itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Когда русский человек хочет справедливости, нет такой силы, которая могла бы его остановить

Новости Украины  Новости Новороссии 
0
71

«Паны» из Галиции активно используют слово «товариство», но при этом ненавидят обращение «товарищ», исторически принятое на Запорожской Сечи. Что лишний раз доказывает их чуждость нашей истории, к которой они пытаются примазаться. И они нас вообще не понимают (впрочем, как и некоторые российские «господа»).

Однако, дело не в обращениях. Паны в Киеве думают, что они могут пообещать что-то жителям Донбасса, и те радостно согласятся. Пообещать амнистию тем, кто в ней не нуждается, или русский язык тем, кто на нём и так говорит.
Они наивно думают, что сложившуюся ситуацию можно решить «децентрализацией», «увеличением полномочий органов местного самоуправления» или «внеочередными выборами местных советов».

Они не понимают, что дело уже давно даже не в федерализме. О федерализме можно было говорить до 2 мая. После 2 мая уже нельзя даже просто ограничиться признанием существования Новороссии (или, на текущий момент, ЛНР и ДНР). Этого уже не достаточно.
Чтобы понять нас, нужно прочитать легенду об Уленшпигеле. Семеро стали одним в Нидерландах. Восемь станут одним в Новороссии. Пепел Клааса бился в сердце Уленшпигеля. Пепел Одессы стучится в наших сердцах.

Нам плевать на федерализацию. Нам даже плевать на независимость (хотя жить с палачами, карателями, нацистами и их приспешниками, мы уже точно не будем). Мы хотим большего - мы хотим справедливости.

А когда русский человек хочет справедливости, нет такой силы, которая могла бы его остановить. Вы думаете, что местные хотят мира и готовы принять его от Порошенко в качестве подачки (и, тем более, что-то за него отдавать)? Нет уж, я за месяц общения с местными наслушался, чего они на самом деле хотят.

Добывая оружие, беря под контроль военные части и пограничные посты, отражая атаки превосходящих сил карателей и разбирая завалы после очередного авианалёта или артобстрела, русские Новороссии планируют освобождение Харькова, Николаева и Одессы, думают о том, как наши танки войдут в Киев и прикидывают, как будут ловить правосеков и сволотовцев в Виннице и Хмельницком (а многие и во Львов с визитом собираются). И спорят, как проводить денацификацию территории бывшей Украины, и где лучше проводить суд над американскими подстилками, виноватыми в массовых убийствах - в Ростове, в Нюрнберге или по месту поимки. Во временно оккупированных Харькове, Одессе и даже Днепропетровске есть множество наших братьев, а русские своих не бросают. Поэтому даже признания независимости ДНР и ЛНР не достаточно.

Если Порошенко хочет мира, то ещё до начала переговоров он должен:
а) отвести все войска;

б) выпустить всех политзаключённых;

в) судить Коломойского за организацию бандформирований;

г) запретить террористическую организацию «Правый сектор» и арестовать её лидеров;

д) расследовать и покарать виновных во всех случаях массовых убийств;

е) выдать для суда лётчиков, бомбивших Донецк и Луганск, а также артиллеристов с горы Карачун;

ё) разорвать дипломатические отношения со США.

Тогда можно будет начинать диалог. А если он этого не сделает, то пусть посмотрит фильм «Бункер», чтобы вспомнить, что случилось с его предшественником. Адик тоже думал, что победа уже практически у него в руках, а пришлось подыхать в подземной норе, как крысе.
Время на раздумье уже идёт, и с каждым часом его всё меньше...

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Роджерс
Все статьи Александр Роджерс
Новости Украины
«Только так мы спасём людей от геноцида и насилия»
Сенаторы одобрили ратификацию договоров о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей
04.10.2022
Россия – правопреемница Советского Союза
К 100-летию создания СССР
04.10.2022
Блеск и нищета официозных «военных экспертов»
Оправдание бездействия и поражений успешно продолжаются
04.10.2022
«Нужно менять сознание с потребительских акцентов на героические»
Как бы ни насмехались над ментальной (психологической) мобилизацией, но она необходима
04.10.2022
«Грубейшее нарушение правил дипломатического общения»
От российского посла в Польше потребовали осудить СВО
04.10.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
«Идёт Отечественная война за выживание России»
Чего же надо хотеть, что требовать и в чём участвовать тем, кто хочет Победы?
05.10.2022
Приазовье и 1/2 Причерноморья. Как
России интегрировать новых граждан?
04.10.2022
Нефтегазовая модель, разбилась о новые
субъекты Российской Федерации и будущую сложную экономику
04.10.2022
Война должна стать народной, Отечественной
Сегодня мы воюем против всё так же превосходящего нас по численности противника, но уже неплохо вооруженного и хорошо обученного
04.10.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Анатолий Степанов
05.10.2022 22:15
«Нашу молодёжь украла американская массовая культура»
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 20:07
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Владимир22
05.10.2022 19:58
Что не так в нашей стране с рождаемостью и какой есть выход из ситуации
Новый комментарий от Адриан Послушник
05.10.2022 19:46
«Каждая музейная коллекция по-своему уникальная»
Новый комментарий от Константин В.
05.10.2022 19:16
К 110-летию Льва Гумилева
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 17:13
Убиенной Марине Цветаевой
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 16:30