itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Сирия: на смену волкам приходят шакалы

Генассамблея ООН по Украине  Цветные революции 
0
756

«Обама и Путин договорились больше не разговаривать, - подвел итоги встречи президентов сатирик журнала «Нью-Йоркер». Кроме этого, они не договорились ни о чем.» Это, конечно, утешительный результат, без иронии: было бы куда хуже, если бы они вышли в обнимочку и с улыбками, как выходил Горбачев с Рейганом. Путин устоял, не уступил по Сирии, и даже добился неплохого коммюнике, включающего призыв к властям Сирии и к оппозиции бороться с Аль- Каедой. Это достижение - группы, близкие к Аль-Каеде - боевой костяк оппозиции; до настоящего момента Запад пытался делигитимизировать законные власти Сирии. Добиться такого результата было очень трудно - с самого начала российского президента пытались изолировать, оказывали на него чудовищное психологическое давление, как мы и предвидели.

Трудно, но было ли это нужно? Время Большой Восьмерки G8 миновало. Это ненужный форум, в котором все, кроме России - военные союзники США. В G8 не входит ни Китай, ни другие члены БРИКСа, зато красуются Италия и Канада, страны небольшого международного веса. Россия вступила в G8, когда она с трудом выходила из ельцинской подчиненности, но та грустная пора миновала. Для международных встреч есть Совет Безопасности, есть ООН, а с этим привилегированным клубом западных господ пора расстаться, так же как и с европейскими организациями вроде ПАСЕ. Россия там всегда будет на скамье подсудимых. Мастерство Путина спасло Россию на этот раз от унижения, но лучше вообще оставить этот форум.

Есть и еще одна грустная причина. Великие державы Запада не первый день рулят миром, у них немало опыта. На всякий план у них есть и план Б. Им не удалось завоевать Сирию мечом и огнем, но есть и план экономического закабаления страны, на который намекает туманная фраза в коммюнике G8 о "программе помощи по восстановлению". Как сейчас выясняется, Запад планирует починить то, что его наемники разрушили в Сирии, за счет Сирии, а точнее, за счет общественных фондов Сирийской Республики.

Все неприватизированные фонды Сирии оценены МВФ в 500 миллиардов долларов, а теперь Запад хочет их взять под свой контроль, как гарантию кредитов на 300 миллиардов долларов. Если учесть, что и контроль за работами, и выборы подрядчиков останутся в руках щедрых кредиторов, то Запад наварит на Сирии внушительные суммы, вполне сравнимые с ее полным грабежом. В результате все состояние сирийского народа будет принадлежать Катару, Саудовской Аравии, США и, конечно, Израилю, который действует через посредников, но крайне активно.

Ведь нынешние правители Запада ополчаются на сирийский социализм потому, что хотят прикарманить все общественное состояние страны, как это они сделали и во многих других странах, перешедших от социализма к капитализму.
Для России это неприемлемо - тогда Сирия уйдет под западный контроль не мытьем, так катаньем.

Опасность экономического подчинения Сирии сейчас выходит на первый план, не задвигая военной составляющей. Бои будут продолжаться, но одновременно России надо будет срывать планы кредитного восстановления Сирии. И тут резолюция G8 может оказаться ненужным препятствием.

Сейчас сложно договариваться с Западом, который все еще питает сумбурные надежды о покорении России. Только этим можно объяснить предложение Обамы сократить ядерное вооружение России и Америки, что было бы рискованно для Москвы в условиях преимуществ Америки в области точного неядерного оружия. В Сирии надо добиться замирения, спасти страну от волков-боевиков, и не отдавая ее на растерзание шакалам-банкирам.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Исраэль Шамир
На Ближнем Востоке готовят план Армагеддона?
Палестинцы сыграли свою игру круче, чем было «прописано» в тайном договоре
25.10.2023
Куклы, бомбы и евреи
О двух новых американских фильмах «Барби» и «Оппенгеймер»
26.09.2023
«Только вперёд»
Война за Донбасс похожа на Финскую войну 1940 года
10.09.2022
Зачем Британии понадобилось каяться перед евреями?
Священники Англиканской церкви провели особое богослужение, на котором извинились перед главным раввином Великобритании за антиеврейские законы, принятые … 800 лет назад
11.05.2022
Все статьи Исраэль Шамир
Генассамблея ООН по Украине
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Цветные революции
Зачем гнобят Церковь на Украине и
отбирают Лавру в Киеве? Кому по вкусу незалежность?
23.10.2023
Пятая колонна на марше. Что происходит
с Россией?! Возможно ли сохранить нашу независимость?!
23.11.2022
Жестокие «дети» Украины
Наукой установлено: мозг взрослого шимпанзе развит на уровне 5-го дитя
21.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Государственная идеология нам не нужна?
Новый комментарий от Агафон
29.11.2023 21:07
Наполеон грядет
Новый комментарий от Русский Иван
29.11.2023 20:50
«Скрипач не нужен»
Новый комментарий от Русский Иван
29.11.2023 20:38
«Мы стали заложниками безумного матриархата»
Новый комментарий от С. Югов
29.11.2023 19:42
Каменный в вере
Новый комментарий от Нафанаил
29.11.2023 18:22
О девстве и целомудрии
Новый комментарий от Александр Волков
29.11.2023 17:52
К 160-летию смерти Н.Гончаровой
Новый комментарий от ГОЛУБКОВА
29.11.2023 16:29