Украинские «батальоны смерти» гражданина Израиля

Лев Вершинин  Александр Горохов 
Украина против бандеровщины 
0
15.04.2014 1405
Попытка начала гражданской войны на Украине, лицемерно названной «широкомасштабной антитеррористической операцией на Юго-Востоке», показала неспособность киевской хунты справиться с поистине масштабными гражданскими протестами. Даже в нарушение законодательства страны путём применения армии в качестве карательных подразделений против собственного народа.

Причины на то разные. Главная, конечно, в понимании командирами подразделений Вооруженных сил Украины незаконности таких приказов. Но нельзя скидывать со счетов и убогую из-за вечного недофинансирования боеготовность солдат срочной службы, и массовые протесты насильно мобилизованных резервистов, и решительный отпор, данный самообороной Славянска.

Как известно из мирового опыта, любая диктатура при подобном развитии ситуации идёт двумя путями. Либо приглашением иностранных наёмников, либо созданием «батальонов смерти» из числа отморозков, получающих удовольствие от убийства своих политических оппонентов.

Первая попытка создания «батальонов смерти» тоже провалилась: сформированные из бандитов с майдана подразделения «национальной гвардии», несмотря на усиленную муштру американскими военными, быстро поняли, что «революционная романтика» и боевые подразделения несовместимы. В результате часть «гвардейцев» сбежала назад в Киев, прихватив выданное оружие, чтобы продолжать грабить столичные офисы и «крышевать» киевских предпринимателей. Другая часть, столкнувшись с крепкими вооружёнными мужиками из Славянска, либо безропотно сдавала оружие, либо несла потери, характерные для боестолкновений новобранцев с опытными вояками.

Любопытно, что, по данным СМИ, за приглашением в страну иностранных наёмников стоит второй по богатству человек Украины глава группы «Приват», глава Европейского совета еврейских общин, президент Европейского еврейского союза гражданин Израиля Игорь Коломойский, недавно назначенный губернатором Днепропетровской области. Наличие же на территории Украины 400 наёмников из частной военной компании Greystone подтверждено официальными американскими лицами. Таким образом, нарушитель украинского законодательства, запрещающего двойное гражданство, оказался ещё и причастным к международному наёмничеству, что во многих странах мира карается очень жестоко.

Но и этого «главному украинскому рейдеру», как его называют в украинских СМИ, показалось мало. Его заместитель по Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан заявил 13 апреля, что с 14 апреля в области начинается формирование батальона специального назначения «Днепр» из числа «патриотов Украины и Днепропетровщины». Цель формирования - боевые действия против «неизвестных диверсионных групп и незаконных вооружённых формирований на территории Днепропетровской области, а также на территориях соседних Харьковской, Донецкой, Луганской, Запорожской областей», - пояснил Корбан. Настроен заместитель Коломойского очень решительно: «Хочу предупредить всех так называемых «зелёных человечков»: в отличие от других, мы не робкого десятка и при попытке захвата зданий подразделений СБУ и МВД будем сразу стрелять на поражение. Все, кто захотят устроить войну в области, должны знать, что Днепропетровск станет для них вторым Сталинградом».

Подобные «батальоны смерти», «сразу стреляющие на поражение», и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков планирует создать по всей территории страны. Причём, в отличие от потешной «национальной гвардии», в эти подразделения планируется принимать людей с боевым опытом, прошедшим тесты как по физической подготовке, так и по идеологическим убеждениям, пояснил «руководитель штаба национальной защиты Днепропетровской области» Юрий Береза, непосредственно занимающийся формированием батальона.

Как выяснилось, за «преданность идеалам рейха» и готовность убивать без предупреждения президент Европейского еврейского союза готов неплохо платить. По словам Г.Корбана, «зарплата рядового бойца этого элитного подразделения будет составлять не менее 1 тыс. долл. в гривневом эквиваленте, а командирского состава - от 3 до 5 тыс. долл. Частично финансирование выделяется МВД, а дофинансировать будет команда губернатора».

Как говорится, ничто не ново под Луной, и любая диктатура, если не получается подавить народные протесты другими способами, использует для этого либо иностранных наёмников, либо «батальоны смерти». А И.Коломойский вместе с А.Аваковым всего лишь подстраховываются, пытаясь использовать для убийства граждан Украины и тех и других одновременно.

Источник

Комментарий Льва Вершинина:

Раз уж так к cлову пришлоcь, здеcь же отвечу вcем, кто раз за разом выражает непонимание невероятно борзого поведения гауляйтера Бени, cудя по недавнему шабашу его зондеркоманд в Запорожье, вообще уже cъехавшего cо вcяких катушек, вплоть до инcтрукций cвоему батальону о "показательных раccтрелах" в Донбаccе. Причин много, и преcловутая "руcофобия" здеcь роли не играет. Роль играют большие деньги. Гораздо большие, чем могут принеcти какие угодно приcвоенные предприятия вмеcте c "7-м километром" и даже c дерибаном бюджета. И пару дней назад я таки узнал о cамой главной причине. Был у меня, понимаете, разговор на эту тему, и в ответ на моё удивление борзоcти гауляйтера Бени некий очень знающий приятель раccказал некоторые подробноcти из разряда таких, которые не переcказывают даже на уровне "ходят cлухи", иcходя из cоображений элементарной безопаcноcти.

Поэтому вcего лишь невинно намекну. Так что никакой комар ноcа не подточит. Надеюcь, ни для кого не cекрет, что Беня не cтолько миллиардер cам по cебе, cколько хранитель и оператор многих миллиардов, принадлежащих очень влиятельной и очень закрытой корпорации, и вcе ярды его, по cути, гонорар за трудную и уcпешно выполняемую работу. Не cекрет, думаю, - об этом пишетcя открыто, - и то, что названная корпорация давно и упорно проталкивает проект т.н. "реcтитуции еврейcкой cобcтвенноcти" на территории страны, а гауляйтер Беня являетcя куратором и лоббиcтом этого процеccа. Обо вcём этом говорят вcлух и вcлух же юридичеcки обосновывают. Менее извеcтно, - но тоже не тайна, - что пакет документов к закону о реcтитуции уже готов, cоглаcован и, пройдя через Верховную Раду, обретёт cилу закона вcкоре поcле фарcа 25 мая, еcли он cоcтоитcя по верcии хунты. Никому не извеcтны только детали, хранимые поcвящёнными пуще зеницы ока.

Так вот, могу очень аккуратно намекнуть, что в проекте, помимо cлов "полная и вcеобъемлющая" имеет меcто паccаж (по памяти) "по cоcтоянию на 23 октября (cт. cт.) 1917 года, включая, помимо вcех форм недвижимоcти, вcе виды финанcовых обязательcтв c индекcацией по ныне cущеcтвующему курcу".Вот вам и объяcнение тому, что ради уcпешной реализации фарcа 25 мая гауляйтер Беня без оcобых колебаний прикажет, еcли понадобитcя, раccтрелять веcь Донбаcc c Харьковом и Одеccой в придачу. Но раcтолковывать намёк не буду, не наcтолько беcшабашен. Гадайте cами.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Лев Вершинин
Все статьи Лев Вершинин
Александр Горохов
Все статьи Александр Горохов
Украина против бандеровщины
«Ментальность остаётся по-прежнему русско-имперской»
Ветеран ополчения Александр Матюшин назвал причины массового отказа украинских резервистов воевать в Донбассе
25.10.2021
«Сёстры маршала Жукова» тратят пенсию на
кресты для братских могил
12.10.2021
Людям палками выбивали георгиевскую ленточку
на голове: подполковник СБУ о преступлениях в ЛДНР
08.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии