itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Минска-2 не будет

Генассамблея ООН по Украине  Новости Украины  Новости Новороссии 
0
1113
Время на чтение 5 минут



Попытки возобновить переговоры в минском формате натолкнулись на решительный отказ со стороны хунты и стоящих за ней США.

Советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский исключает возможность проведения повторного заседания трехсторонней контактной группы в Минске до выполнения предыдущих договоренностей. Об этом со ссылкой на эфир телеканала «1+1» сообщает «Украинская правда».



«Минска-2 не будет. У нас есть Минск-1 и те договоренности, которые нужно выполнять и которые террористы [ополченцы] не выполняют, - сказал он.
Издание приводит слова посла по особым поручениям Министерства иностранных дел Дмитрия Кулебы, который считает что самопровозглашенные республики Донбасса должны возобновить обмен пленными, соблюдать режим прекращения огня и передать контроль над границей украинским силовикам.
Ранее президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил, что непризнанные ДНР и ЛНР фактически отказались от выполнения Минского протокола.
«Петр Порошенко отметил, что последние события свидетельствуют о фактическом отказе от выполнения Минских договоренностей со стороны представителей так называемых «ЛНР» и «ДНР», а также об отсутствии прогресса в выполнении этих договоренностей Россией», - говорилось в сообщении пресс-службы президента.
В сообщении также приводились слова Ангелы Меркель, которая заявила, что Минские договоренности должны выполняться сторонами в полном объеме. Она также заверила, что ситуация на Украине станет одним из важнейших вопросов в ходе саммита «Большой двадцатки» в австралийском Брисбене, который состоится 15-16 ноября.
В свою очередь ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики заподозрили украинские власти в стремлении полностью прекратить деятельность минской контактной группы по решению конфликта на Украине. Об этом говорится в заявлении полпреда ДНР на переговорах контактной группы Дениса Пушилина.
«Пауза в деятельности Минской группы явно затянулась. Мы не понимаем, почему Киев медлит с согласованием даты и повестки следующей встречи. Складывается ощущение, что Киев стремится к полному прекращению Минского процесса, чтобы отказаться от прямых контактов с республиками», - считает представитель ополчения.
По словам Пушилина, представители ДНР и ЛНР готовы в ближайшие дни выехать в Минск и «приступить к работе».
Последнее соглашение о перемирии было подписано в Минске в ночь на 20 сентября. Оно предусматривало полное прекращение огня и создание буферной зоны, свободной от тяжелых вооружений. Практически сразу после подписания документов стороны начали обвинять друг друга в нарушении договоренностей, боевые действия в некоторых точках, самой горячей из которых стал аэропорт Донецка продолжались.
После проведения в ДНР и ЛНР выборов 2 ноября, глава ЦИК ДНР Роман Лягин заявил, об окончательном отрыве Донбасса от остальной Украины и формировании там легитимной власти. 5 ноября Киев заявил о решении прекратить бюджетные выплаты на территориях, которые контролируют ополченцы, при этом министр финансов Александр Шлапак уточнил, что пенсии и социальные выплаты жителям мятежных территорий выдавать не будут, но начислять не перестанут.

http://top.rbc.ru/politics/14/11/2014/54655975cbb20ff8d43e7b55



PS. Таким образом, мы видим, что США не намерены смягчать свою позицию по Украине, несмотря на фактически озвученые предложения со стороны народных республик продолжить переговоры в Минске и предложения России о том, что надо договариваться. США продолжают настаивать на выполнении Россией взятых на себя обязательств на "ничего не значащей минской бумажке". Фашистская хунта ведет себя соответственно этой линии, озвучивая текущую внешнеполитическую линию США, требуя все того же выполнения минских соглашений (даром что сама хунта их не соблюдает, да и не собиралась выполнять) размахивая санкционной дубинкой http://gordonua.com/news/money/Bloomberg-SSHA-i-ES-rasshiryat-sankcii-protiv-Rossii-i-separatistov-Donbassa-51166.html.

