itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Обмен Савченко - это хуже чем преступление, это ошибка

Новости Москвы  Надежда Савченко 
0
910
Время на чтение 3 минуты
Обмен Савченко - это хуже чем преступление, это ошибка | Продолжение проекта "Русская Весна"

Александр Нагорный. Итак, Москва меняет Савченко, приговоренную судом к многолетнему тюремному пребыванию, на двух военнослужащих, которые были пленены киевскими властями. Мы знаем далеко не все детали истории, но уже то, что мы знаем, создаёт действительно сенсационную весть. Оказывается, Путин сегодня утром принимал вдов погибших журналистов ВГТРК, и они вручили Путину послание с просьбой о помиловании Савченко. В связи с этим, Путин предоставил помилование Савченко, а Порошенко сделал тоже самое в отношении двух российских военнослужащих. И в 13:25 военнослужащие приземлились в Москве, а Савченко, кажется, на пару часов позже, торжественно была встречена в Борисполе со всеми причитающимися политическими фанфарами.

Как утверждают СМИ, в частности «Эхо Москвы», данная комбинация была задумана и осуществлена Медведчуком, который работал напрямую с Вячеславом Сурковым, а Сурков встречался, как известно, с Нуланд. Вероятнее всего, и Нуланд была участницей этой комбинации, когда она, побывав в Киеве, прилетела в Москву, где прошли дополнительные переговоры.

Ну ум приходит знаменитая формула - «это больше, чем преступление, это стратегическая ошибка». Во-первых, таким образом ломается аргументация России, Москвы и Кремля в отношении и Савченко, и вообще всей ситуации в Донбассе. Во-вторых, фактическое оправдание Савченко делает из неё политического героя на Украине, который будет использоваться против России, русских и русского мира. В-третьих, сама схема, которая была применена, оставляет желать лучшего, потому что жёны убитых Савченко журналистов обратились к президенту с просьбой помиловать человека, который убивал их мужей. Вот что получается в сухом остатке.

Как всё это будет выровнено Кремлём - непонятно. Ясно одно, антибандеровские силы на Украине и в России воспримут произошедшее отрицательно. Освобождение Савченко органично вливается в схему введения полицейских сил ОБСЕ на разделительную линию между киевскими военными подразделениями и силами Донецкой и Луганской Народных республик. Да, Москва и раньше соглашалась на это, дабы прекратить обстрелы городов и сёл Донбасса. Вопрос не в этом. Украина и Запад пытаются добиться от Москвы введения таких же контингентов на границу между Россией и ДНР и ЛНР, таким образом, пытаясь оторвать Россию от народных республик. На это, я думаю, кремлёвские стратеги не пойдут, и всё замрёт в бесконечных обсуждениях. Но факт остаётся фактом. Получается, что Кремль практически отошёл от «минских соглашений», потому что соглашения чётко и ясно требуют признания ДНР и ЛНР, проведения конституционной реформы на Украине и решения вопроса взаимной амнистии.

Почему все эти вопросы не стали достоянием российской общественности, почему всё сделано втёмную, а на свет явлена дурацкая комбинация со вдовами, которые просили за убийцу своего мужа? Ещё раз повторю - это хуже чем преступление, это ошибка.

Андрей Фефелов. Желто-коричневое лобби в Кремле провернуло крайне важную и исторически значимую для себя операцию по передаче Надежды Савченко украинской стороне. Речь идет о сдаче наших позиций на Украине в целом и на Донбассе в частности.

Это говорит о реальной силе упомянутого лобби. Так как можно предположить, что российские силовики были категорически против такого неравнозначного обмена. Хорошо, что российских воинов вытащили из плена. Но с политической точки зрения произошло следующее: межконтинентальную ракету с ядерной боеголовкой поменяли на два охотничьих ружья.

Недаром желто-коричневый журнал «Дилетант», издающейся в Москве выпустил последний номер с обложкой, на которой изображена атакующая Жанна д'Арк с лицом Савченко. Сигнал о том, что российских граждан можно безнаказанно убивать, пошёл во все страны мира.

Либеральные стратеги, которые готовили это решение, имели аргументы такого рода: мол в украинскую политику забросили взбесившуюся крысу, которая начнет неистово грызть своих. И тогда рыхлая, погруженная в кризис Украина не переживёт новой чокнутой тетки, грозящей ядерной войной Донбассу. Однако, на мой взгляд, Савченко станет полностью управляемой куклой, которая в руках международных кукловодов принесет неисчислимые беды народам Украины и России.

Что нам остается? Всё время помнить, что Савченко - убийца, что желто-коричневые её выпустили для нанесения удара по России и Русскому миру. Понимать, что в результате этой ошибки ускорится процесс строительства нацистского государства нацеленного на смертельную борьбу с Россией.

Надежда Савченко вернулась на Украину не с проповедью мира, а с призывом убивать. Она уже заявила о том, что мир возможен только через войну.

Источник
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Нагорный
Все статьи Александр Нагорный
Андрей Фефелов
«Нашим идейным западникам не на что больше опереться»
Крах западной либеральной утопии — это приговор всему западничеству
06.12.2023
Антицивилизация
Зловещие теория и практика глобального капитализма
24.11.2023
Канал «День» больше не будет прежним. Коллектив
канала уходит на новую платформу
16.09.2023
Все статьи Андрей Фефелов
Новости Москвы
Все статьи темы
Надежда Савченко
Все статьи темы
Последние комментарии
«Блаженны нищие» и «горе вам богатые»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
11.12.2023 14:31
«Продай имение твое … и приходи и следуй за Мною»
Новый комментарий от Русский танкист
11.12.2023 14:21
Место Государя в Церкви: византийский и российский опыт
Новый комментарий от Павел Тихомиров
11.12.2023 14:09
Государство разворачивается к проблеме абортов всерьёз
Новый комментарий от иерей Илья Мотыка
11.12.2023 12:59