itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

3 мая - Кровавая ночь Украины

Генассамблея ООН по Украине  Новости Москвы  Новости Украины  Новости Новороссии 
0
2864
Время на чтение 4 минуты

В плане промежуточного подбития итогов вчерашнего дня, ставшего пожалуй самым кровопропролитным днем гражданской войны на Украине.

1. Одесса дала наибольшую кровавую жатву - около 50 погибших и сотни раненых. Причем характер массовои бойни окончательно уничтожил даже намек на разные "переговоры", "конституции" и "федерализации". Легализованное убийство окончательно обеспечило неудержимый характер дальнейшего насилия, где градус будет только повышаться. Одесская Хатынь это не конец, это начало. Если кто-то думает, что это пройдет без последствий, он прискорбным образом заблуждаются, память об этом переживет даже нынешнюю гражданскую войну. Те, кто поддерживал евромайдан в России и пытался оправдать фашистский переворот, теперь оказались замазаны с головой в крови заживо сгоравших и убиваемых погромщиками людей. Про украинских фашистов и говорить нечего, с ними будут уже разбираться по законам военного времени.

2. В Славянске хунта вчера, в целом, потерпела неудачу. Заняв ряд блокпостов, часть из которых уже была оставлена ополченцами, хунта заплатила за это потерей трех ударных вертолетов и серьезными повреждениями одного Ми-8. Также повреждения получили три БТРа. Потери в пехоте на данный момент не известны. Ополченцы потеряли до 10 человек, причем часть из них - мирные жители.

Хунта захватила стратегическую позицию на горе Карачун, где находилась телевышка и развернула там артиллерию. Ночью небольшие группы пехоты орудовали на окраинах города, но до штурма так и не дошло - основные силы ополченцев Славянска во вчерашних боях не пострадали, а наличие противотанковых и зенитных средств делало ночную операцию в городе весьма проблематичной, даже без учета трудностей, связанных с ночным боем в городе. Поэтому хунта, заняв предполье Славянска, в сам город продвинуться не смогла. Сегодня последует продолжение.

3. В Краматорске основные события развернулись под вечер, когда на людей, не пропускавших военные колонны в город, было совершенно нападение фашистскими боевиками, после чего к массовому убийству подключилась и армия. В результате беспорядочной стрельбы по гражданским, убито несколько десятков человек, очень много раненных. По неподтвержденным данным, в окрестностях Краматорска даже работала артиллерия. После устроенной бойни войска хунты в течение часа-полутора пытались продвинуться к центру Краматорска, но так туда и не дошли. Здесь так же следует ожидать продолжения.

4. Тягостное молчание Москвы на фоне пустопорожней болтовни в СБ ООН куда как лучше движений войск 24 апреля говорило о том, что в Москве всерьез размышляют о том, вводить ли войска, ибо около сотни убитых за день, это был уже Повод. Вчера войска так и не вошли.

Проблема Кремля в том, что он изыскивает такой вариант, когда можно было бы избежать прямых обвинений в агрессии (по образцу с 888), что противник понимает и поэтому действует так, чтобы ввод российских войск был представлен как агрессия.

Но и не вводить войска будет затруднительно, ибо и на Юго-Востоке, да и в самой России будет нарастать простой вопрос - почему не защитили своих, причем по мере усиления кровопролития вопрос будет звучать все громче. Инерция событий будет толкать РФ к введению войск, так как иных способов прекратить убийства русских на Украине уже не остается.

5. Позиция США и ЕС, фактически дала хунте картбланш на кровавое подавление инакомыслия на Юго-Востоке. Массовые убийства будут оплачены кредитом МВФ, который как раз под организацию десятков и сотен трупов и выдан. Совершенно очевидно, что гражданская война развязана усилиями США, которые купируют последствия государственного переворота приведшего к развалу Украины. Чтобы ускорить ее институциализацию, был выдан кредит на поддержку хунты, а так же произошла замена Авакова на Наливайченко.

