itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

На Украине возрождена традиция «стукачества»

Генассамблея ООН по Украине  Петр Порошенко 
0
94
Время на чтение 3 минуты

Инаугурация гауляйтера Украины прошла, конечно, вовсе не там, где было анонсировано.

Как-никак, место этого исторического акта так и не зачищено ни от отрядов сопротивления, ни от мирных жителей. В альтернативной реальности, созданной украинскими СМИ, все выглядит более чем «правильно», но все менее правдоподобно. Одна ракета сил ДНР, среагировавшая на кондиционер - стоит многого.

Креатив пропаганды и оправдания своих преступлений у киевской хунты иссякает и остановился на одесской форме подачи - «они это сами». Горы трупов мирных жителей тоже никак не возбуждают международную общественность, а самое откровенное признание западного политикума свелось к тому, что Украина должна платить за газ. Говорить в этой связи о международном праве, силе ООН и о цивилизованности как таковой не приходится. Американцев, например, до сих пор корят за бессмысленные бомбардировки Дрездена в годы Второй мировой, а бомбежки Донецка и Луганска марионеточным американским режимом на Украине, еще более бессмысленные, хоть пока и менее кровавые, вообще даже не обсуждаются.

Ну а чего корить, чай не европейцы.

Никто ведь их не корит за убитых сербов, ливийцев, иракцев и уж тем более всяких там украинцев. Вопрос не стоит в жертвах, а расположен исключительно в плоскости экономических интересов Запада в строгом соответствии с концепцией «золотого миллиарда», в который украинцы, как и русские, увы, не входят. Никто останавливать убийства в Донецке не собирается.

Пилоты военных самолетов, впервые получающие хорошие деньги за киллерство, готовы отстреливать своих граждан с тайной надеждой, что, накопив денег, смогут благополучно свалить из Украины в более пригодную для жизни страну, а армия «журналистов» за менее весомый процент с преступления занимается прикрытием этого убийства. Как говорят в подобных ситуациях, «стоит на шухере».

Ну а тем, кто участвовать в злодеяниях не желает, государство пока предлагает одуматься и, пока не поздно, примкнуть к государственному преступлению. Вот какой циркуляр выдала из своего чрева Днепропетровская «спилка» журналистов: «В этой ситуации областная журналистская организация решила с помощью своих участников проводить мониторинг медиа Днепропетровщины, соответственно - помочь контролирующим органам выявлять информацию, которая пропагандирует раскол в стране. Также принято решение инициировать встречу СМИ региона с представителями правоохранительных органов, общественностью, чтобы наладить их взаимодействие и систематизировать работу».

«Помощь органам», переводя на русский с хунтовского - это возрождение старого доброго стукачества, а встреча с органами по замыслам архитекторов подобных документов поможет тем, кто не желает сотрудничать с киевской бандой, правильно выбрать сторону освещения происходящих событий.

Но самое страшное даже не выход подобных «меморандумов», а то, что «прогрессивная» общественность, визжавшая, что януковичевский закон о «симках» по паспортам - это закон, превращающий Украину в Северную Корею, сейчас аплодирует подобным месседжам и восторге кричит о врагах народа, которые противодействуют хунте. Это теперь называется свобода слова, за которую кто-то там гиб на майданах?

Да нет, не переживайте, это просто обыкновенный фашизм.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Виталий Свободин
Все статьи Виталий Свободин
Генассамблея ООН по Украине
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Петр Порошенко
«То, что делается в Киеве, — это агония»
Николай Азаров о ситуации на Украине
05.09.2022
Порошенко косвенно признал намерение начать агрессию против России
Бывший президент Украины выразил уверенность, что подписание Минских соглашений позволило Украине получить время для развития ВСУ
18.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
06.02.2023 09:29
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.02.2023 09:13
Что же делать с мавзолеем среди икон?
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.02.2023 09:02
Вакуум Бориса Корчевникова
Новый комментарий от ликбез
06.02.2023 08:35
Невозможно соизмерить человеческий грех и Божий дар
Новый комментарий от Валерий
06.02.2023 08:27
Мат – эхо ада на Земле
Новый комментарий от ликбез
06.02.2023 08:12
«Чебурашка» как потомок «Последнего богатыря»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
06.02.2023 07:55