Между «старыми коррупционерами» и «молодыми дебилами»

Такой небогатый выбор, по словам Надежды Савченко, у президента Украины Зеленского

Савченко - новая Жанна дАрк или политическая пустышка?  Зеленский: от комика до президента Украины 
0
04.03.2020 758

На Украине ожидаются перестановки во власти. Если они будут утверждены на внеочередном заседании Верховной рады, премьер-министр Алексей Гончарук и отдельные члены его правительства уйдут в отставку. Эти возможные пертурбации прокомментировала недавняя «героиня Украины» Надежда Савченко, о чём сообщает РИА ФАН.

Внеочередное заседание парламента Украины на прошлой неделе инициировал президент страны Владимир Зеленский в связи с острой необходимостью замены ряда ключевых фигур во власти. В частности, эксперты прогнозируют отставку не только премьер-министра, но и глав министерства сельского хозяйства, министерства по делам ветеранов, Минздрава, Минпромышленности и Минрегиона. Кроме того, в отставку могут быть отправлены глава Генпрокуратуры Руслан Рябошапка, а также главы антикоррупционных структур НАБУ и САП Артем Сытник и Назар Холодницкий.

О «достижениях» правительства Гончарука охотно рассказывают украинские экономисты. За полгода его работы долги населения по коммунальным услугам выросли на 30% (до 67 миллиардов гривен), увеличилась задолженность бюджетных предприятий по зарплатам перед работниками на 9%. Общий государственный долг вырос за это время на 150 миллиардов гривен (более 6 миллиардов долларов). А дефицит торгового баланса увеличился на целых 7% только за последний квартал 2019-го.

По мнению бывшего народного депутата Украины Надежды Савченко, ответственность за этот бардак лежит и на президенте Зеленском, который лично назначил Алексея Гончарука премьером, и на парламенте, который утвердил нынешний состав правительства.

«Понятие "отставка" в отношении нынешнего правительства для настоящего украинца звучит неправильно, слишком мягко. Я считаю, что их надо гнать в шею! Причём не просто гнать, а сразу после этого заводить уголовное дело и разбираться, что из их подвигов является результатом полного служебного несоответствия, а что - злого умысла. На мой взгляд, такое ужасающее падение экономики страны, какое случилось при их правлении, не может быть следствием всего лишь "экономического профанства", в котором признавался сам Гончарук. Многие действия, направленные на развал экономики и социальной сферы Украины, он и министры совершили по прямому указанию своих иностранных компаньонов. А это деяние уже подпадает под статью уголовного кодекса "Государственная измена"!»

По словам экс-депутата Верховной Рады, она давно уже разочаровалась в действиях правительства и очень ждёт его отставки.

«Я за время правления этого кабинета всегда начинала бояться, когда он рассказывал о своей деятельности, меряя все в каких-то "миллионах". Потому что эти "миллионы", кроме их зарплат, больше нигде не реализовывались. Более того, все реформы, которые они пытались проводить, либо провалились, либо нанесли Украине огромный вред, - говорит она. - Украинцы будут судить о работе уходящего правительства по результатам этой работы, а они весьма печальные.

Экономика на глазах останавливается, а большинство социальных льгот оказалось либо отменено, либо урезано в разы. В конце прошлого года это правительство стало первым в новейшей украинской истории, которое… не смогло собрать достаточно денег в бюджет. Такого никто в стране не припомнит. Поэтому оценка работы такого правительства - ноль! Всех этих людей нужно как можно скорее изолировать от выполнения государственных обязанностей».

Надежда Савченко отметила, что выбор кандидатов при назначении на высшие должности у президента совсем бедный в связи с тем, что профессионалы отсутствуют, и партия «Слуга народа», по ее мнению, набирала в свои ряды «профанов» специально.

«В итоге глава Украины в такой ловушке, что ему приходится выбирать между старыми коррупционерами и молодыми дебилами. Хорошо, что хоть только один себя таковым признал, пусть все остальные будут просто профанами. И чем раньше парламент это официально признает, тем скорее мы спасем Украину», - резюмировала экс-нардеп.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Савченко - новая Жанна дАрк или политическая пустышка?
Все статьи темы
Зеленский: от комика до президента Украины
«Бессмысленно ожидать прогресса при отсутствии политической воли»
О заявлении Кравчука, что Украина готова выйти из Минских соглашений
05.05.2021
Табаки на службе США
Слова президента Польши Дуды о вступлении Украины в НАТО брошены с целью понервировать Россию и понаблюдать за реакцией Кремля
04.05.2021
«Пора отказаться от бравурных осуждений и ёрничества»
А ведь Россия могла и не допустить «Марша вышиванок» на Украине
30.04.2021
Обойдемся без Ватикана
Своим молчанием на призыв Зеленского провести переговоры по Донбассу папа Франциск показал, что эти хлопоты не нужны и ему
29.04.2021
Зеленский выдал себя с потрохами
«Православный» президент Украины предложил Владимиру Путину обсудить положение УПЦ МП в Ватикане
28.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Ситуация в сфере демографии чрезвычайная»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
06.05.2021 08:42
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от Советский недобиток
06.05.2021 07:02
Благодаря Путину Лукашенко не повторит судьбу Милошевича
Новый комментарий от Владимир Николаев
06.05.2021 06:49
Очередной раздрай среди монархистов
Новый комментарий от Владимир Николаев
06.05.2021 06:24
«Мы обязаны быть достойными этой высочайшей моральной планки»
Новый комментарий от Владимир Николаев
06.05.2021 05:52
Кто готовит революцию в Церкви
Новый комментарий от Сант
06.05.2021 05:47