itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Когда США начнут на Украине войну с Россией?

Новости Москвы  Украинский кризис 
0
1231
Время на чтение 6 минут

Российское экспертное сообщество практически единодушно в том, что сразу после празднования Дня Победы в Донбассе снова вспыхнет военный конфликт.

Нет сомнений в том, что не для того американцы привели своих марионеток к власти, вооружают и модернизируют украинскую армию, чтобы позволить «заморозить» войну.

Второе Приднестровье на западных рубежах России не входит в их планы. Для Вашингтона это равносильно поражению в затеянной Большой геополитической игре против Кремля.

Ставки сделаны на войну, на втягивание России в прямой военный конфликт с киевской властью. Однако на тропе войны у США возникли серьезные осложнения, от развязки которых и зависит время и форма очередного военного столкновения на Донбассе.

Начнем с того, что Вашингтон не может дать отмашку на очередной виток вооруженного противостояния, пока Киев не решит вопрос о реструктуризации срочных платежей. Министр финансов Украины Наталья Яресько проболталась, что Киев по требованию МВФ обязан списать или реструктуризировать 15 миллиардов внешнего долга до конца мая. Без этого он не получит очередной транш.

Не получит транш, на горизонте тут же замаячит дефолт. А с дефолтом какая война? Войны не будет.

Яресько подсказали в Вашингтоне: нужно жестко заявить кредиторам, что денег нет и надо срочно до конца мая провести реструктуризацию со списанием части долга. Она, не подумав, и брякнула это все абсолютно открыто и тут же наткнулась на жесткую реакцию кредиторов. Им ведь нет дела до планов США подпалить Донбасс.

Теперь предстоят сложные переговоры. И не с Яресько. С ней никто и говорить не станет, если этот вопрос не возьмут на себя США. А тут еще мешает Россия. Ей Украина должна вернуть в декабре 3 миллиарда долларов. Москва и слышать не хочет ни о какой реструктуризации, а требует погашения всей суммы точно в срок. Согласитесь, что эту головную боль Киева придется решать Вашингтону.

И не только эту. В Киеве под ковром сцепились в бульдожей схватке две группировки - Порошенко и Яценюка. Симпатии американцев перешли на сторону Порошенко. Яценюк и его команда проворовались. А соратник Яценюка министр внутренних дел Аваков не хочет загонять карательные батальоны в армейские структуры, подчиняющиеся Порошенко.

Но Яценюк и его команда, (а в нее входит кроме Авакова глава СНБО Украины «кровавый пастор» Турчинов и заместитель председателя фракции «Народный фронт» в Верховной раде Пашинский), не собираются добровольно становится «козлами отпущения». На своей сходке они решили сопротивляться и не жалеть «компромата» на Порошенко и его команду.

И тут начинается вторая головная боль для американских кураторов: если с поста премьера уходит Яценюк, то он и его соратники грозят развалить коалицию. Нет коалиции - нет выборов нового премьера. Новые парламентские выборы пока не входят в планы США, так как война снова откладывается. Надо как-то мирить весь этот серпентарий, договариваться. А тут еще Вашингтон решил вместо Яценюка поставить на пост премьера свою в доску Яресько, чтобы покончить с воровством и коррупцией в Кабмине.

Сейчас на должность премьера на Украине претендуют четыре человека. Это Яресько, Гройсман (спикер парламента), Тимошенко (глава партии «Батькивщина) и Кононенко (депутат рады от БПП ). Если кандидатуры людей Порошенко (Гройсман и Кононенко) американцы рассматриваются в качестве жеста уважения к Порошенко, то Тимошенко появилась в этом списке с целью устрашения президента: так будет проще американцам навязать Порошенко своего кандидата Яресько.

Но гладко все на бумаге в посольстве США, а в жизни протащить ее целой и невридимой сквозь подковерные баталии даже Вашингтону будет не просто. Помочь тут может только угроза дефолта. Пугая этим всю свою свору, США двигают Яресько под предлогом того, что именно она сможет подсунуть кредиторам вместо денег - знаменитый украинский чернозем. Другими словами, предложит рассерженным кредиторам не деньги, а украинские земли - единственный сегодня ликвидный товар на Украине.

Еще одна серьезная проблема стоит на пути движения Украины к полномасштабной войне с Россией - позиция ЕС. Европа понимает, что США ведут дело не просто к войне на Донбассе, а к большой войне между Россией и Украиной. Европейские элиты понимают, что в этом случае после Украины уже они перейдут под внешнее управление США. Такая перспектива их не устраивает, и они все чаще отказываются подыгрывать США в их игре на Украине.

ЕС негласно уже не возражает, чтобы конфликт на Донбассе «заморозить». Вот почему на последней встрече «нормандской четверки» ни одно предложение Киева не прошло. Более того: министру иностранных дел Климкину указали на то, что Киев не выполняет минские соглашения и потребовали жестко придерживаться минских договоренностей. После выволочки Климкин тут же понес бред: обвинил ОБСЕ в том, что его сотрудники «сливают информацию» ополченцам.

