itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

День, который я никогда не забуду

Новости Москвы  Новости Украины  Новости Новороссии 
0
1320
Время на чтение 4 минуты

Уже никогда я не забуду этот день и этого мальчика. 10 Января, Шахтерск, город областного значения в Донецкой области Украины, перемирие, нарушаемое ежедневно десятки и сотни раз.

Перемирие в подписанных кем-то документах, на словах и в насквозь лживых новостях Би-би-си и Си-эн-эн, черт бы их побрал вместе с их проклятой демократией и правами человека. Перемирие, в которое нам всем так хочется верить, но которого нет в реальности. В реальности идет бесконечная череда гнусных фашистских убийств мирных жителей, наших русских людей, которые ни в чем не виноваты, наших русских детей, которым мы, матери и отцы, уже не сможем помочь. Мы совсем рядом, но наши боль и беспомощность хуже самой смерти.

ДЕНЬ, КОТОРЫЙ Я НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ

На больничной койке лежит то, что осталось от восьмилетнего ребенка: тело с оторванными ногами, с обрубком руки, с обезображенным осколками лицом. Мальчик остался в живых, в отличие от своего пятилетнего брата, с которым играл во дворе во время того злосчастного взрыва, но он уже никогда не увидит солнце, траву, бездонное синее небо. Небо, которое сегодня окончательно сошло с ума, иначе бы оно не допустило такое. Ребенок слабым голосом спрашивает у родителей, что с братишкой. Отец, не в силах сдерживаться, рыдает. Почему-то я отчетливо понимаю, что и через много лет буду помнить этого русского мальчика из Шахтерска с самым русским на свете именем Ваня и его погибшего братишку.

Мы, взрослые, давно не верим в чудеса, но в глубине души таилась надежда, что в новом году все будет иначе, лучше и светлее, чем в прошлом. Думалось, что январь как чистый лист накроет собой все беды украинского кровопролития. Не сбылось. И обещавший быть белоснежным январь окрасился кровью новых жертв, невинных детей, принесенных на сатанинский алтарь. Это даже не война, это истребление народа, неприкрытый геноцид, осуществляемый с целью освобождения территории от населения. Кто творит эти чудовищные зверства? Мы все знаем. Знаем, но ничего не можем сделать. Многие из нас понимают, что мы - следующие.

Би-би-си и Си-эн-эн, черт бы их побрал, не показывают эти кадры об убиваемых русских детях Украины. Зачем? Ведь это не входит в планы их хозяев. Получается, что полуживого Вани и его убитого братишки будто никогда и не было! В отличие от погибших сотрудников парижского журнала «Шарли». Почему? Все просто: французские пострадавшие - это жертвы террористов, а Ваня и его брат - жертвы антитеррористической операции, официально проводимой руководством государства Украина. То есть, если следовать этой логике, получается, что не только родители мальчиков, но и сами пацаны являются террористами, которых необходимо было уничтожить. Вот почему западные СМИ молчат про геноцид на Украине.

Да что там западные СМИ, если и наш, казалось бы, пророссийский телеканал «Россия-24» днями и ночами взахлеб смакует подробности происходящего в Париже. Прямо-таки не новости, а суперзахватывающее реалити-шоу, транслируемое в режиме реального времени. Практически нон-стоп. Да, у них там произошла трагедия, да, нам всем очень жаль, что погибли 17 человек, многих из нас умиляет, как дружно французы вышли на улицу, чтобы выразить свое недовольство происходящим в их родном доме. Но как будто у нас ежедневно не гибнут люди. Или, говоря об Украине, мы можем подразумевать, что это происходит не у нас? Что ж, может, кому-то так и удобнее думать...

Также нам показывают, как потрясенные россияне несут цветы к французскому посольству в Москве, проводят акции поддержки французского народа. Но, увы, нам почему-то не показывают, как французы несут цветы к украинскому посольству в Париже. Может, потому и не показывают, что не несут? Или наши убитые дети не стоят возмущенных воплей европейцев? Может, с нашими детьми что-то не так? Господи, неужели хоть какие-то на свете дети могут быть настолько виноваты, что не заслуживают внимания справедливого и прогрессивного человечества?

