itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Ликвидация Трампа»: в США запущена кампания по его отстранению от власти

Выборы президента США 2016 
0
1093
Время на чтение 4 минуты
«Ликвидация Трампа»: в США запущена кампания по его отстранению от власти

В США стартовала масштабная кампания по подготовке общественного мнения сначала к дискредитации, а потом и к отстранению Дональда Трампа от власти. И развернувшаяся в США шумная кампания против Трампа под предлогом того, что он не верит в кибератаки русских и сомневается, что у спецслужб есть убедительные доказательства этого, первый шаг в этом направлении.

В ходе предвыборной кампании Хилари Клинтон активно использовала тезис о киберугрозах национальной безопасности США, которая исходила от русских хакеров. Она проиграла выборы, и эта предвыборная заготовка должна была сойти на нет. Но не тут то было. Поиск русских хакеров активно продолжает вести действующей администрацией США. Более того, генералитет спецслужб США пытается убедить в этом и избранного президента Дональда Трампа. И делается это не ради сохранения чести мундира спецслужб, которые так и не предоставили Трампу убедительных доказательств.

Такая настойчивость связана с другим: тема русских хакеров после победы Клинтон должна была сыграть мобилизующую роль в американском обществе, чтобы склонить его к поддержке резкого усиления антироссийской риторики для оправдания курса на дальнейшее обострение отношений с Россией, введения новых санкций с целью экономического истощения нашей страны в навязанной нам новой спирали гонки вооружений, ужесточения финансовой блокады и политической изоляции Кремля.

Клинтон выпала в осадок, но дело ее живет. Задуманная в недрах наиболее реакционной части американского истеблишмента русофобская кампания не сбавляет обороты. Почему? В чем причина продолжающейся раскрутки и темы с русскими хакерами, и прямой причастности к этому президента России Владимира Путина? Стоящие за Хилари влиятельные круги как Демократической партии, так и Республиканской, по сути создали тандем, объединенный общим стремлением не допустить смены русофобского курса Обамы, сворачивания противостояния с Россией. И силы эти готовы идти до конца: или сломать Трампа, или добиваться его устранения от власти путем импичмента. Именно поэтому придворные американских СМИ быстро подхватили тему о недоверии избранного президента спецслужбам страны. Причем акцент делается на том, что Трамп не в состоянии оценить размах угроз, которые якобы исходят от России. Раскручивается и тезис о том, что Трамп, мол, пойдет на поводу у Путина. Ищутся мифические бизнесовые связи Трампа в России. Вся эта информационная шелуха призвана убедить обывателя, что Трамп уже ангажирован русскими и не может защищать американские национальные интересы.

Спецслужбы США играют в этой кампании по дискредитации Трампа первую скрипку. Их руководители, директор национальной разведки, Киберкомандование ВС США и Пентагон, пошли на беспрецедентный шаг: они подписали совместное заявление по поводу киберугроз США, которые исходят от России. Совместное заявление вброшено аккурат к слушаниям в Конгрессе по поводу исходящих от России угроз. В стенах конгресса а адрес России снова зазвучат неприкрытые угрозы и обвинения в кибератаках.

Совместное заявление и должно подогреть антироссийские настроения в Конгрессе и в обществе. В нем, в частности, подчеркивается, что "Россия является полномасштабным действующим лицом, которое представляет собой крупную угрозу правительству США, военной, дипломатической, коммерческой и критически важной инфраструктуре, а также ключевым ресурсным сетям, благодаря высокоразвитой (российской) наступательной киберпрограмме и изощренной тактике, технике и процедурам".

Говорится, что целью российских киберопераций являются правительственные организации, критическая инфраструктура, экспертные центры, университеты, политические организации и корпорации. И утверждается, что делалось это с использованием фишинговых кампаний. И не только в США, но и в других странах, где «действующие лица из России проводили вредные или разрушительные кибератаки, включая атаки на критическую инфраструктуру».

Делается глубокомысленный вывод: «Основываясь на размере и чувствительности целей, мы считаем, что только наиболее высокопоставленные официальные лица России могли разрешить недавнюю сосредоточенную на вопросе выборов кражу данных и последующее их обнародование». По сути предъявляется обвинение лично Путину в том, что он использует киберметоды для влияния на общественное мнение в Европе и Евразии, и что в будущем российские кибероперации "вероятно, будут направлены на США".

Бездоказательное и надуманное совместное заявление по сути стало продолжением антироссийской кампании уже на государственном уровне. Истерия высокопоставленных чинов спецслужб США и голословные обвинения в адрес России говорят об одном: влиятельная часть американского истеблишмента фактически дала старт кампании по отрешению избранного президента от власти. Каким путем они попытаются добиться своих целей, пока не ясно. Но вызов брошен и избранный президент, еще не въехав в Белый дом, уже подвергается мощному давлению со стороны объединившихся его противников как в Демократической, так и в Республиканской партий. Трампу дают понять, что он может усидеть в Белом доме, если продолжит антироссийский курс Обамы. В противном случае Белый дом ожидает длительная осада со стороны его противников, а Конгресс США становится своеобразным штабом борьбы с избранными президентом.


Источник
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Иннокентий Вишневский
Все статьи Иннокентий Вишневский
Выборы президента США 2016
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят второй
04.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто четырнадцатый
17.06.2022
Американцы балансируют на грани
Демократы хотят свалить Трампа любыми способами, несмотря на угрозу для политической системы США
15.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от kuzanez
02.03.2024 16:16
Кадровая революция Путина
Новый комментарий от С. Югов
02.03.2024 12:01
Почему Владимир Путин так неубедительно говорил на религиозные темы?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
02.03.2024 11:46
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
02.03.2024 11:29
«Речь идёт о бессудном похищении человека за его убеждения»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
02.03.2024 09:30