США готовы снять санкции против России, если ситуация на юго-востоке Украины будет урегулирована. Об этом на заседании Совете Безопасности (СБ) ООН в среду, 12 ноября, заявила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр. «Санкции будут отменены, если кровопролитие будет завершено», - уточнила она, отметив, что для деэскалации конфликта США будут добиваться выполнения Россией минских договоренностей. По словам Пауэр, «ситуация эволюционирует, но первопричины конфликта остаются неизменными».

http://lenta.ru/news/2014/11/12/sanctions1/

В целом, мы наблюдаем продолжающийся после Милана переговорный тупик, когда минские соглашения не выполняются, а Россия по прежнему зависла в ситуации - сдать позиции на Украине или воевать за них. Попытки достучаться до Вашингтона, которые предприняло российское руководство, успеха не возымели. США приняли решение и несмотря на внутренние трудности у действующей администрации Белого Дома, продолжают гнуть курс на жесткую конфронтацию с Россией.
Переозвученный недавно ультиматум Обамы - меняйте свою политику на Украине и тогда мы подумаем, снимать ли санкции или нет, по прежнему стоит перед Россией. По мнению Вашингтона, нарастающие экономические проблемы внутри России и искусственно обваливаемые цены на нефть (судя по всему в ближайшие месяцы США попробуют дотащить цену с нынешних 77-80 долларов за баррель до 50-60), должны мотивировать Кремль принять ультиматум.

Дополнительно на эту тему выступила Великобритания, фактически повторяя риторику Обамы.



Действия России в Восточной Украине «неприемлемы» и могут повлечь ужесточение санкций со стороны США и Европейского Союза, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.
«Я все-таки надеюсь, что россияне видят какой-то смысл и понимают, что они должны позволить Украине развиваться как независимой и свободной стране, свободной, чтобы сделать свой выбор», - заявил Кэмерон на пресс-конференции в Канберре. По его словам, если Россия продемонстрирует «позитивный подход к свободе Украины» и ответственность, то санкции могут быть отменены, в противном случае санкции ужесточатся.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5465858ccbb20fe440ea9a30

Соответственно, пока хунта не получит отмашку из Вашингтона, она будет продолжать саботировать минские соглашения, предоставляя России все тот же сомнительный выбор из продолжения войны и продолжения уступок в Новороссии. Судя по истерике на тему ввода российских войск и поставок тяжелого вооружения на Донбасс (которые Россия естественно отрицает), ситуация будет продолжать идти по жесткому сценарию с продолжением войны, интенсивность которой за последнюю неделю ощутимо выросла. Ключевой маркер на тему определения линии Кремля в войне на Донбассе, ситуация на границе, которую США требуют закрыть. По нему можно определять - идет ли прогиб внешнеполитической линии или же давление остается безрезультатным.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Борис Рожин
Все статьи Борис Рожин
Генассамблея ООН по Украине
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Как стало возможным обвинение России в геноциде
Власть не слушает сразу - вот и пожинаются «плоды»!
15.04.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День двадцать девятый
24.03.2022
Конец эпохи глобализации – назад пути нет
Новый мир, по сути, уже наступил
24.03.2022
Все статьи темы
Новости Украины
«Только так мы спасём людей от геноцида и насилия»
Сенаторы одобрили ратификацию договоров о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей
04.10.2022
Россия – правопреемница Советского Союза
К 100-летию создания СССР
04.10.2022
Блеск и нищета официозных «военных экспертов»
Оправдание бездействия и поражений успешно продолжаются
04.10.2022
«Нужно менять сознание с потребительских акцентов на героические»
Как бы ни насмехались над ментальной (психологической) мобилизацией, но она необходима
04.10.2022
«Грубейшее нарушение правил дипломатического общения»
От российского посла в Польше потребовали осудить СВО
04.10.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
«Многое делалось для того, чтобы выкачивать из России дивиденды»
Во время кризиса стали очевидными проблемы, связанные со всякого рода объединениями, потому что они оказываются неработающими
06.10.2022
«Им хочется попробовать Россию на прочность»
США могут организовать на Украине или в Чёрном море ядерную провокацию, в которой обвинят РФ
06.10.2022
«Огня, Президент, огня!»
В это грозное великое время нет места унынию, панике и неверию
06.10.2022
Священная война!
Пока ещё не поздно надо навести порядок в Российском государстве
06.10.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Нашу молодёжь украла американская массовая культура»
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 20:20
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от С. Югов
06.10.2022 19:53
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Игорь Бондарев
06.10.2022 19:32
Кто допустил к продаже книгу, растлевающую детей?
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 19:25
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 19:02