itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Порошенко на задворках ООН

Генассамблея ООН по Украине  Украинский кризис 
0
473
Время на чтение 4 минуты

Открытие сессии Генеральной Ассамблеи ООН привлекло к себе внимание всего мира, поскольку собрало лидеров крупнейших мировых держав. Выступившие в первый день общих дебатов Барак Обама, Франсуа Олланд, Владимир Путин, Си Цзиньпин, каждый со своей точки зрения, охарактеризовали ситуацию в мире и наметили дальнейшие шаги своих стран и мира в целом.

Хотя выступление в общих дебатах украинского президента было запланировано в регламенте только на второй день, свой шарм столь знаменательному событию, как сессия Генассамблеи с участием первых лиц государств, Пётр Порошенко придать успел. Хотя бы потому, что украинская тема уже всплыла и ещё не единожды всплывёт в выступлениях участников дискуссии. И не только в виде подначки Обамы, брошенной своему украинскому коллеге во время их мимолётной встречи: «Когда Вы пригласите меня отдохнуть в Крыму?»

Ещё до начала дебатов Порошенко умудрился ввергнуть в шок всех, кто хоть немного знаком с реальным положением дел на Украине.

Украинский президент, выступая на саммите по принятию Целей стабильного развития в рамках Генеральной Ассамблеи ООН, очертил направления, на которых сосредоточено внимание Украины: борьба с коррупцией; обеспечение равных возможностей и социальной справедливости; эффективная система охраны здоровья; содействие достойному труду; обеспечение достойного образования для всех; содействие инновационному развитию и устойчивой инфраструктуре; обеспечение стабильного энергоснабжения; обеспечение продовольственной безопасности; здоровая окружающая среда.

Столь громкие слова отнюдь не вяжутся с реальными шагами украинской власти, главой которой является Порошенко. С его приходом на Банковую коррупция на Украине стала просто всеобъемлющей. «Равные возможности» в стране заключаются в том, что сынки прорвавшихся во власть лидеров майдана, язвительно именуемые «батальоном мажоров», резвятся по киевским ночным клубам, в то время как их малообеспеченные сверстники умирают в окопах. «Улучшение эффективности здравоохранения» привело к тому, что не только качественное, но даже любое медицинское обслуживание стало недоступно значительному числу жителей Украины. Содействие достойному труду в последние полтора года выражается в массовом закрытии мелких и средних предприятий, а также росте скрытой безработицы до уровня десятков процентов. Видимо, ради обеспечения всеобщего достойного образования назначенный Порошенко премьер-министр объявил о закрытии 2/3 вузов Украины. Ничто так не содействует инновационному развитию, как проводимая Порошенко и Яценюком политика разрыва промышленной кооперации высокотехнологичной оборонки с Россией, поставившая большинство предприятий украинского ВПК на грань банкротства. Стабильного энергоснабжения Порошенко и компания его соратников добиваются заменой российского ядерного топлива американским, уже вызвавшим ряд аварий на АЭС, а также отказом от российского газа. Продовольственная безопасность Украины обеспечивается, разумеется, полным отказом от налоговых льгот сельхозпроизводителей и удушением фермерских хозяйств, а здоровая окружающая среда - ликвидацией контроля за её состоянием.

Но апофеозом порошенковских лицемерия и лжи стал тезис «мы сумели сократить втрое уровень бедности». Слушать такое от главы государства, в котором за полтора года минимальная зарплата в долларовом выражении упала с уровня вполне благополучных развивающихся стран до планки беднейших африканских государств, а пенсионеры практически поголовно превратились в нищих, даже не смешно, а стыдно.

Чем, кроме лицемерия, можно объяснить его заявление о том, что Украина заслужила свою репутацию «миротворческой» нации» на саммите по вопросам миротворчества? Непрекращающиеся обстрелы жилых кварталов городов Новороссии, ежедневно гибнущие люди, так и не утихшая гражданская война, которую «президент мира» обещал закончить в течение нескольких часов. Да, можно жаловаться в ООН на то, что война «миротворцу» обходится в 5 млн. долл. ежедневно. Но кто мешает Порошенко одним росчерком пера прекратить её?

Ещё одним скандалом вокруг Украины стало полное игнорирование Бараком Обамой слёзных просьб украинских официальных лиц не встречаться с российским президентом. Мало того что главы государств встретились, их встреча длилась целых два часа вместо запланированного часа. И посвящена она была, как рассказал журналистам Владимир Путин, в равной степени Украине и Сирии. Притом что встречи Обамы с Порошенко носят мимолётный характер.

О «важности» мнения и шагов украинского президента для страны, которую Порошенко винит во всём, что можно и нельзя, говорит и самый крупный скандал проходящей сессии ГА ООН. В знак протеста против предоставления Путину слова в ходе дебатов украинская делегация демонстративно покинула зал заседаний, а «группа поддержки» в зале развернула украинский флаг с поля одного из жесточайших поражений украинской армии. Флаг был отнят полицейским, а «группа поддержки» удалена из зала и лишена аккредитации. Российский же президент, которого после переговоров с Обамой попросили прокомментировать украинский демарш, с удивлением сообщил, что он его просто не заметил.

Выступление Петра Порошенко на общих дебатах 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 29 сентября не сыграло никакой роли. Сильные мира сего уже продемонстрировали, что он - незначительный, назойливый проситель, путающийся под ногами во время решения глобальных проблем «взрослыми» игроками.

Его пресс-служба выделила в выступлении такие положения, как: призыв к глобальному давлению на российские власти с требованием освобождения всех захваченных украинцев и объединение всего мира в борьбе с терроризмом; предложение Генассамблее ООН осудить пропагандистские гибридные войны и провести специальное заседание Генассамблеи ООН, посвященное годовщине трагедии на Чернобыльской АЭС. Порошенко считает, что ООН нуждается в эффективных механизмах привлечения к ответственности стран-агрессоров, в том числе постоянных членов Совбеза.

Важно заметить, что закончил своё выступление Порошенко на трибуне ООН известной фразой «Слава Украине!».

И такое впечатление, что нынешний украинский президент действительно ждал поддержки зала, скандирующего «Героям слава!».

http://odnarodyna.org/node/32444
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Горохов
Все статьи Александр Горохов
Генассамблея ООН по Украине
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Украинский кризис
Украина делит немцев снова на «осси» и «весси»
«Русские для населения ГДР как были, так и остались братским социалистическим народом»
28.11.2022
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Позитивный факт: В.В. Путин признал просчёты по Донбассу
26.11.2022
Готовится сдача ЗАЭС врагу?
Состоится ли еще один акт позора для России?
23.11.2022
Жестокие «дети» Украины
Наукой установлено: мозг взрослого шимпанзе развит на уровне 5-го дитя
21.11.2022
«Катехизис смерти», или христианство на службе у ВС и НГ Украины
Обзор 5 украинских книг и брошюр с религиозным уклоном
20.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от E.O.
28.11.2022 04:17
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Наблюдатель
28.11.2022 01:39
Нам нужны заметные, прорывные результаты
Новый комментарий от Vladislav
27.11.2022 18:14
Указ Президента
Новый комментарий от Человек
27.11.2022 16:07
Терновый мой венец
Новый комментарий от Сергей Григорьев
27.11.2022 15:03