«Сделать из предателя Навального героя не получится»

Сергей Марков 
0
19.07.2013 501
"Сделать из предателя Навального героя не получится"

Кировский суд приговорил блогера, "белоленточника" и уже, судя по всему, бывшего кандидата в мэры Москвы Алексея Навального к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима по делу о мошенничестве в "Кировлесе". Горе-блогера взяли под стражу прямо в здании суда, а возмущенное и удивленное "болото" уже готовится выйти на улицы российских городов. Причем совершенно непонятно, кто теперь поведет оставшуюся горстку недовольных, потому как все вожди "болотной" "сдулись". Почему из Навального не получилось сделать героя и зачем "белым воротничкам" отдельные камеры, Накануне.RU рассказал политолог, проректор РЭУ им. Плеханова Сергей Марков.

Вопрос: Как бы Вы прокомментировали приговор Алексею Навальному?

политолог, проректор РЭУ им. Плеханова, член Общественной палаты РФ Сергей Марков|Фото: Накануне.RUСергей Марков: Приговор, конечно, ожидаемый, поскольку большинство считало, что он получит от 4 до 6 лет. То, что преступление было совершено, тоже ясно, а схема, которую использовал Навальный для воровства, предельно простая. Используя обмены ресурсами, став посредником, он покупал подешевле, покупал подороже. Есть банальные факты, то, что до Навального "Кировлес "работал и жил, пускай и трудно, а как только Навальный стал его консультировать, "Кировлес" умер, обанкротился, исчез, и люди перестали работать. Кроме того, есть прослушка телефонного разговора, где Навальный и Офицеров договариваются о том, как заставить "Кировлес" продавать им подешевле, сговариваются о том, как использовать обмен ресурсами для того, чтобы уволить несговорчивого менеджера. То есть его вина очевидна.

навальный, наручники, суд, кировлес|Фото: РАПСИВопрос: Сторонники Навального собираются устроить вечером многочисленные акции в разных городах России.

Сергей Марков: Никаких политических последствий осуждение Навального не будет иметь, а протест против его осуждения будет иметь очень незначительный характер, поскольку даже большинство его сторонников, публично выступая против приговора, в душе все-таки допускают, что воровство было. А главное, воровство было даже не потому, что Навальный такой особенный, а потому что все в таких ситуациях воруют, как они полагают. Не потому, что Навальный отличается, а потому что Навальный как раз таки не отличается, он - как все.

Алексей Навальный не будет новым Михаилом Ходорковским, поскольку, чтобы не забыли Ходорковского, на него работают огромные миллиарды. Он не будет новой Юлией Тимошенко, поскольку за Юлию Тимошенко голосовала в разные времена четверть населения Украины и за ней стоят реальные миллионные избиратели, а за Навального никто никогда не голосовал. Будут попытки сделать из него некого Нельсона Манделу, но это не удастся, поскольку Мандела был самостоятельный политик, герой, а Навальный - внешний политехнологический проект и предатель. Навальный дважды политехнологический проект, сначала как проект Уильяма Браудера с целью отомстить Путину, а потом он претендовал на роль российского Виктора Ющенко, с целью провести цветную революцию, остановить Путина, остановить поднимающуюся Россию. И с этой точки зрения моя личная претензия к Навальному не потому, что он воровал - воруют много - а потому что он, прежде всего, предатель.

Источник
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Марков
Борьба с фальсификацией истории и контрпропаганда
Владимир Путин подписал указ о создании Межведомственной комиссии по историческому просвещению; комиссию возглавил Владимир Мединский
02.08.2021
«В стране пора вводить медицинскую диктатуру»
По данным политолога Сергея Маркова, 30 июня Владимир Путин может принять ключевые решения по вакцинации населения
24.06.2021
За кулисами переговоров Путина и Байдена
Путин весь на адреналине, Байден тоже был на нервах
17.06.2021
«Бесполезно пугать Россию новыми санкциями»
Политолог Сергей Марков не сомневается, что Навального осудят за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны
17.02.2021
«Когда Россия заняла жёсткую позицию, в ЕС заколебались»
О 10 ответных шагах Москвы на санкции Евросоюза
12.02.2021
Все статьи Сергей Марков
Последние комментарии
Зачем Дмитрий Киселев оскорбил Марию Шукшину?
Новый комментарий от Константин В.
27.10.2021 21:36
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Человек
27.10.2021 21:33
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от Сергей Швецов
27.10.2021 21:31
Русская тихоокеанская одиссея Кирилла Черевко
Новый комментарий от Наталья Сидорина
27.10.2021 21:07
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от С. Югов
27.10.2021 20:54
Каждый третий – Стенька Разин, каждый пятый – Пугачёв!
Новый комментарий от Андрей Карпов
27.10.2021 20:12