В целом, надо понимать, что вчерашняя кровавая каша, это не нечто из ряда вон, а обычная рутина гражданской войны, когда таких дней будет еще немало, причем среди них будут и куда как более страшные. Всем родственникам и близким погибших в Одессе, Краматорске и Славянске мои искренние соболезнования. Нельзя спокойно смотреть, когда вот так убивают людей. Живым же только один совет - если в вас еще сидит толстовство и вас направляет инерция мирного времени, то гоните все это прочь. Идет война и вам предстоит воевать за свою свободу и свою жизнь, а так же жизнь и свободу своих близких. Тут как раз самого Толстого и уместно будет помянуть:

- Не брать пленных, - продолжал князь Андрей. - Это одно изменило бы всю войну и сделало бы ее менее жестокой. А то мы играли в войну - вот что скверно, мы великодушничаем и тому подобное. Это великодушничанье и чувствительность - вроде великодушия и чувствительности барыни, с которой делается дурнота, когда она видит убиваемого теленка; она так добра, что не может видеть кровь, но она с аппетитом кушает этого теленка под соусом. Нам толкуют о правах войны, о рыцарстве, о парламентерстве, щадить несчастных и так далее. Все вздор. Я видел в 1805 году рыцарство, парламентерство: нас надули, мы надули. Грабят чужие дома, пускают фальшивые ассигнации, да хуже всего - убивают моих детей, моего отца и говорят о правилах войны и великодушии к врагам. Не брать пленных, а убивать и идти на смерть! Кто дошел до этого так, как я, теми же страданиями...

Князь Андрей, думавший, что ему было все равно, возьмут ли или не возьмут Москву так, как взяли Смоленск, внезапно остановился в своей речи от неожиданной судороги, схватившей его за горло. Он прошелся несколько раз молча, но тлаза его лихорадочно блестели, и губа дрожала, когда он опять стал говорить:

- Ежели бы не было великодушничанья на войне, то мы шли бы только тогда, когда стоит того идти на верную смерть, как теперь. Тогда не было бы войны за то, что Павел Иваныч обидел Михаила Иваныча. А ежели война как теперь, так война. И тогда интенсивность войск была бы не та, как теперь. Тогда бы все эти вестфальцы и гессенцы, которых ведет Наполеон, не пошли бы за ним в Россию, и мы бы не ходили драться в Австрию и в Пруссию, сами не зная зачем. Война не любезность, а самое гадкое дело в жизни, и надо понимать это и не играть в войну. Надо принимать строго и серьезно эту страшную необходимость.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Борис Рожин
Все статьи Борис Рожин
Генассамблея ООН по Украине
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Как стало возможным обвинение России в геноциде
Власть не слушает сразу - вот и пожинаются «плоды»!
15.04.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День двадцать девятый
24.03.2022
Конец эпохи глобализации – назад пути нет
Новый мир, по сути, уже наступил
24.03.2022
Все статьи темы
Новости Москвы
Все статьи темы
Новости Украины
Воспитатели чужих детей
Стремительное бегство из страны при первых же залпах освободительной войны массы сограждан, привыкших считать себя элитой общества, – один из плодов чуждого воспитания
28.09.2022
Восстановить систему военно-политического образования
Начавшаяся СВО показала, как заметно стала буксовать система морально-психологического обеспечения Вооружённых Сил Российской Федерации
28.09.2022
Назвать войну войной
Время начнёт работать на Россию после освобождения всех регионов т.н. Украины
28.09.2022
Идет политическая игра с повышением ставок
Никто не хочет развязывать ядерную войну, западные элиты хорошо понимают, что последствия будут пагубны и для них самих
27.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Осень тревоги нашей
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.09.2022 16:27
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.09.2022 16:13
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от учитель
28.09.2022 16:03
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 15:47
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от Владимир С.М.
28.09.2022 15:42
Шаг на пути углубления раскола на Украине
Новый комментарий от Человек
28.09.2022 15:20
Откуда они берутся?
Новый комментарий от Человек
28.09.2022 15:11