Перемирие. А вешать будут потом

Анатолий «Эль Мюрид»  Борис Рожин 
Пятый президент Украины Петр Порошенко 
0
18.06.2014 1106


Борис Рожин:

"Мирный" план Порошенко с "прекращением огня" является очевидный фейком, так как связан с выдвижением заведомо неприемлемых для ДНР и ЛНР условий.
По сути "перемирие" с точки зрения фашистской хунты необходимо, чтобы ополченцы смогли разоружиться, то есть капитулировать. Так как этого очевидно не произойдет (слишком много крови уже пролито + нет никаких иллюзий на тему последствий победы фашистов на Донбассе) и фашистам в Киеве это прекрасно известно, то "перемирие" попробуют использовать для:

1. Сваливания всей ответственности за продолжение войны на руководство ДНР и ЛНР, которые не хотят пойти на безоговорочную капитуляцию. Именно восставших будут пытаться выставить главными виновниками продолжающейся бойни.
2. Демонстрация мнимого "миролюбия" - я хотел мира, а эти негодяи хотят войны - с целью затушевывания уже совершенных и совершаемых сейчас военных преступлений и преступлений против человечества.
3. Пауза может быть использована для перегруппировки войск, ротации частей понесших значительные потери (как уже говорилось ранее, после 2-3 дней активных боевых действий - пехота хунты обычно выдыхается), подтягивания техники, вывоз убитых и раненных в тыл, накопление боеприпасов и ГСМ для интенсивной наступательной операции, проведения доразведки на направлениях главных ударов, ремонт поврежденных вертолетов и самолетов (учитывая их общее небольшое количество).

При этом "перемирие" можно отменить в любой момент, просто обстреляв один из своих блокпостов (при необходимости с трупами для ТВ-картинки), после чего обвинить в этом солдат ДНР и ЛНР, свалив на них вину и за срыв перемирия, с последующей медийной линией - мы хотели мира, а эти сепаратисты войны - нам ничего не остается, как массово их убивать и уничтожать города, в которых они живут.

В этой связи, я бы не советовал питать иллюзий на счет "перемирия" - если и будет короткое окно без активных боевых действий, его надо разумеется использовать для укрепления оборонительных рубежей, активизация приема добровольцев и их вооружение, подготовка к боям захваченной и ремонтируемой боевой техники, минирование дорог, мостов, ж/д путей.

Надо просто помнить, что восстание на Донбассе может состояться, только если победит силой оружия и никакие "перемирия" не изменят этого простого факта.

Анатолий Эль-Мюрид:

Порошенко объявил о том, что украинская армия в одностороннем порядке прекратит огонь и даст время на то, чтобы ополчение сложило оружие либо покинуло страну. На этом содержательная часть плана завершилась и начались мысли вслух. В основном они сводятся к тому, что план станет началом мирного урегулирования.

"План Порошенко" в этом смысле не несет в себе никакого практического наполнения. Порошенко исходит из полного непонимания целей, которые преследуют люди, взявшиеся за оружие. Они защищают себя и свою землю от нашествия извне. Не донецкие жители пришли во Львов, Винницу или Ивано-Франковск наводить свои донецкие порядки силой оружия. Это в Донецк и Луганск посылаются мобилизованные и идейно настроенные жители других регионов, чтобы вынудить донбассцев жить так, как за них решили.

В таком случае сложение оружия - просто признание права за Киевом навязывать свою волю. Переговорный процесс на таких условиях начинать никто не станет.

Возможно, что Порошенко втайне понимает это. Тогда весь его "план" - просто обоснование последующих действий. Выдвинуто заведомо неприемлемое требование, после чего можно будет умывать руки и давать отмашку на продолжение истребления людей. Переговоры так не ведутся. Любые переговоры начинаются с фиксации существующего положения и договоренностей о том, что оно может быть изменено только за столом переговоров. Условия ставят только в одном случае - если переговоры вести не собираются.

На данном этапе "план Порошенко" выглядит слишком неконкретным и несерьезным, чтобы кто-то рискнул соглашаться на его предложение. Кроме того, пока хунта не выполнила ни одного взятого на себя обязательства. "Обещайте что угодно, а вешать будем потом", - гораздо более понятный мотив действий, чтобы не учитывать его.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Анатолий «Эль Мюрид»
Все статьи Анатолий «Эль Мюрид»
Борис Рожин
Все статьи Борис Рожин
Пятый президент Украины Петр Порошенко
Все статьи темы
Последние комментарии
«Вакцинация населения - вопрос суверенитета России»
Новый комментарий от Полтораки
10.05.2021 13:20
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от Наблюдатель
10.05.2021 13:06
Народы без вождя войн не выигрывают
Новый комментарий от Русский Сталинист
10.05.2021 13:05
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Русский Сталинист
10.05.2021 12:59
«Победа – это поистине чудо и милость Божия»
Новый комментарий от Сант
10.05.2021 11:13
Для чего готовится война?
Новый комментарий от Алексей
10.05.2021 09:54