Несколько мыслей про обращение В.В.Путина

 
neskolko-myslej-pro-obrashheИсточник: Инфорусс
Вчера Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с внеочередным обращением к народу в связи с пандемией коронавируса.

У нас многие до сих пор не воспринимают сложившуюся ситуацию всерьёз, как она того заслуживает. А абсолютно правдивую картинку о том, какой ужас творится в других странах (прежде всего в США и странах ЕС) считают «кремлёвской пропагандой».

 
 

Одни летают в другие страны «потому что подешевело», другие сбегают из карантина (подвергая жизни и здоровье остальных людей опасности), третьи не соблюдают режимы самоизоляции и социального дистанцирования, четвёртые пытаются спекулировать масками или продавать фальшивые лекарства, пятые распространяют фейковые новости и пытаются нагнетать панику.

У президента доступ к информации принципиально иного уровня. Поэтому он проанализировал полученную информацию (пообщавшись как с медиками, так и с экономистами из правительства) и ввёл ряд антикризисных мер.

Все предложенные меры можно разделить на три части:

— направленные на сдерживание эпидемии;

— направленные на снижение экономических последствий эпидемии;

— «под шумок». Шучу. Направленные на нейтрализацию последствий экономического кризиса в США и связанного с этим бегства спекулятивного капитала.

К первым относятся:

1. Перенос голосования об изменениях в Конституцию.

2. Выходная неделя с сохранением зарплаты (подчёркиваю: она не для того, чтобы вы кинулись ходить в кино и рестораны, ездили в гости или на шашлыки – она для того, чтобы вы сидели дома!).

3. Минимизация социальных контактов на период эпидемии.

4. Ужесточение ответственности за нарушение карантина и распространение фейковых новостей.

5. Дополнительный комплекс мер по материальному стимулированию медиков и обеспечению их всем необходимым.

Ко вторым относятся:

1. Автоматическое продление (без справок) на полгода всех социальных пособий и льгот.

2. Досрочные выплаты ветеранам войны и труженикам тыла 75 и 50 тысяч соответственно.

3. Дополнительные разовые выплаты в 5 тысяч на детей до 3 лет.

4. Увеличение пособия по безработице в полтора раза.

5. Каникулы по ипотечным и потребительским кредитам.

6. Пролонгация кредитов для ИП.

7. Отсрочка на полгода для бизнеса по всем налогам, кроме НДС.

8. Мораторий на полгода на банкротства предприятий.

9. Снижение ставки страховых взносов с 30% до 15% для зарплат больше МРОТ, прежде всего для работающих на малый и средний бизнес.

К третьим относится увеличение налога на вывод капитала с 2 до 15%. И если это кого-то за границей не устраивает, то Россия готова в одностороннем порядке выходить из соглашений об избегании двойного налогообложения.

Это сделано, чтобы дополнительно «постричь» западный спекулятивный капитал, который задрал курс доллара в последние пару недель, пытаясь вывести свои средства в связи с экономическим кризисом в США.

 

Плюс на время эпидемии с завтрашнего дня полностью прекращается авиасообщение с другими странами (за исключением спецрейсов, вывозящих россиян домой).

Также облагаются налогом рантье – налог в 15% на проценты по банковским вкладам свыше миллиона рублей. Как уже отмечают некоторые комментаторы «Те же люди, которые вчера заявляли, что последнее кое-что доедают без соли, теперь возмущаются налогами с миллионных вкладов».

И, что Путин не успел озвучить, но уже сказал Белоусов, будут предоставляться краткосрочные (на полгода) беспроцентные кредиты для бизнеса.

Как видим, озвученными Путиным мерами всё не исчерпывается. Например, Министерство обороны России до 15 мая возведет 16 модульных инфекционных центров (до 30 апреля первые восемь, и до 15 мая остальные).

Про различные дополнительные меры экономического характера правительство сообщает буквально каждые несколько часов.

Более того, у нас сейчас нет такого ада, как в Италии, Испании или Нью-Йорке исключительно потому, что руководство России одним из первых приняло самые жёсткие меры (в том числе и закрыв китайскую границу, за что некоторые неадекваты ещё и пытались его критиковать).

Как я и предупреждал ещё в декабре, планета (а не только и не столько Россия) входит в зону турбулентности. Экономические кризисы, эпидемии, войны.

Речь идёт как о борьбе за будущее доминирование, так и о элементарном выживании целых стран и народов. Так что никого ваши индивидуальные «Это мне не нравится» и «Этого мне не хочется» волновать не будут. Нигде.

P.S. Пора перестраивать своё мышление на мобилизационный лад. Или бегите на свободный Запад.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Роджерс:
Все статьи автора
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
В защиту собянинского контроля
Благодаря предложенному мэром Москвы круглосуточному контролю за передвижением людей Россия будет спасена от лесных пожаров
06.06.2020
Либеральная элита критикует Путина по его попущению?
Проправительственные социологи опубликовали доклад, согласно которому в России усилились протестные настроения и недовольство лично Президентом
06.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии