itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Оставьте их в покое

Генассамблея ООН по Украине  Бывший СССР  Новости Москвы 
0
80
Время на чтение 3 минуты

Страны Запада хотят отдать под суд Северную Корею. Под Международный уголовный суд (МУС), который «своих» - преступников из Западной Европы или США - ни разу не судил.

Живет себе Корейская Народно-Демократическая Республика у себя в тиши да глуши, на краю света, ни к кому не лезет, починяет свой примус. Корейцы хотят жить на свой манер отдельно от всего мира. Их так и называли в Средние века, «Затворническое королевство», Hermit Kingdom. Они держались долго, отражая бесконечные попытки американцев, французов и англичан их завоевать и покорить. Казалось бы, надо понять, уважить и отстать от них. Но нет.

После второй мировой войны американцы захватили юг Кореи и так там и остались. А Север Кореи остался независимым, благодаря помощи СССР и Китая. Уже семьдесят лет десятки тысяч американских солдат оккупируют Юг. Есть там и свои местные правители, навязанные американцами народу. На Севере нет оккупационных армий, ни русской, ни китайской. Живут корейцы так, как им хочется. Вынесли они один урок из кровавой истории 19-го века - не пущать иностранцев и ни с кем особенно не дружить. Американцы их страну, Северную Корею, практически стерли с лица земли в 1950 году, но сейчас они отстроились. Обзавелись ядерным оружием - чтобы к ним не лезли.

Смешно говорить о демократии в Южной Корее - какая может быть демократия под штыками оккупационной армии? В Южной Корее есть закон, запрещающий упомянуть Север добрым словом. Южнокорейская газета Korea Times признала, что в первой половине 2010 года южнокорейская полиция приказала различным сайтам удалить более 42 000 постов, в которых Северная Корея не обливалась грязью. У меня нет сомнений - если бы ушли американские оккупанты, две Кореи смогли бы договориться.

Но они никогда не уходят. США и Англия с Францией продолжают свои попытки колонизовать Северную Корею - как двести лет назад. Пока был Советский Союз - никто обижать северных корейцев не смел. Но впоследствии СовБез принял решение о санкциях против Северной Кореи, овладевшей секретом атома. В то время руководство РФ рассчитывало на взаимопонимание с правителями Запада и соглашалось на санкции против «оси зла» - Северной Кореи и Ирана. Сегодня мы видим, что это было ошибочным решением. Россия, которую Обама приравнивает к эпидемии Эболы и к исламским террористам, не должна была вводить санкции против дружественной, хотя и своеобразной Кореи.

Тем более что санкции были зверскими - Корее запретили пользоваться деньгами, ее счета перекрывались, собственность конфисковывалась. Корею довели до ручки санкциями, куда более строгими, чем задействованные против Ирака и Ирана. Но Северная Корея по-прежнему с надеждой взирала на Москву.

И действительно, после Крымнаш, когда многие друзья отвернулись от России, Пхеньян поддержал Москву, Москва поддержала Пхеньян. Прокладывается железная дорога в Сеул, трубопровод в Южную Корею через Северную. Дружба с Москвой уравновешивает дружбу с Китаем, что особенно важно для стремящихся к полной независимости корейцев. Тем более что Корея глядит с опаской на слишком сильный и слишком близкий Китай.

Сейчас Запад пытается передать высосанное из пальца дело о нарушении прав человека в Северной Корее - в МУС (Международный Уголовный Суд) решением Совбеза ООН. Это крайне опасный шаг, который может привести к новой войне - даже ядерной войне. Это крайне несправедливый шаг - права человека в Северной Корее нарушаются меньше, чем на Украине, в Саудовской Аравии или Гондурасе.

Россия, и только Россия может спасти дружественную Северную Корею от гибели. Нельзя повторять ошибки прежних санкций. Нужно наложить вето в СовБезе на проект резолюции о передаче дела Северной Кореи в МУС. Китай поддержит - но один Китай не решится. Огромная страна, Китай, мощная экономика, и армия есть, но пока Китай не решается спорить с Америкой один на один. Даже нужные Китаю (и не очень - России) вето по Зимбабве и Мьянме Китай не рискнул бы наложить в одиночку. Даже защитить Сноудена Китай не посмел.

«Комсомолка» писала об извращениях правосудия в Международном Уголовном Суде. Там искать справедливости бессмысленно. В своей речи в Валдае-на-Черном море президент Путин обозначил новые установки. Хватит играть в западную игру по их правилам - пора менять правила игры. И начать с КНДР.

Источник: "Комсомольская правда"

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Исраэль Шамир
«Только вперёд»
Война за Донбасс похожа на Финскую войну 1940 года
10.09.2022
Зачем Британии понадобилось каяться перед евреями?
Священники Англиканской церкви провели особое богослужение, на котором извинились перед главным раввином Великобритании за антиеврейские законы, принятые … 800 лет назад
11.05.2022
«Не стоит преувеличивать опасность»
О призыве Патриарха Феофила защитить христиан Иерусалима от иудейских радикалов
15.12.2021
«Токсическая маскулинность побеждает гендер-нейтральную толерантность»
У президентского дворца в Кабуле прошла демонстрация афганских гендерных активисток
19.08.2021
«Так мы еще увидим и Третий Храм»
О резонансном заявлении премьер-министра Израиля, или Почему мы не заметим конца света
19.07.2021
Все статьи Исраэль Шамир
Генассамблея ООН по Украине
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Бывший СССР
«Дурная трава» феодальщины
Почему мужик уже не смеётся
26.11.2022
День памяти Константина Николаевича Леонтьева
Сегодня мы также вспоминаем А.Д.Меншикова и А.И.Кошелева
25.11.2022
Кто и что провоцирует мировой голод?
Ответ прост: «зелёная энергетика» и американский печатный станок
23.11.2022
Мобилизация как образ жизни в битве за Победу
За становление новой России, справедливой и социалистической
23.11.2022
Все статьи темы
Новости Москвы
Просим проверить действия создателей спектакля «Ангелы вышли покурить и не вернулись»
Фонд славянской письменности и культуры обратился к Председателю Следственного Комитета России Александру Бастрыкину
26.11.2022
«За нравственные идеалы, за возвышение души человека»
В Храме Христа Спасителя состоится Торжественное закрытие программы XIII Международного Славянского форума искусств «Золотой Витязь»
25.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Владимир Петрович
27.11.2022 15:13
Терновый мой венец
Новый комментарий от Сергей Григорьев
27.11.2022 06:54
Образец великого борца за Россию и русскую литературу
Новый комментарий от Мирянин
27.11.2022 03:37
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от E.O.
27.11.2022 00:48
Нам нужны заметные, прорывные результаты
Новый комментарий от Адриан Послушник
26.11.2022 21:07