рискованная ситуация, когда родители, бывает, видятся со своим ребенком, общаются по 20 минут в день. В то же время ребенок больше времени проводит в интернете, за различными играми, за телевизором, с нянями с непонятными биографиями и диагнозами. 

Начальник сектора демографии, миграции и этнорелигиозных проблем Российского института стратегических исследований Игорь Белобородов специально для Накануне.RU

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Игорь Белобородов
Георгиевская лента и слёзы радости
В Приднестровье стартовала молодёжная акция «Георгиевская лента»
06.05.2019
Борьба с абортами выходит на экраны
Несмотря на жёсткую оппозицию Голливуда, в США началась премьера сенсационного фильма под смысловым названием – «Unplanned» («Незапланированные»)
02.04.2019
Кому выгодна «Война полов» в России?
Экспресс-доклад. Промежуточная версия. Часть 2
13.04.2018
Все статьи Игорь Белобородов
Последние комментарии
Оказывается, стране нужно больше «креативных политологов»!
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
14.01.2021 11:17
Андрей Климов: Силы из-за рубежа «взбаламутили» людей
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
14.01.2021 11:08
Владимир Путин: «Нужно переходить от масштабной к массовой вакцинации»
Новый комментарий от Русский Сталинист
14.01.2021 10:19
У Трампа есть все шансы стать «американским Ельциным»
Новый комментарий от Александр
14.01.2021 10:18
Перезагрузка? Нет, Перестройка!
Новый комментарий от Полтораки
14.01.2021 10:04
Пойти и привиться от коронавируса
Новый комментарий от Алексей Петрович
14.01.2021 09:11
Папа Римский родит маму Римского?
Новый комментарий от Алина
14.01.2021 08:40