itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Коммунальщики хотят очистить Майдан

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС 
0
103
Время на чтение 4 минуты

МАВР - маврами теперь называется часть населения Берберии (у древних "Мавритании" или "Маврусии"), очень смешанного происхождения. Классическое слово "мавры", давшее имя области, означает, по-видимому, "черные люди".

Энциклопедический словарь Ф.Брокгауза и И.Ефрона

На Крещатике коммунальные службы пытаются снести палатки "Майдана". В ответ активисты с цепями, битами, оружием и "коктейлями Молотова" в знак протеста жгут шины. "Майдановцы" заявляют, что не позволят Виталию Кличко, избранному мэром столицы, "наводить порядки", поскольку "система не изменилась".

При этом на Грушевского, с другой стороны палаточного городка, коммунальщикам все-таки удалось приступить к разборке остатков баррикад из брусчатки и уборке улицы.

Как известно, Виталий Кличко заявил, что баррикады и палатки на Майдане пора убирать.

Активисты Майдана запасаются автомобильными покрышками и брусчаткой, которую несут на площадь с улицы Грушевского. Тем самым они протестуют против того, что коммунальные службы начали сносить палаточный городок Евромайдана.

Депутат Киевсовета от партии УДАР бандеровец Андрей Странников сообщил, что "разобрать Майдан и разблокировать улицу Крещатик сложнее, чем провести антитеррористическую операцию на востоке".


Экспертные оценки:

Владимир Винников. Попытка "майданной власти" в Киеве демонтировать сам "майдан" - по сути, сюжет мифологический. С точки зрения Порошенко, Кличко и Ко, а также их западных кураторов, "мавр сделал свое дело - мавр может уходить". С точки зрения Майдана, проявление "комплекса Эдипа", отцеубийства, ответом на который может стать "комплекс Тараса Бульбы": "я тебя породил - я тебя и убью". Это помимо всей политической конспирологии типа "параллельного центра власти", контролирующего и направляющего власть легальную и т.д.

"Партия Майдана" для нынешней необандеровской Украины - это своего рода аналог КПСС для Советского Союза: сверхидеологизированная политическая структура, которая, как айсберг, высунула свою верхушку палатками на Майдане. И если "Правый сектор" - проект "вашингтонского обкома", то "самооборона майдана" - проект обкома ватиканского.

Не скажу, что любой конфликт между ними - это автоматический плюс для России, но не минус точно.

Андрей Фефелов. Совершенно ясно, что время Майдана прошло, что Майдан фатально устарел и уже ни на что не годен. Майдан сделал своё дело для тех сил, которые решили захватить власть на Украине, сделать из этой большой братской страны форпост НАТО. И Майдан сделал своё дело для тех, кто решил воспользоваться этой ситуацией и вновь сделать Крым русским. Именно Майдан поднял Юго-Восток, создал здесь новые государственные образования, которые пока ещё в стадии становления, но, так или иначе, уже появились на свет.

Майданные технологии не нужны никому - ни Киеву, ни Москве, ни Вашингтону. Всё это уже в прошлом. Те, кто цепляются за Майдан, не понимают, что происходит вокруг них. Кстати, уходят и возникшие "антимайданы". Казалось, бы они держат некое общественное поле. Тем не менее, от них отказываются, находятся силы, которые разгребают баррикады и выстраивают новые государственные структуры. Государство и Майдан - вещи не совместные.

Майданные "добровольцы"- люди, которые не способны воевать, не способны держать оружие. Если где-то и идёт набор для карательных операций на Юго-востоке, то производится он не на Майдане, не среди грязных палаток, это совсем другая. То же самое происходит и с общественными движениями, которые существуют на юго-востоке Украины. В дело вступили иные силы, грядут события другого масштаба - государственного уровня.

Сергей Сокуров. Чтобы сейчас в Киеве не делалось - за Майдан стоят или против - это объективно на пользу нам, патриотам общерусского мира. Пусть в Киеве или другом месте - идёт заварушка. Мы не должны стесняться того, что заинтересованы в продолжении внутривидовой борьбы в необандеровском стане. От этого выигрывают наши друзья на юго-восточном фронте, где отстаиваются интересы русского мира.

На что мы можем рассчитывать на Украине? На наших друзей, на людей русского мира. Это все мы - малоросы, великороссы, белорусы, но минус австро-украинцы. Это наши общие враги, без которых может состояться любой формат Украины.

Но поскольку мы сейчас не можем на государственном уровне с ними бороться или не хотим, или ждём какой-то паузы, то не стоит мешать внутрибандеровской схватке. Раз мы своим малороссам, настоящим украинцам, поднепровцам не помогаем, пусть бандеровцы изничтожают друг друга.

А Россия должна найти возможность помочь, если не прямым вмешательством, то техникой, людьми. Наши специалисты, военные инструкторы обязательно должны присутствовать в восставших областях Новороссии.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Сокуров
Ночная забава
Историйка близкого завтра
04.03.2021
Хрупкий самоцвет
Непридуманная история
01.03.2021
Маленькая девочка с большими зелёными глазами
Рассказ из Альбома по рисованию
25.02.2021
Каменное море
Осенний лист воспоминаний
30.10.2020
Все статьи Сергей Сокуров
Андрей Фефелов
Все статьи Андрей Фефелов
Владимир Винников
Фунт черешен
Памяти Довлатова
20.09.2021
Сумма Станислава Лема
К 100-летию со дня рождения великого фантаста
15.09.2021
Бесконечный карантин
Возобновится ли он в России 20 сентября?
09.09.2020
Все статьи Владимир Винников
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС
«Украина превратилась в тоталитарное государство нацистского толка»
По словам Сергея Лаврова, Киев сознательно готовили исполнять роль «антиРоссии», плацдарма для создания и реализации угроз против российской безопасности
24.09.2022
Либо капитуляция, либо уматывайте в Варшаву или Лондон
Сергей Лавров: «Будем смотреть, какая ситуация сложилась "на земле"»
24.06.2022
Чем больше «друзей» т.н. Украины – тем лучше
Лидеры западных стран в конкурентных визитах с фанфарами и бубенцами в Киев
21.06.2022
Готовится присоединение Молдавии к Румынии
Бездействия по освобождению областей т.н. Украины – не предательство, случайно?
08.06.2022
Почему молчок по плененным иностранным наёмникам?
Не вознамерился ли кто-то втихую «эвакуировать» на Запад пленённых головорезов?
25.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Анатолий Степанов
05.10.2022 22:15
«Нашу молодёжь украла американская массовая культура»
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 20:07
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Владимир22
05.10.2022 19:58
Что не так в нашей стране с рождаемостью и какой есть выход из ситуации
Новый комментарий от Адриан Послушник
05.10.2022 19:46
«Каждая музейная коллекция по-своему уникальная»
Новый комментарий от Константин В.
05.10.2022 19:16
К 110-летию Льва Гумилева
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 17:13
Убиенной Марине Цветаевой
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 16:30