itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Киевская хунта — настоящий клуб самоубийц

Генассамблея ООН по Украине  Новости Украины  Новости Новороссии 
0
1656
Время на чтение 4 минуты

В ближайшее воскресенье на Украине пройдут, пожалуй, самые странные выборы в истории не только этого распадающегося государства, но и вообще.

altУже в процессе предвыборной гонки о своем самоопределении заявили Донецк и Луганск, образовав на политической карте Украины два отдельных субъекта - Донецкую и Луганскую народную республики.

Как в таких условиях проводить там выборы - вопрос для Киева, но не для самих ДНР и ЛНР: выборы, назначенные нелегитимной властью, Донбасс признавать заранее отказался. А махнуть на них рукой - стало быть признать сложившийся «статус-кво», отказаться от претензий на эти земли. Если Крым хотя бы официально признан «временно оккупированной территорией» со всеми вытекающими правовыми последствиями, то в случае с Донецком и Луганском Киев на такой шаг уже не пойдет.

И решение о «генеральной зачистке» уже принято, бои у восточных рубежей Украины (в границах, признаваемых хунтой и «мировым сообществом») идут полным ходом, Яценюк грозит созвать Совбез ООН, а луганчане уже в который раз взмолились к России о помощи...

Поможем ли? Такой простой вопрос, не предполагающий, однако, легкого ответа...

В беседе с обозревателем KM.RU политолог, директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ Валерий Коровин отметил, что «смелость» киевской хунты продиктована прежде всего пониманием безысходности своего положения:

- Безусловно тут имеет место быть широкая поддержка Соединенных Штатов Америки, которые видят в этом возможность исправить или хотя бы прикрыть все те ошибки и просчеты, которые они совершили в момент вероломного насильственного захвата власти.

Они уже допустили огромное количество ошибок, пройдя через кровь, по трупам и все это лежит сегодня на совести Госдепа США, что, конечно, серьезно подрывает отношения между США и Европой, которая действительно не приемлет подобные методы, стоит на гуманистических позициях, всерьез, а не для реализации собственных интересов отстаивает права человека и действительно пережила последствия нацизма, что почему-то отказываются понимать американские стратеги, воспринимая нацизм лишь технологически, как средство достижения свих интересов.

И вот это мышление американских стратегов, которые стремятся поставить территорию бывшей Украины под контроль, дабы придвинуть границы НАТО непосредственно к границам России, как раз и питает уверенностью, оружием и наемниками хунту, которая вынуждена для сохранения собственной власти и собственной жизни выполнять все директивы Вашингтона, иначе ее просто физически разорвут на куски сами жители Украины, которые, конечно, также полетят в страшную пропасть вместе с Турчиновым, Яценюком и всеми теми, кто встал на из сторону.

Нынешняя хунта - это просто какой-то клуб самоубийц, которые свои суицидальные наклонности транспонируют на всю Украину и все месте с собой тащат ее в пропасть, подбадриваемые американскими политиками. Им совершенно теперь уже все равно, чем все это закончится. Быть может, они конечно, надеются, что их «пронесет», что в последний момент им удастся как-то улизнуть, скрыться.

Быть может, они надеются, что в последний момент их эвакуирует с крыши Верховной Рады американский вертолет, как это было во Вьетнаме или вывезет в чемодане с дипломатической почтой американский посол, но совершенно ясно, что представители хунты уже просто не жильцы. Того, что они сделали, хватит на несколько смертных казней на каждого. И им остается идти до конца, заливая дальше кровью собственное раскалывающееся государство и силовой сценарий - это все, что им остается.

И потому они так упорствуют, а мы наблюдаем драматизм исторической битвы. Если сегодня молодые Луганские и Донецкие республики не устоят, то дальше посыпется все: Крым, а за ним и вся Россия. И такое пассивное наблюдение со стороны российских элит конечно же не может не тревожить, потому что единственно возможный сценарий со стороны Путина - это признать Новороссию как безусловно свершившийся факт. А дальше уже после этого можно разговаривать о зонах раздела влияния, где пройдут границы раздела влияния: в пространстве между Збручем и Днепром или же в промежутке от западных границ до Збруча.

Но Новороссия - это пространство Большой России, пространство Русского мира, она населена по большей части русскими. Это факт и если мы его не отстоим, если Россия не вмешается в том числе, возможно, и силовым путем, то мы потеряем Россию.

