Кровавый «праздник» в Харькове

 

 

ВЗРЫВ - самое дело это, случай, происшествие, внезапное разрушительное расширение изнутри, как от силы пороха, газа, пара и пр. Толковый словарь живаго великорускаго языка В.И.Даля

22 февраля в Харькове прогремел взрыв во время шествия активистов «евромайдана». Согласно имеющимся данным, взрыв произошёл около 13.10 в районе Дворца спорта, в голове формировавшейся колонны сторонников единой Украины, готовившихся к шествию, приуроченному к годовщине пресечения "сепаратистских" настроений. Погибло три человека, около 15 - ранено. Известно, что сильнее пострадали организаторы шествия и  активисты «Правого сектора», которые шли в начале колонны. Среди погибших  - организатор харьковского «евромайдана» Игорь Толмачев.

23 февраля в Харькове объявлен траур. На  зданиях  приспущены флаги, отменены развлекательные и увеселительные мероприятия.

 

Экспертные оценки:

  Анатолий Эль-Мюрид. Харьковский взрыв при всей его микроскопичности на фоне геноцида Донбасса имеет все признаки обычной провокации, которые Киев регулярно проводит, не заморачиваясь на какое-либо оформление. Что, впрочем, объяснимо - конвейерное производство всегда менее качественно, чем хэнд-мэйд. Некогда прописывать что-то правдоподобное, да и не нужно: пипл хавает.

Главный признак всех нацистских провокаций - стремительность, с которой на-гора выдаются результаты расследования. Квант времени, как известно - это промежуток между включением зеленого света светофора и гудком сзади. Киев умудрился даже здесь переписать законы физики - еще летят в воздухе осколки, как Турчинов уже сообщает не только о поимке террористов, но и о том, что они заброшены из Белгорода, где проходили подготовку на базе ФСБ.

Правда, объяснение может лежать не только в области внешней политики. Россия здесь - просто фон. Привычное пугало, на которое рефлекторно выделяется слюна. Харьков - точка серьезного конфликта между Аваковым и враждебной ему лично городской элитой, которую символизируют Кернес и Добкин. Любопытно, что тербаты, которых Аваков и группировка Яценюка-Турчинова рассматривает как свой силовой ресурс в борьбе с Порошенко, четко отработали по сегодняшнему теракту: комбат Мосийчук уже потребовал арестовать пособника террористов и сепаратистов Кернеса.

Вполне возможно, что это объяснение может объяснить всё. Элитная война на Украине набирает обороты, фрагментация страны на удельные княжества продолжается - пока в скрытой форме. Важнейший признак этой войны - попытки максимально зачистить пространство перед тем, как она вырвется на поверхность и скрывать ее станет уже невозможно.
  Владимир Винников. «Если бы Бога не было, Его бы стоило придумать», - некогда заметил Вольтер, тем самым сформулировав один из фундаментальных принципов любой пропаганды. Вместо Бога в эту формулу можно подставить всё, что угодно и что в силах не только «придумать», но и сделать человек.

Харьковский взрыв 22 февраля - как раз из числа тех событий, которые очень стоило придумать и осуществить. Кто это сделал де-факто: якобы пророссийские «харьковские партизаны», подчинённые нынешнего «министра внутренних дел Украины» Арсена Авакова или некая «третья сила», - даже не так важно.

Важно введение в Харькове режима чрезвычайного положения, а также распространение на город и область действия «зоны антитеррористической операции». Как раз после уничтожения «дебальцевского котла» и накануне выборов мэра Харькова, где все шансы победить «в мирных условиях», то есть без ЧП и АТО, были у Геннадия Кернеса, которого экс-харьковчанин Аваков считает своим личным врагом. Теперь же «Гепе» придется не столько избираться, сколько выбирать самому: или «пойти по этапу» в качестве «пособника террористов», или снять свою кандидатуру и «выйти из игры». На время или навсегда - жизнь покажет...
  Денис Тукмаков. Неясно, зачем "партизанам-террористам", по данным следствия, планировать следующий взрыв в одном из торговых центров Харькова. Ведь если на "оранжевый" митинг собирается аж 500 "свидомых" на весь полуторамиллионный мегаполис, значит, Харьков - абсолютно немайданный город, и атака против его мирных жителей оказалась бы классическим "огнём по своим". Впрочем, для типичной киевской логики "Они сами себя обстреляли!" сойдёт вполне.

И всё же, сколько бы ещё вопросов ни вызывал харьковский взрыв, на один из них - "Кому выгодно?" - уже дан предельно чёткий ответ. После разгрома украинской армии в Дебальцевском котле и постепенного прекращения боевых действий в Донбассе сложно было придумать более удачный, нежели теракт в Харькове, способ "переворачивания шахматной доски", благодаря которому безнадёжно проигрывающий Киев мог бы попытаться начать партию заново.

В первые же сутки после теракта киевские власти намертво привязали его к "Антитеррористической операции", проводимой в Донбассе. "Это дерзкая попытка расширить территорию терроризма", - заявил президент П. Порошенко. "В Харькове начато проведение АТО", - объявил глава СНБО А. Турчинов. Армии в Харьковской области уже полно; интересно, когда она начнёт палить по городам из "Градов"?

Всё это значит, что никакого мира нет и не предвидится, сколько бы ни было подписано Минских соглашений. Война против "российского терроризма" продолжится с новой силой - теперь и в охваченном паникой Харькове! А не хватит Харькова, добавят Одессу, в которой тоже, по сообщениям украинских "спецух", вот-вот должны были прогреметь взрывы.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Денис Тукмаков:
Все статьи автора
Владимир Винников:
Все статьи автора
Анатолий «Эль Мюрид»:
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Творчество Софии Ротару – на «нужды» карателей Донбасса
Кто позволяет артистке, поддерживающей убийства русских, гастролировать по России?
27.06.2020
Пришло время признать,
что Сталин не строил социализм?
26.06.2020
Подобострастие ушлого приказчика
Порошенко и Байден
25.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Схиигумен Сергий (Романов) продолжает выступать в публичном пространстве
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-27 12:52
Вновь две силы противостоят друг другу: Россия и Революция
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-06-27 12:43
Величайший шоумен или новый святой?
Новый комментарий от Емельяныч
2020-06-27 12:07
За право обворовывать государственный бюджет
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-27 11:42
О том, как выжить и остаться собой в «дивном новом мире»
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-27 11:37
Сергей Хрущев покончил жизнь самоубийством
Новый комментарий от учитель
2020-06-27 11:22