The Wall Street Journal: Русским нельзя доверять

"Когда администрация Барака Обамы объявила о "перезагрузке" отношений с Россией в 2009 году, американцы никак не ожидали, что она будет предполагать фактическое превращение Владимира Путина в посланца США в Сирии в 2013-м", - пишет сенатор-республиканец Джон Барроссо на страницах The Wall Street Journal.

"Однако же, по сути, российский президент взял на себя американскую дипломатию в вопросах отношений с режимом Башара Асада", - утверждает он.

Самое свежее свидетельство - новость этих выходных о том, что госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров достигли в Женеве "рамочного" соглашения по сирийским химическим вооружениям, говорится в статье. Асад должен представить отчет по всем химическим вооружениям режима в течение недели, международные инспекции должны начаться в ноябре, а сирийские запасы оружия - вывезены или уничтожены к следующему лету.

Большинство экспертов по химическому оружию утверждают, что этот график неосуществим, сообщает сенатор Барроссо. Но дело даже не в том, освободится ли Сирия от химоружия. "Соглашение между Керри и Лавровым - это просто российская тактика затягивания в пользу своего сирийского союзника, тактика, которую мы видели прежде", - убежден автор статьи.

"Весьма маловероятно, что Россия вдруг вступит в сотрудничество в США по Сирии. Совершенно наивно думать, что Путин сделает хоть что-то из того, о чем его попросит Обама, не потребовав за это высокую цену", - продолжает он. Автор напоминает о поставках Россией вооружений в Сирию, препятствовании попыткам усиления санкций ООН против Ирана, отказе выдать Соединенным Штатами Эдварда Сноудена, а также о ситуации с правами человека и коррупцией в России.

"Москва не выполнила обязательств по уничтожению даже собственного химического оружия. По оценкам Госдепартамента, представленным в январе, Россия представила "неполный" список своих химических агентов и вооружений, подлежащих уничтожению. Она также запоздала со сроками перепрофилирования бывших заводов по производству химического оружия. Ну и почему мы должны ожидать, что Москва поможет соблюдению аналогичных ограничений в Сирии?" - подытоживает автор.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы
Последние комментарии
Как с цепи сорвались…
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019
В чём смысл этого Божиего попущения?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
02.04.2019
«Путин начал трансформацию Российского государства»
Новый комментарий от Александр Волков
02.04.2019
После разлуки
Новый комментарий от Наталья Скиф
02.04.2019
Шумное падение
Новый комментарий от Александр Волков
02.04.2019
COVID-19 и нарушение Конституции РФ
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.04.2019