Новороссия. Обстановка на 22 июня



К 22 июня бои на Донбассе идут с низкой интенсивностью. "План Порошенко" предсказуемо не работает, бои и обстрелы как шли, так и идут.
Основным трендом последних дней стали бои в районе пограничных переходов, где хунта активно прощупывает позиции ополченцев, пытаясь запечатать огромную дыру на бывшей украинской границе.
Тем не менее, бои в районе Изварино, Должаники и Гуково, пока идут с переменным успехом, не позволяя хунте отчитаться о том, что граница наконец на замке. Проблема заключается не только в том, что на погранпереходах до сих пор сидят остатки пограничных частей лояльность которых равна нулю, а и в общем недостатке сил у хунты на этом участке. Встречая сопротивление групп ополченцев у которых в наличие имеются противотанковые средства, наступление хунты быстро выдыхается, после начинается обстрел из орудий и минометов (что и вынуждает гражданских и пограничников бежать за границу в РФ), а затем ситуация повторяется. На 22 июня после 4 дней боев на границе, ополченцы по прежнему контролируют до 120-130 км бывшей украинской границы, так что добровольцы, оружие и гуманитарная помощь как ехали, так и едут. Из того, что сейчас необходимо в первую очередь это ГСМ, запчасти для бронетехники, противотанковые средства и ПЗРК.

На вопрос о крымчанах и "крымском флаге" на одном из БТР колонны которая два дня назад уехала в Донецк, то могу сказать, что крымчане и севастопольцы там уже давно воюют, подобно добровольцам из Осетии, Чечни, Татарстана и с Кубани. У наших насколько я имею информацию серьезных потерь пока не было.

В районе Славянска хунта продолжает перегруппировку сил и наращивание артиллерийского кулака. Обстрелы Славянска и не думали прекращаться, Карачун по прежнему в руках хунты.
Группа Стрелкова готовится к штурму, который может последовать в любой момент после отмашки от Порошенко. Учитывая плотность обороны в городской застройке, просто так взять Славянск у хунты не получится, а вот гражданских может много погибнуть.

По потерям - по информации от достаточно компетентного источника с мест - совокупные потери украинской армии, нацигвардии, СБУ и иностранных наемников (без учета правосеков - их собственно и сама хунта даже не считает и пограничников - они особо и не воюют) составляют со 24 апреля по 18 июня приблизительно 850-900 человек убитыми. Ополченцы по словам источника потеряли по его данным 322 убитыми (но данные могут быть неполными - некоторые до сих пор могут числиться пропавшими без вести или же находится в плену). В целом, если учитывать количественный и технический перевес над ополчением ДНР и ЛНР, хунта за отчетный период несет неоправданно высокие потери, как в людях, так и в технике. Тут можно лишь перефразировать старый афоризм "По этой войне военных надо учить, как не надо воевать".

PS. На фотографии - выгрузка в Черновцах гробов из под Луганска.

Источник

 

Сводка от Игоря Стрелкова:

"В связи с тем, что командование карательных войск не пыталось вступать в какие либо переговоры с командованием ополчения ДНР, объявленная в одностороннем порядке Порошенко перемирие ополчением соблюдаться не будет.

Боевые действия против карателей будут продолжены вплоть до их полного изгнания с территории Новороссии.

В течении ночи с 21-22 июня, в районе городов Славянска, Лисичанска, Северска, Краматорска, Дружовки и Константиновки сохранялось относительное затишье.

Около 23 часов 21 июня имела место перестрелка с применением крупнокалиберного пулемета в районе рыбхоза, на западной окраине Славянска.

На рассвете 22 июня подразделения ополчения ДНР нанесли огневой удар по передовым позициям противника на горе Карачун с которых осуществлялись минометные обстрелы города. В результате разрушено одно пулеметное гнездо и одна минометная позиция.

Так же, в ночное время подразделением Константиновской роты Краматорского батальона, атакована разведывательная группа 24 механизированной бригады противника в районе блок поста унп Октябрьского, в ходе боя 3 военнослужащих украинской армии убито, не менее 15 получили ранения, подбит 1 грузовик, с нашей стороны 1 ополченец получил легкое ранение.

На остальных участках, отряды ополчения ДНР продолжали вести разведку и укреплять позиции, а так же пополнять свои ряды непрерывно прибывающими добровольцами".

Источник

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Борис Рожин:
Все статьи автора
Игорь Стрелков:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы
Последние комментарии
Не судите...
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
27.03.2019
Незаметно отслеживая подлодки НАТО…
Новый комментарий от Питерский Никола
27.03.2019
Вино или Кровь
Новый комментарий от Наталия К.
27.03.2019
Репетиция Апокалипсиса
Новый комментарий от Сергей К2
27.03.2019
Рано хоронить деревню!
Новый комментарий от NNNN
27.03.2019