Но ведь по сути Вашингтон только того и ждет, чтобы мы ввели войска и, таким образом, «развязали руки» Пентагону и НАТО...

- Да, нас вынуждают, но мы должны «не покупаться» вовсе не любой ценой. Не ценой огромных жертв среди мирного населения Новороссии, не ценой ее сдачи, не ценой массового геноцида...

То есть, конечно, мы должны до последнего стремиться развернуть ситуацию так, чтобы Новороссия была принята нашими геополитическими оппонентами бескровно, чтобы они были вынуждены смириться с фактом распада Украины и принять как данность существование Новороссии как суверенного субъекта, который дальше уже будет сам определяться, либо ему входить в состав украинской конфедерации, либо становиться частью Российской Федерации, либо сохранять свой суверенитет.

Но если нас вынудят и мы будем вынуждены ввести наши войска в Новороссию, тогда мы ее уже точно заберем с концами. Тогда уже речь должна будет идти только о вхождении в состав России со смещением «буферной зоны» до границ Малороссии, а силы Запада будут сконцентрированы в пределах от западных границ до Збруча. Тогда мы сдвинем территорию своего стратегического контроля. Либо, если они не будут нас доводить до греха, до крайности, а признают факт трехсоставного устройства нового постукраинского пространства, тогда нам и не будет нужно вводить войска, они тогда отводят своих карателей обратно в Киев и мы замораживаем эту ситуацию на неопределенный срок.

По сути этот сценарий выгоден России, выгоден Европе, выгоден жителям Украины, но не выгоден правящей киевской хунте и США. Последние вообще заинтересованы в том, чтобы превратить территорию бывшей Украины в постоянную кровоточащую рану. И они вынудят своих наемников все начать обстрелы жилых кварталов Донецкой и Луганской республик и именно они все же вынудят нас ввести войска как миротворческий контингент для того, чтобы спасти население Новороссии.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Генассамблея ООН по Украине
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Как стало возможным обвинение России в геноциде
Власть не слушает сразу - вот и пожинаются «плоды»!
15.04.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День двадцать девятый
24.03.2022
Конец эпохи глобализации – назад пути нет
Новый мир, по сути, уже наступил
24.03.2022
Все статьи темы
Новости Украины
По ситуации на фронте всё те же горькие вопросы и недоумения
Понесёт ли кто-то ответственность за отступление из Лимана?
03.10.2022
Мы возвращаемся в православную Россию
О значении исторической речи Президента
01.10.2022
Давно ждут возвращения на Родину
Нам нельзя забывать про Приднестровье, где тоже живут русские люди
01.10.2022
Идти по примеру ДНР, ЛНР, Херсонщины и Запорожья!
Бог помогает тем, кто следует Правде, а не играется в игры с врагом рода человеческого
01.10.2022
Станут ли бои под Лиманом коренным переломом в ходе СВО?
По тому, что Украина вынуждена сконцентрироваться на одной локальной наступательной операции, понятно, что подготовленные за лето резервы ВСУ близки к исчерпанию
01.10.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
«Мы вместе!»
Депутаты Госдумы единогласно поддержали вхождение Донецкой, Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав России
03.10.2022
Ратификация договоров о принятии новых
территорий в состав РФ
03.10.2022
«Мы победим, но это не будет легкой победой»
После Красного Лимана Россию ждут две недели тяжелейших оборонительных боев с ВСУ
03.10.2022
«Надо один раз шарахнуть так, чтобы ударная волна до Киева дошла»
После вхождения в состав России четырех новых областей главная интрига - как поменяется СВО
03.10.2022
Глобальные сполохи Новой Мировой войны
Размышления о речи Владимира Путина 30 сентября
03.10.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Александр Миронов
03.10.2022 20:11
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Константин В.
03.10.2022 20:05
По ситуации на фронте всё те же горькие вопросы и недоумения
Новый комментарий от Калужанин
03.10.2022 19:58
Армии остро не хватает резервов, а наша
Новый комментарий от Георгий Н.
03.10.2022 19:37
Глобальные сполохи Новой Мировой войны
Новый комментарий от Владимир22
03.10.2022 19:17
Сколько можно испытывать терпение народа?
Новый комментарий от Владимир22
03.10.2022 19:07
Об отношении Д.И. Менделеева к капитализму
Новый комментарий от Владимир22
03.10.2022 19:03