itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Новороссия. Обстановка на 22 июня

Новости Украины  Новости Новороссии 
0
3167
Время на чтение 3 минуты



К 22 июня бои на Донбассе идут с низкой интенсивностью. "План Порошенко" предсказуемо не работает, бои и обстрелы как шли, так и идут.
Основным трендом последних дней стали бои в районе пограничных переходов, где хунта активно прощупывает позиции ополченцев, пытаясь запечатать огромную дыру на бывшей украинской границе.
Тем не менее, бои в районе Изварино, Должаники и Гуково, пока идут с переменным успехом, не позволяя хунте отчитаться о том, что граница наконец на замке. Проблема заключается не только в том, что на погранпереходах до сих пор сидят остатки пограничных частей лояльность которых равна нулю, а и в общем недостатке сил у хунты на этом участке. Встречая сопротивление групп ополченцев у которых в наличие имеются противотанковые средства, наступление хунты быстро выдыхается, после начинается обстрел из орудий и минометов (что и вынуждает гражданских и пограничников бежать за границу в РФ), а затем ситуация повторяется. На 22 июня после 4 дней боев на границе, ополченцы по прежнему контролируют до 120-130 км бывшей украинской границы, так что добровольцы, оружие и гуманитарная помощь как ехали, так и едут. Из того, что сейчас необходимо в первую очередь это ГСМ, запчасти для бронетехники, противотанковые средства и ПЗРК.

На вопрос о крымчанах и "крымском флаге" на одном из БТР колонны которая два дня назад уехала в Донецк, то могу сказать, что крымчане и севастопольцы там уже давно воюют, подобно добровольцам из Осетии, Чечни, Татарстана и с Кубани. У наших насколько я имею информацию серьезных потерь пока не было.

В районе Славянска хунта продолжает перегруппировку сил и наращивание артиллерийского кулака. Обстрелы Славянска и не думали прекращаться, Карачун по прежнему в руках хунты.
Группа Стрелкова готовится к штурму, который может последовать в любой момент после отмашки от Порошенко. Учитывая плотность обороны в городской застройке, просто так взять Славянск у хунты не получится, а вот гражданских может много погибнуть.

По потерям - по информации от достаточно компетентного источника с мест - совокупные потери украинской армии, нацигвардии, СБУ и иностранных наемников (без учета правосеков - их собственно и сама хунта даже не считает и пограничников - они особо и не воюют) составляют со 24 апреля по 18 июня приблизительно 850-900 человек убитыми. Ополченцы по словам источника потеряли по его данным 322 убитыми (но данные могут быть неполными - некоторые до сих пор могут числиться пропавшими без вести или же находится в плену). В целом, если учитывать количественный и технический перевес над ополчением ДНР и ЛНР, хунта за отчетный период несет неоправданно высокие потери, как в людях, так и в технике. Тут можно лишь перефразировать старый афоризм "По этой войне военных надо учить, как не надо воевать".

PS. На фотографии - выгрузка в Черновцах гробов из под Луганска.

Источник

Сводка новостей Новороссии 19 июня 2015 г.

Сводка от Игоря Стрелкова:

"В связи с тем, что командование карательных войск не пыталось вступать в какие либо переговоры с командованием ополчения ДНР, объявленная в одностороннем порядке Порошенко перемирие ополчением соблюдаться не будет.

Сводка новостей Новороссии 15 июня 2015 г.

Боевые действия против карателей будут продолжены вплоть до их полного изгнания с территории Новороссии.

Сводка новостей Новороссии 14 июня 2015 г.

В течении ночи с 21-22 июня, в районе городов Славянска, Лисичанска, Северска, Краматорска, Дружовки и Константиновки сохранялось относительное затишье.

Около 23 часов 21 июня имела место перестрелка с применением крупнокалиберного пулемета в районе рыбхоза, на западной окраине Славянска.

На рассвете 22 июня подразделения ополчения ДНР нанесли огневой удар по передовым позициям противника на горе Карачун с которых осуществлялись минометные обстрелы города. В результате разрушено одно пулеметное гнездо и одна минометная позиция.

Так же, в ночное время подразделением Константиновской роты Краматорского батальона, атакована разведывательная группа 24 механизированной бригады противника в районе блок поста унп Октябрьского, в ходе боя 3 военнослужащих украинской армии убито, не менее 15 получили ранения, подбит 1 грузовик, с нашей стороны 1 ополченец получил легкое ранение.

На остальных участках, отряды ополчения ДНР продолжали вести разведку и укреплять позиции, а так же пополнять свои ряды непрерывно прибывающими добровольцами".

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Борис Рожин
Все статьи Борис Рожин
Игорь Стрелков
Все статьи Игорь Стрелков
Новости Украины
Идет политическая игра с повышением ставок
Никто не хочет развязывать ядерную войну, западные элиты хорошо понимают, что последствия будут пагубны и для них самих
27.09.2022
К 1100-летию Крещения Алании
О форуме «Христианство на Кавказе: традиции и современность»
27.09.2022
Отставить мандраж
Кто в вере, тому можно тревожиться, но быть бздуном грешно
26.09.2022
Сокрушить зубы нечестивых
Проповедь Патриарха, Указ Президента… К пониманию нынешней ситуации
24.09.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
Вперед! В Россию!
Стихи
27.09.2022
Решение тяжёлое, но необходимое
По словам гендиректора ВЦИОМ Валерия Фёдорова, россияне восприняли новость о частичной мобилизации настороженно, но с пониманием
27.09.2022
Что будет после референдумов?
Конец конфронтации возможен, если Запад прекратит обострять ситуацию, считает турецкий аналитик
27.09.2022
«Споёмте, друзья, ведь завтра в поход…»
Нужен всероссийский песенный конкурс, посвящённый Русской весне
27.09.2022
О главных факторах Победы
Русский мир продолжит своё движение вперёд
27.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Константин В.
27.09.2022 23:02
Три вектора развития событий
Новый комментарий от Vladislav
27.09.2022 21:33
Что будет после референдумов?
Новый комментарий от Александр Бутов
27.09.2022 21:30
Первый русский скитоначальник
Новый комментарий от РоманС
27.09.2022 21:18
Потому что «договаривался» Абрамович
Новый комментарий от Владимир22
27.09.2022 20:09
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Владимир22
27.09.2022 19:54