Бессмертный полк на Японском фронте. Память народная: к 70-летию победы над Японией


09.05.15 на Красной площади в Москве состоялся парад войск в ознаменование 70-летия победы Красной Армии Союза ССР над фашисткой Германией (союзники по антигитлеровской коалиции победу празднуют 08.05). Неожиданным для либеральной России демократического выбора стало воистину всенародное шествие, вслед за парадом, благодарных потомков «бессмертного полка» воинов поколения победителей Великой Отечественной войны Советского народа. Прохождение «полка памяти» на Красной площади возглавил президент РФ Путин В.В. чем в глазах народа связал себя с поколением большевиков-победителей, а не с нынешним поколением либералов-реформаторов советского строя.

03.09.15 на площади Тяньаньмэнь в Пекине состоится парад войск в ознаменование победы патриотического Единого Фронта китайских националистов и китайских коммунистов в войне сопротивления японским захватчикам. Поскольку император Японии Хирохито объявил о безоговорочной капитуляции 14.08.45 в США и Великобритании день победы над Японией во Второй Мировой войне празднуют 15 августа. Решению императора Японии капитулировать предшествовала Потсдамская декларация США, Британии и Китая от 28.07.45 с требованием сложить оружие и открытой угрозой «опустошения страны» в случае отказа. Япония требование о капитуляции отвергла. Тогда 06.08.45 США провели атомную бомбардировку г. Хиросима. После чего 08.08.45 СССР присоединился к Потсдамской декларации. Основные боевые действия Красной Армии против Японии продолжались с 09 по 24.08.45г. Формальный Акт о капитуляции Японии перед союзными армиями, во главе с США, был подписан 02.09.45 на борту американского линкора в Токийском заливе. Поэтому на советской медали «За победу над Японией» стоит дата 03 сентября.Капитуляция же Японской империи перед Китайской Республикой (под управлением националистической партии Гоминьдан) состоялась 09.09.45 в Нанкине. Тем не менее Китайская Народная Республика, дабы не связывать победу с именем Чан Кайши, парад 70-летия победы над Японией проводит в Пекине 03.09.15.

Президент РФ Путин В.В. примет участие в торжествах 03.09.15 в Пекине. Примечательным фактом на фоне подготовки визита Путина в Пекин было упоминание 14.08.15 на государственном канале «Российское телевидение» (РТР) от 70-летии подписания в Москве советско-китайского договора «О дружбе и Союзе» сроком на 30 лет, получившим в истории название «Пакт Сталин - Чан Кайши». По договору СССР получал в аренду на 30 лет: Порт-Артур (Люйшунь) - Дальний (Далянь) и все права на управление бывшей КВЖД со всеми шахтами и заводами в зоне отчуждения. Плюс: Китайская Республика признавала Внешнюю Монголию (МНР) как независимое государство. А СССР обещал не вмешиваться во внутренние дела Китая (не поддерживать КПК).

Важнейшим пунктом договора «О дружбе и Союзе» было обязательство «вести войну против Японии до окончательной победы и не заключать без взаимного согласия перемирия или мирного договора с Японской стороной». Как известно, ни СССР, ни его правопреемник - либеральная Россия мирного договора с Японией, по причине территориальных споров, до сих пор не имеет. Территориальные споры остаются и в отношениях КНР с Японией. И именно это наследие Второй Мировой войны сближает либеральную Россию 1991 года рождения с Китайской Народной Республикой 1949 года в их текущей политике «стратегического взаимодействия и всестороннего партнерства».

Если же задаться вопросом о том, какие цели преследует стратегическое взаимодействие добрых соседей РФ и КНР, то ответ очевиден: это согласование интересов в возглавляемой Китаем глобализации суши (континентальный блок вокруг Сердцевины земли-Хартленд) дабы вместе загнать возглавляемую США глобализацию моря, куда входит и Япония, на «одинокий остров».

Однако всенародная поддержка искреннего стратегического взаимодействия добрых соседей РФ и КНР в делах тихоокеанской зоны требует сакрального действия, подобного народной памяти «бессмертный полк». Такое действие президент Путин В.В. мог бы совершить внезапным посещением в Китае воинского кладбища в Порт-Артуре (Люйшуне), где покоится дух русских и советских солдат, погибших в войне с Японией в 1904-1905гг.; в 1945 году, а также летчиков - «сталинских соколов»погибших в войне отпора американских агрессоров в Корее в 1950-1953 гг.

Если бы президент Путин в сопровождении своего наместника на Дальнем Востоке Трутнева в дни 70-летия празднования победы над Японией посетил бы русско-советский военный мемориал в Порт-Артуре (Люйшуне), то это символическое действие без всяких пропагандистских убеждений, стало бы в глазах народа подтверждением верности российской власти делу великих предков и основанием надежды народа на торжество исторической правды.

А если бы оба лидера и Путин и Си Цзиньпин в дни праздника победы вместе пришли бы к белому обелиску советско-китайской дружбы перед музеем истории в Люйшуне, то все народы Евразии и Китая восприняли бы это символическое действие как обретение Духа Победы. По ценности примерно такое же как посещение Сталиным и Мао Цзэдуном Мавзолея Ленина в феврале 1950г.

Есть Небо и есть политика. Даже если на праздновании 70-летия окончания Второй Мировой войны 03-04.09.15 в Пекине ничего их предложенного выше не произойдет, ценности гуманитарной сферы отношений (веры и надежд) между нашими народами не западных цивилизаций в период начавшейся второй «штормовой волны» кризиса индустриального общества Запада все равно одолеют сугубо прагматичные интересы выгоды государственных отношений де-факто синей либеральной России и красного коммунистического Китая. Поэтому вопрос получения властью «мандата неба» так или иначе принудит перевести российско-китайские отношения с оснований материальных интересов на основания духовных ценностей. А если «мандата неба» нет, то правители приходят и бесславно уходят.

 


Андрей Петрович Девятов, полковник

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Девятов:
Все статьи автора
"70-летие Победы в Великой Отечественной войне"
«С какой целью Новосибирск разработал собственный брендбук празднования Дня Победы?»
Новосибирский Координационный Совет в защиту общественной нравственности обратился к мэру города А.Е. Локтю в связи с размещением на улицах в качестве символов Победы красных маков и перевернутой звезды
07.05.2019
Так был ли подвиг?..
О «разоблачении советского мифа» о 28 героях-панфиловцах
06.05.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Признание ошибок - свидетельство силы
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-02 20:10
Манипулирование и управление
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-02 20:01
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-02 19:54
Судный день Христианской Америки
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-02 19:45
Святой князь Дмитрий Донской и защитники Воронежа
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-02 19:32
О существенных свойствах печати антихриста
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-06-02 19:29
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-02 19:27