itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Коломойского рвать на части! Посол Пайет дал совет Порошенко

Петр Порошенко  Украинский кризис 
0
1224
Время на чтение 3 минуты
Коломойского рвать на части! Посол Пайет дал совет Порошенко

Публичная стирка грязного белья в стане отцов-основателей "демократической" Украины не на шутку встревожила американцев. Вся их тонкая настройка системы внешнего управления идет насмарку.

В итоге послу США Джефри Пайету пришлось срочно встречаться с главными героями конфликта вокруг «Укрнафты» и «Укртранснефти» - Игорем Коломойским и Петром Порошенко. С "жидобандеровцем" все было просто: ему дали понять, что если он не умерит свои аппетиты и не перестанет доить бюджет, то никакие заслуги перед "четвертым рейхом" ему не помогут. В конце-концов, США тоже не дойная корова. Коломойского попросили помириться с Порошенко и хозяйственные споры решать в суде, а не на майданах. От посла Коломойский ушел злой. И неудивительно.

Ведь с Порошенко разговор был куда интереснее: Пайет полностью поддержал президента в его противостоянии с олигархом. И подсказал: это удобный повод не только поставить на место Коломойского, но и загнать его карбаты в одно стойло под контроль украинской армии.

Понятно, что усмирить Коломойского может только вся мощь полудохлого украинского государства. А чтобы тот не расслаблялся, Пайет прямо предложил обложить олигарха уголовными делами и не давать ему передышки. По сути посол дал отмашку на ликвидацию всей империи Игоря Коломойского, но посоветовал делать это по этапам: сначала инициировать целый ворох уголовных дел, в том числе и по медиаимперии олигарха, куда входят телеканал 1+1, 2+2 и другие, информагентство УНИАН, и массу онлайн-ресурсов вроде TSN.ua, Главред, Газета по-киевски online и др. Потом взяться за судебное преследование по наиболее спорным активам олигарха, подключив генпрокуратуру.

Тут все понятно: новый Генпрокурор давно в кармане у Порошенко. В Верховной раде можно тоже инициировать разного рода временные комиссии по расследованию "незаконной деятельности" Коломойского по сколачиванию его бизнес-империи. Почувствовав поддержку США, Порошенко тут же связался с Пинчуком, который судится в Лондоне с Коломойским и попросил патронов не жалеть, мол, США намекнут своему союзнику, как повернуть дело.

Связался Порошенко и с другим врагом Коломойского - Игорем Веремеевым, который только и ждет отмашки, чтобы начать рвать на части бизнес-империю бывшего днепропетровского губернатора.

Науськано и СБУ. Президент Украины Петр Порошенко назвал "делом чести" поиск виновников убийства сотрудника Службы безопасности Украины в Днепропетровской области, в причастности к которому ведомство ранее обвинило подчиненных олигарха и, разумеется, самого Коломойского.

По данным Валентина Наливайченко бывшие подчиненные Коломойского могли поддерживать и даже финансировать контрабандистов, которые застрелили одного из сотрудников Службы безопасности. По словам Наливайченко, по делу проходят заместители Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан и Святослав Олийнык, а также нардеп Андрей Денисенко.

По словам Порошенко, теперь поисками убийц будут заниматься сотрудники всех подразделений. "По моему поручению и по моему приказу все силовые структуры Украины начали масштабную спецоперацию. Чтобы не остались безнаказанными бандиты, которые с оружием в руках убивали украинцев", - заявил Порошенко.

Инцидент с убийством сотрудника СБУ произошел 21 марта в городе Волноваха на юго-западе Донецкой области. По данным журналистов, сотрудника правоохранительных органов убил житель Днепропетровска, некто Денис Гордеев. "Сотрудника СБУ убили, когда он пытался задержать три фуры с контрабандой, которые хотели переправить на захваченную боевиками территорию", - сообщает «Сегодня».

Так что скоро на жидобандеровца набросится целая свора врагов, припоминая ему дела даже многолетней давности. Таков закон джунглей: коль рвать врага, так на мелкие клочки и дружно.

Впрочем, вряд ли такой план нравится самому Коломойскому и ему ничего не остается как идти в ва-банк.

Источник
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Иннокентий Вишневский
Все статьи Иннокентий Вишневский
Петр Порошенко
Русский суверенитет, русский миллиард, русская Победа!
Комментарий Союза православных граждан
29.02.2024
«Главным итогом Майдана стал полный отказ от суверенитета»
Что от Украины останется и останется ли хоть что-нибудь, истинным организаторам киевского путча абсолютно все равно
24.02.2024
«По масштабу прорыв сравним с битвами Великой Отечественной»
Авдеевка – лучшее, что могло случиться с современной Украиной, так как даёт надежду на быстрый разгром, который однозначно лучше долгого гниения
21.02.2024
И не было бы СВО
Политолог Денис Денисов о том, почему всё-таки не были выполнены Минские соглашения
13.02.2024
«Они будут тупо держаться до последнего»
Однако постепенно осознание того, что сдача в плен – единственный шанс избежать гибели, придёт даже к самым тупым бандеровцам
09.02.2024
Все статьи темы
Украинский кризис
«Первый блин у Сырского вышел комом»
Убедить Запад активно помогать, можно только дав ему надежду на некий результат
01.03.2024
«Воевать с Россией надо, но некому»
Дураки кончились вместе с Украиной
28.02.2024
Приступим ли к освобождению Одессы и Николаева?
Впрочем, как и остальных русских земель Малороссии
27.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от kuzanez
02.03.2024 16:16
Кадровая революция Путина
Новый комментарий от С. Югов
02.03.2024 12:01
Почему Владимир Путин так неубедительно говорил на религиозные темы?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
02.03.2024 11:46
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
02.03.2024 11:29
«Речь идёт о бессудном похищении человека за его убеждения»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
02.03.2024 09:30