А если это не так, то почему жители Франции не протестуют против их убийства на Донбассе? Ах, да, говоря о черствости французов, мы чуть не забыли, что они все-таки проявляли внимание к украинскому вопросу и наведывались с миссией, только вот не к украинскому, а к российскому посольству. И не с акцией поддержки, а с грозным пикетом и требованиями убрать с Украины российских террористов и прекратить агрессию. Перепутали что-то, наверное, рассеянные французы. Да и не мудрено, ведь их телевидение - калька американского. То есть по смыслу те же самые Би-би-си и Си-эн-эн, черт бы их побрал.

Да что там взять с Би-би-си и Си-эн-эн, если на нашем самом что ни на есть Первом канале, прямо в анонсе того самого выпуска новостей, из которого мы все узнали про искалеченного Ваню из Шахтерска и его убитого пятилетнего братишку, нам поведали про очень важную, на чей-то взгляд, прямо-таки историческую дату, а именно, про семидесятипятилетний юбилей ... нейлоновых чулок! Мы, конечно, не с луны свалились и все понимаем, средствам массовой информации нужны рейтинги (а чулки, это, наверное, и вправду очень эротично), но лично я никогда бы не поверила в то, что такое может происходить на главном телеканале моей родной страны, если бы не увидела это своими собственными глазами. Нет, никак не вяжутся чулки и ребенок с обрубками вместо ног, легкий развлекательный сюжет из мира моды и рыдающий отец. Происходящее не укладывается в голове, и невозможно внушить себе, что всё ОК. Потому что всё далеко не ОК. Что-то страшное творится не только с пострадавшими от результатов собственной толерантности европейцами, но и с нами. С ними-то все ясно, их сознание программирует Би-би-си и Си-эн-эн, черт бы их побрал. А с нами-то что происходит?

Ирина Волынец

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Ирина Волынец
Чем опасна репетиция смерти?
Фильм «Розовая луна» оставляет в душе выжженную землю и щемящее чувство тотального одиночества
17.10.2023
«Дойдя до Берлина…»
К окончанию Второй Мировой войны
08.09.2023
«Быть беременной – это намного сложнее, чем самая ответственная работа»
В Татарстане прошла стратегическая сессия «Всё беременным – 16»
14.06.2023
Все статьи Ирина Волынец
Новости Москвы
Все статьи темы
Новости Украины
Бросится ли Запад с разбегу в холодную воду?
Страны НАТО, рассуждая о возможной войне с Россией, находятся в состоянии когнитивного диссонанса
02.03.2024
«Запад уже несколько десятилетий деградирует»
Либо Запад должен быть поглощён Русским миром, либо кто-то из нас должен исчезнуть
29.02.2024
Они уже очень давно перешли красную черту
York Times признала, что на протяжении последних десяти лет ЦРУ США использовало Украину как плацдарм для шпионской, диверсионной, подрывной деятельности против России
29.02.2024
Все статьи темы
Новости Новороссии
Приступим ли к освобождению Одессы и Николаева?
Впрочем, как и остальных русских земель Малороссии
27.02.2024
«Запад не намерен уходить с Украины тихо»
Противники собираются оставить нам предельно обезлюженные руины, с которыми именно нам придётся что-то делать
24.02.2024
Корень зла – в украинстве и автономии УПЦ
В Институте стран СНГ прошёл Круглый стол, посвящённый 80-летию ликвидации автономии УПЦ
10.02.2024
«Седой гетман» жаждет реванша
Вероятный публичный конфликт Зеленского с Залужным Порошенко собирается использовать для дискредитации обоих в глазах американцев, с тем, чтобы выпросить у администрации Байдена решение о замене Зеленского на самого себя
01.02.2024
«Интеграция воссоединённых регионов набрала хороший темп»
По словам Владимира Путина, и в экономике, и в социальной сфере наших исторических регионов важно не только восстановить существующие предприятия, инфраструктуру, школы и больницы – нужно создавать новые производства
01.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Русский танкист
04.03.2024 01:10
Об одной путанице
Новый комментарий от С. Югов
03.03.2024 23:49
Последний Большевик с большой буквы
Новый комментарий от Правдолюб
03.03.2024 22:57
Антивакцинщица
Новый комментарий от Русский Иван
03.03.2024 20:10
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от С. Югов
03.03.2024 20:02
«Речь идёт о бессудном похищении человека за его убеждения»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
03.03.2024 19:25