itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Театр абсурда или театр отчаяния? Нечто о диверсантах

Новости Москвы  Организация украинских националистов (бандеровское движение) 
0
780
Время на чтение 3 минуты

Существует старая театральная байка о том, как в одном театре к массовке на сцене привлекаются пожарные, изображающие шум толпы. Поскольку пожарные не знают, что каждому из них следует говорить для изображения шума, начальник пожарной команды спрашивает у режиссера, какие слова надо произносить. Режиссер отвечает: пусть каждый из пожарников говорит: «Что говорить, когда говорить нечего». Получится правдоподобный шум. И вот в нужный момент на сцене появляется толпа переодетых пожарных, которая по команде своего начальника стройным хором объявляет: «Что говорить, когда говорить нечего».

Примерно то же происходит с украинскими СМИ, которые находятся в положении, когда говорить нечего, а говорить что-то надо. И говорить приходится неправду. Однако сегодня рецепты доктора Геббельса о том, что «ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой», срабатывают не всегда. Кроме бесконечного повторения лжи должны быть и какие-то другие приемы.

Театр абсурда

Наверное, к таким приемам украинских СМИ следует отнести инсценировки телефонных переговоров, предназначенные для того же, что и ложь, повторенная тысячу раз, - для одурачивания почтенной публики. Когда сталкиваешься с очередным монтажом украинских СМИ, то первым делом хочется спросить: и кто же такое сделал? Вообще, такими вещами всегда занимались в спецслужбах, имеющих многолетний опыт изготовления фальшивок разного рода. Взять хотя бы многочисленных бен ладенов, которых ЦРУ неоднократно изображало на видеороликах для устрашения мировой общественности. Специалистам неправдоподобность этих бен ладенов бросалась в глаза сразу. То макияж был положен неудачно, то задний фон оказывался студийным, то несли они такую чушь, какую настоящий бен Ладен никогда бы не сказал. А главное заключалось в том, что мировая общественность ужасалась и ждала от доблестных вояк США окончательной расправы над этим извергом.

Театр абсурда

Так что специалисты ЦРУ в общем и целом справлялись с поставленной задачей. А вот о специалистах СБУ этого не скажешь. Если предположить, что появившиеся в Интернете ролики с переговорами российских спецназовцев на территории Украины делались в недрах этого учреждения, то остаётся только руками развести. Либо кадровый состав СБУ в результате демократических преобразований совсем деградировал, либо ролики о «российских диверсантах» поручили мастерить далёким от законов тайной войны журналистам, творившим где-нибудь в студиях украинских телекомпаний. Ибо несусветность поведения мифических российских «офицеров ГРУ» зашкаливает...

Иск ВТО к России - театр абсурда

Взять хотя бы режим переговоров. Оказывается, у офицеров ГРУ нет спецсвязи, и они общаются между собою посредством купленных, видимо, в Мелитополе обычных сотовых телефонов. Завлекая противника нанести по ним удар, они рассказывают друг другу о своих позициях, боезапасах, наличии бойцов и делятся другой информацией, ценной для противника.

По неизвестным причинам офицеры ГРУ не пользуются кодовыми обозначениями оружия и псевдонимами. Более того, они даже называют своего руководителя в Москве по имени и отчеству, что должно иметь предположительную цель запугать тех, кто контролирует эфир. Отсюда можно сделать только один вывод: среди тех украинских «специалистов», которые готовили фальшивки, нет ни одного, кому доводилось хотя бы одним глазком заглянуть во внутреннее устройство спецназа ГРУ. Офицеры ГРУ, слушая эти разговоры, смеялись бы до слез.

Ну а содержание разговоров ещё смешнее. Авторам фальшивок надо было бы усвоить, что спецназ ГРУ никогда не нападает на неизвестные ему объекты. Две войны в Чечне это показали. И кода в эфире пережевывается фраза «Мы не знаем, кого мы покрошили», то не сразу и поймёшь, на какого идиота она рассчитана. Спецназ ГРУ всегда знает, кого он «крошит». А ответ «высокого начальника из Москвы», который говорит засомневавшимся спецназовцам, что они ранили «заместителя руководителя антитеррористического центра», приводит, мягко говоря, в недоумение. Отчего это украинские СМИ до сих пор молчат о понесенных украинской демократией потерях?

Зато в Интернете множатся оголтелые комментарии, к которым подключается мало что понимающая публика. Постепенно в сознание проникает образ чудовищ в форме спецназа ГРУ. О подобном эффекте написано еще в романе Дитера Нолля «Приключения Вернера Хольта», где главный герой, немецкий подросток, попавший на Восточный фронт, никак не может понять, почему пленные русские похожи на людей. Ведь все детство ему внушали, что это «недочеловеки».

С подобным успехом можно поздравить украинских мастеров чёрной кухни. Хоть пекут они информационные блины комом, зато не без успеха промывают мозги украинским вернерам хольтам. Ну а «хору пожарных» в украинских СМИ, который оказался на сцене не то театра абсурда, не то театра отчаяния, ничего другого не остаётся, как в едином порыве произносить: «О чем говорить, когда говорить не о чем?»

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Дмитрий Седов
Одно государство-член НАТО потребовало военных репараций от другого
А если кто-то возьмётся за ревизию послевоенных границ в Европе?
21.09.2022
Времена меняются, непозволительное стало позволительным
К лету 2023 года мы будем лицезреть совсем иную Европу
16.09.2022
Провал зерновой сделки
Соглашения, подписываемые Западом, не стоят бумаги, на которой они фиксируются
09.09.2022
Тони Блэр снова на арене – плохой знак
Возвращение призрака войны
29.07.2022
Накажет ли Украина Александра Вучича и всю Сербию?
«Весь западный мир воюет посредством украинцев с Россией»
19.07.2022
Все статьи Дмитрий Седов
Новости Москвы
Все статьи темы
Организация украинских националистов (бандеровское движение)
«То, что делается в Киеве, — это агония»
Николай Азаров о ситуации на Украине
05.09.2022
О необходимости создания Банка криминальных мозгов
С пленными укронацистами должны работать не только следователи, но криминальные психиатры и криминальные эндокринологи
08.08.2022
«Помрачение ума»
Угрожать сербам своей солидарностью с усташами — это не глупость украинских политиков, а их роковая ошибка
18.07.2022
Аким Апачев и Дарья Фрей - «Пливе кача».
(в перев. Плывёт утка по Тысине) — украинская траурная песня
16.06.2022
«Уходят лучшие, уходят тихо…»
Посвящается героям погибшим во время спецоперации на Украине
16.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Константин В.
27.09.2022 23:02
Три вектора развития событий
Новый комментарий от Vladislav
27.09.2022 21:33
Что будет после референдумов?
Новый комментарий от Александр Бутов
27.09.2022 21:30
Первый русский скитоначальник
Новый комментарий от РоманС
27.09.2022 21:18
Потому что «договаривался» Абрамович
Новый комментарий от Владимир22
27.09.2022 20:09
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Владимир22
27.09.2022 19:54