Банальность смерти

Борис Рожин 
Новороссия: война, новости 
0
17.06.2014 813



Под Луганском погибла съемочная группа ВГТРК. В отличие от вчерашнего вброса про "убитого российского пограничника" это уже не фейк.

Съемочная группа попала под обстрел рядом с Луганском. Звукорежиссер Антон Волошин и журналист Игорь Корнелюк погибли, оператор Виктор Денисов жив.
Журналист скончался на операционном столе в больнице, куда был доставлен после того как получил тяжёлое ранение. Съемочная группа холдинга ВГТРК попала под минометный обстрел под Луганском, в районе поселка Металлист. Звукорежиссер Антон Волошин погиб срезу, оператору Виктору Денисову удалось спастись.
- Они вышли на дорогу и тут минометный огонь. Один снаряд и второй снаряд упали прямо туда, где они стояли, рядом со мной упали кишки одного из них, - сообщил очевидец.
Таксист, подвозивший журналистов холдинга ВГТРК к поселку Металлист, рассказал о том, как были ранены сотрудники СМИ. По его словам, они попали под минометный обстрел на въезде в поселок.



Убитый мирный житель в Краматорске.

В этих жертвах, рутинных и именно тем страшных, ярче всего проявляется институциализация конфликта, когда уже никого не удивляют десятки трупов за ночь. Если убитых и десятка не набирается, то уже считается, что ночь прошла относительно спокойно, "шли бои низкой интенсивности".
Те эльфы, которые еще вещают про возможность какого-то примирения, просто не понимают механизмов гражданской войны и ее основных пружин. Ее нельзя прекратить сказав "Хватит!, Довольно!". Пока стороны считают, что есть возможность военной победы, они просто не будут слушать противника и лишь тогда, когда победы добиться не удается и кровью уже умылись более чем, начинаются попытки поиска выхода из кровавого тупика, путь к которому устлан не только трупами солдат, но и убитыми женщинами, стариками и детьми, ну и журналистами само собой, коих в пост-информационную эпоху принято считать отдельно.
Уничтожение живой силы противника рассматривается как инструмент достижения цели, террор против гражданского населения - это преступное средство. Поэтому ради "победы" в понимании хунты, его и пытаются сгонять с мест обстреливая гражданские объекты и журналистов, которые все это снимают (на передовую лезут немногие).

Происходящее на Донбассе сейчас, это смесь Сирии и Югославии и те, кто полагают, что это можно взять и прекратить еще не раз будут видеть подобные кадры, подчеркивающие крушение пацифистских иллюзий сталкивающихся с безжалостной реальностью.

При этом если по России еще немало вопросов, то Украина в рамках известной формулы Лиддл-Гарта уже обречена. Как говаривал британский классик "Целью войны является мир лучший нежели довоенный". Вопрос насчет того, что же будет лучше на Украине после такого массового кровопускания (которое еще не достигло своего максимума), сугубо риторический. Пока же главным достижением "евромайдана" служит даже не захват власти очередной бандой олигархического ворья, а именно привыкание украинского общества к массовым убийствам и смертям. Этот путь был пройден менее чем за пол-года, что хорошо показывает, насколько тонка цивилизационная пленка и как легко общество расстается с гуманистическим началом в человеке. Важный урок для отечественных пацифистов.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Борис Рожин
Все статьи Борис Рожин
Новороссия: война, новости
Не нужно много денег, чтобы убивать
Беспилотники на Донбассе
18.04.2021
Добровольцы Донбасса
«Имперское единение»
17.04.2021
Будем ждать прилета «незалежной» атомной бомбы?
Чем Россия мягче реагирует на вызовы, тем ближе фаза «мочить кацапов атомным оружием»
17.04.2021
«Контрответ Соединённых Штатов»
Увеличение американского контингента на Украине – не более, чем демонстративная акция поддержка режима Зеленского
17.04.2021
Нацистская помойка Европы
Как предотвратить войну, которую никто не хочет?
16.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
В защиту практики Общего Соборования в Великий Пост
Новый комментарий от Клавдия
18.04.2021 03:46
Это доктринёрство, Геннадий Андреевич!
Новый комментарий от Туляк
17.04.2021 22:09
«Белая лихорадка»
Новый комментарий от Елена Войт
17.04.2021 21:52
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от В.Р.
17.04.2021 20:31
Септуагинта и Вульгата-5
Новый комментарий от Наталья Сидорина
17.04.2021 20:21
«Не что иное, как религиозный расизм»
Новый комментарий от Валерий
17.04.2021 19:34