Не все гладко у США и с украинской армией. Она так и не оправилась до сих пор после «дебальцевского» котла. Не хочет воевать и не готова умирать за интересы Вашингтона. Так что предстоит с помощью американских, польских и канадских инструкторов повысить ее боеготовность, поднять градус ненависти к России. Все это требует времени и нет смысла начинать новый военный поход против Донбасса, не обеспечив ее боевую и оперативную подготовку.

Поэтому пока в арсенале у США остается в основном организация политических убийств с целью запугивания оппонентов хунты, систематических военных провокаций на Донбассе, артобстрелы и засылка боевиков для терактов. Эта тактика позволяет и дальше вести дело к превращению земли Донбасса в пугало для всей остальной Украины, а население страны держать в страхе.

Пока эта тактика срабатывает. Юго-восточные регионы в большинстве своем ненавидят киевский режим, но не хотят судьбы ЛНР и ДНР. И попытки поднять там волну народного гнева обречены на провал. США толкали и будут дальше подталкивать Киев на постоянные нарушения минских договоренностей, на продолжение обстрелов. Сегодня им надо сорвать посевную на Донбассе, спровоцировать там еще больший голод следующей зимой. Не позволить проведение восстановительных работ, в том числе и в жилом фонде.

Американцы требуют от Киева с помощью провокаций превратить в настоящий ад жизнь миллионов граждан двух республик. В Вашингтоне прекрасно понимают: Россия будет терпеть это, так как боится изоляции и разрыва наметившегося взаимопонимания с ЕС.

В условиях систематических провокаций власти Донбасса не смогут запустить предприятия, не смогут обеспечит жителей работой. Экономика двух республик практически разрушена и на горизонте маячит перспектива превращения Донбасса в «зону» Сталкера из знаменитого фильма Андрея Тарковского.

К сожалению, у России плохо получается наладить там нормальную жизнь, покончить с произволом различных полувоенных группировок. Поток беженцев из этого региона будет нарастать, а содержание Донбасса уже ложится тяжелым бременем на экономику России.

Тактика Вашингтона на изматывание, на истощение сил России с помощью бойкота Крыма и срыва мирной жизни на Донбассе срабатывает. И отказываться от этой тактики Вашингтон не намерен. Более того: ЦРУ уже превратило украинские спецслужбы в свой филиал, который занимается физическим устранением любой реальной оппозиции в стране, а в отношении России разрабатывает планы по укреплению влияния своей агентуры в местной украинской диаспоре, готовит вооруженное подполье в крупнейших российских городах.

Вместе с натасканной американцами украинской армии, подготовкой агентурной сети в России, систематической работой с легальной оппозицией Вашингтон активно ведет дело к смещению нынешней российской властью с помощью майданных технологий.

Понимают ли это в Кремле? Разрабатывается ли система противодействия по вскрытию и нейтрализации всех этих планов? Создан ли единый центр координации усилий власти или по прежнему разные башни Кремля ведут каждая отдельно свою работу? Меняется ли экономическая политика власти в условиях новых угроз?

Судя по заявлениям власти, понимание серьезности брошенного России вызова есть. Но на деле все происходит медленно и не системно.

Один пример: Россия мало что делает, чтобы подорвать экономику Украины, ослабить ее военный потенциал. Неужели не ясно, что поддержание торгово-экономических отношений с Украиной, поставки газа и нефти в страну обеспечивают поступления в бюджет Украины, в бюджет войны. Эти деньги идут на армию, на войну на Донбассе, оборачиваются там кровью и разрушениями. И мы снова тратим деньги на поддержание Донбасса. Образуется какой-то порочный круг.

Разве Вашингтон вел бы торговлю со своим врагом? Да американцы давно бы задушили экономику своего противника санкциями, тотальным бойкотом. Россия же по-прежнему обеспечивает Украину своми рынками сбыта. Торговый оборот упал между нами, но по прежнему составляет более 30 миллиардов долларов.

Вашингтону остается лишь аплодировать такой страусиной политике. А России - пожинать горькие плоды своей медлительности и нерешительности.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Иннокентий Вишневский
Все статьи Иннокентий Вишневский
Новости Москвы
Все статьи темы
Украинский кризис
«Первый блин у Сырского вышел комом»
Убедить Запад активно помогать, можно только дав ему надежду на некий результат
01.03.2024
«Воевать с Россией надо, но некому»
Дураки кончились вместе с Украиной
28.02.2024
Приступим ли к освобождению Одессы и Николаева?
Впрочем, как и остальных русских земель Малороссии
27.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от С. Югов
02.03.2024 12:15
Кадровая революция Путина
Новый комментарий от С. Югов
02.03.2024 12:01
Почему Владимир Путин так неубедительно говорил на религиозные темы?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
02.03.2024 11:46
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
02.03.2024 11:29
«Речь идёт о бессудном похищении человека за его убеждения»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
02.03.2024 09:30