itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Цирк уехал. Кому он был нужен?

Алексей Навальный 
0
1101
Время на чтение 3 минуты
Координационный совет оппозиции самоликвидировался, подведя жирную черту под своей годовой совершенно бесполезной деятельности.

Что касается меня, то никаких иллюзий относительно «оппозиции», ходящей к американскому послу за инструкциями, я и не питал. Для меня с самого начала аббревиатура «КС» расшифровывалась как «Клоунский совет».

Но поговорить сегодня хотелось бы не об этом.

Год работы «клоунов от оппозиции» это не столько повод, посмеяться над их пафосом годичной давности, долгой жульнической процедурой выборов в КС и полным фиаско и самоликвидацией через 365 дней «деятельности».

918332

Это повод задуматься, кому и зачем весь этот цирк был нужен.

Год назад в своей статье «Оппозиция - выборы без выбора» я писал: «Удивляться приходится тому, насколько все было сделано топорно. Удивляться приходится тому, насколько результаты были заранее прогнозируемы. Удивляться приходится тому, что националисты и левые радикалы в очередной раз попытались сесть и играть за один стол с либеральными шулерами. А у шулера, как известно, выиграть невозможно». http://nstarikov.ru/blog/21350

Что реально смогли достигнуть националисты и левые радикалы от сотрудничества с либералами? Ничего. А вот для либералов массовку создали, привлекли своих сторонников под либеральные знамена.

И те сразу же получили «ощутимый результат» от сотрудничества, от «подмятия» под себя всех несогласных с сегодняшней властью.

Этот результат для либералов всегда выражается в денежных знаках.

«Все-таки на избирательную кампанию мы потратили за 10 недель 104 миллиона рублей. Которые собрали нам люди. За что мы им очень благодарны,» - сказал в эфире «Эха Москвы» Алексей Навальный.

Собрали люди. Три миллиона долларов. Что за люди, кто поддерживал члена КС Алексея Навального, спрашивать не будем. Банкир из «Альфы Групп» Ашурков и прочие «честные труженики». 105 миллионов рублей никакие «простые москвичи» нажертвовать не могут.

Так вот представьте себе, что вы «инвестор», и вы инвестировали в политика крупную сумму. Пусть 105 млн. рублей. А в итоге он набрал 27% голосов, после чего получил условный приговор суда и получил запрет на дальнейшие попытки избираться куда - то.

Деньги потрачены. Результат есть? Нет. Деньги, что называется, коту под хвост. Но разборки с инвесторами оставим на совести Навального.

Вы заметили, что КС оппозиции самоликвидировался сразу, после того, как стало ясно, что приговор закрыл Алексею Навальному дальнейший путь в политику? Причем именно так: сначала приговор 16 октября, потом самороспуск КС - 19 октября.

Почему так? Да потому, что весь цирк с Клоунским советом оппозиции был нужен либералам, чтобы накачать авторитетом свою козырную фигуру - Навального.

Год назад я написал статью с вполне конкретным названием: «Цель выборов оппозиции - выбрать Навального». Время прошло и можно убедиться в справедливости написанного:

«...Перед нами некая разновидность политтехнологии... Есть одна задача, ради которой весь этот цирк с выборами Координационного совета Российской оппозиции и затевался.

Выборы эти нужны только с одной целью - чтобы на них победил Навальный. Чтобы придать ему не никому не понятный статус «блогера», а вполне респектабельный статус главы российской оппозиции. Чтобы сделать его главой российского протеста...

Создается вся эта структура изначально под одного человека. После провала весны 2012 года, Навальному дается второй и, наверняка, последний шанс. Перед нами отчаянная попытка кураторов накачать авторитетом единственного из оппозиционной среды, на которого можно попытаться сделать ставку... Поэтому наивных «оппозиционеров» можно только пожалеть. Вы всего лишь массовка для спектакля с заранее понятным финалом».

Так и вышло. Второй шанс, последний шанс. Вновь не использованный.

И поэтому КС оппозиции больше не нужен. Делался под Навального, без Навального не нужен, вместе с окончанием «проекта Навальный» и «умер».

Это «теневое правительство» нужно только под победу «оранжевого сценария», а он опять не сработал.

Кастинг на нового лидера Пятой колонны открыт...

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Николай Стариков
«На Западе — нацизм в гитлеровском варианте, но в сегодняшней упаковке»
В работе на информационном фронте вполне можно обойтись задушевными беседами с теми, кто не понимает остроты момента
17.08.2022
Украина нанесла удар по буровым платформам
«Черноморскнефтегаза»
20.06.2022
Решение, которое все мы долго ждали
После закрытия радиостанции «Эхо Москвы» осталось перепрофилировать «Ельцин-центр» в музей денацификации Украины
03.03.2022
Эпидемия создана искусственно
Для глобалистских кругов коронавирус настолько удобный инструмент, что отказываться от него в 2022 году они не будут
21.12.2021
Все статьи Николай Стариков
Алексей Навальный
Когнитивная война на Украине в контексте победы России
Саботажем выхода на подписание акта о капитуляции Украины с обеих сторон будет поддерживаться сценарий войны «до победного конца»
28.05.2022
«Надо возвращаться к жёсткой экспертизе»
Нужно поддержать сенаторов в решении перейти к многоэтапной научной и методической экспертизе школьных учебников
24.03.2022
Почему мне жаль Алексея Навального?
Его забыли, как прошлогоднее шапито
19.02.2022
«Один — террорист и экстремист, другой — в розыске»
Политолог Манукян эмоционально отреагировал на объявление в розыск брата Навального
26.01.2022
Левые платошкины и консервативная Россия
Россия должна быть только правой – государством «здорового консерватизма», другого пути просто нет
20.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Анатолий Степанов
05.10.2022 22:15
«Нашу молодёжь украла американская массовая культура»
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 20:07
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Владимир22
05.10.2022 19:58
Что не так в нашей стране с рождаемостью и какой есть выход из ситуации
Новый комментарий от Адриан Послушник
05.10.2022 19:46
«Каждая музейная коллекция по-своему уникальная»
Новый комментарий от Константин В.
05.10.2022 19:16
К 110-летию Льва Гумилева
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 17:13
Убиенной Марине Цветаевой
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 16:30