На следующих выборах «эсеры» 5-ти процентный барьер уже не переползут

Сергей Марков 
0
16.03.2013 31

Гудковы - политики. Они строят свою собственную, достаточно динамичную политическую карьеру, и эта карьера совершенно не совпадает со "Справедливой Россией", которая является невнятной партией. Умеренный социальный протест, с которым выступает "Справедливая Россия", не сочетается с сильным либеральным протестом Гудковых. Какие Гудковы социалисты, если они миллионеры, насколько я понимаю? Естественно, их привлекли в партию за то, что они яркие, сильные, энергичные, но они не ужились. Вообще, яркие, сильные и энергичные в "Справедливой России" не особенно-то уживаются. Вы знаете, есть такой хороший тезис известного немецкого философа Гегеля "Все - то же самое, что ничто", если все лидеры - значит, никто не лидер.

Партия создавалась в свое время из многих организаций. Суть была - создать организацию умеренно левого толка, которая бы перетянула на себя коммунистическую партию. Несмотря на то, что "Справедливая Россия" получала огромную долю административного ресурса, она так и не смогла выполнить свою задачу - вытеснить из этой ниши компартию и ее заменить. До сих пор нет ясного ответа - почему же за нее голосовали. За "Единую Россию" понятно - за Путина, за нынешнюю власть, за стабильность и так далее. За коммунистов понятно - за оппозицию настоящую. Понятно за ЛДПР - это против всех. А что такое голосование за "Справедливую Россию", не совсем понятно. На последних выборах она получила большое количество голосов от так называемого протестного электората, который исходил из того, что власть плохая, поэтому за "Единую Россию" голосовать нельзя, за ЛДПР голосовать неприлично, за КПРФ - это значит за "коммуняк". Значит, за кого голосовать - только за "Справедливую Россию". Вот такие вот странные голоса они получают, по принципу "на безрыбье и рак - рыба".
На президентских то выборах они с грохотом свалились вниз.Потому что у них практически не было кандидата в президенты. Сергей Миронов, который всегда испытывал максимальную лояльность к Владимиру Путину, не может считаться его конкурентом ни в какой мере. Вся роль Сергея Миронова на президентских выборах заключалась в том, чтобы не дать возможность другим кандидатам заниматься шантажом Путина. Если бы были только Зюганов с Жириновским, они бы сказали, что снимают свои кандидатуры, и тогда бы Владимир Путин не смог бы избираться. А так, Миронов был лишь спасательным кругом.

Партию совместными усилиями изнутри и снаружи опять привели в прежнее состояние, отбили от митинговой волны и она дальше в спокойном режиме будет с ужасом ждать будущих выборов. Сейчас у"эсеров" в запасе 3 года, которые они будут сражаться за свои регионы, чтобы у них получилось получить за счет оппозиционной волны хоть какие-нибудь фракции оппозиции. Плюс, конечно же, они должны подпрыгнуть над всеми остальным левыми партиями. Компартия - понятно почему, а почему "эсеры" - ответ на этот вопрос им найти и надо. Я не сомневаюсь, что в следующие выборы они через 5% барьер уже не переползут.

Дмитрий Гудков|Фото:Накануне.RU

Что касается Гудковых, которые заявили о том, что создадут вокруг себя новую партию...Сейчас у нас много маленьких партий. Очевидно, что Дмитрий и Геннадий Гудковы уходят в несистемную оппозицию. В ней много народа, но они разбрелись на огромное количество маленьких организаций. Если не будет создана единая коалиция, то ничего серьезного из них не получится. Что касается Ильи Пономарева, то он остался в Госдуме, но оказался вне партии, и я думаю, что он пойдет на следующие выборы уже в рамках какого-то "Левого Фронта" или другой более радикальной левой партии. Дмитрий Гудков тоже остается в Госдуме.Они с Пономаревым будут формировать такую "меж" или "около" фракционную группу. Какой им смысл оставаться внутри фракции? Они и так уже не могут на нее особенно влиять. К ним еще может народу прибавиться, может кто-нибудь из "Единой России" выйдет.

Политолог, проректор РЭУ им. Плеханова Сергей Марков

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Марков
«Бесполезно пугать Россию новыми санкциями»
Политолог Сергей Марков не сомневается, что Навального осудят за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны
17.02.2021
«Когда Россия заняла жёсткую позицию, в ЕС заколебались»
О 10 ответных шагах Москвы на санкции Евросоюза
12.02.2021
«Это не речь, а какая-то бабская истерика»
О выступлении Навального в суде, которое его подельники называют «гениальным»
03.02.2021
20 политических итогов акций 23 января
Жестче надо, жестче
24.01.2021
Все статьи Сергей Марков
Последние комментарии
Почему православные всё время проигрывают?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
13.04.2021 01:09
«Белая лихорадка»
Новый комментарий от р.Б. Алексий
13.04.2021 00:57
Улыбка Гагарина
Новый комментарий от Игорь Бондарев
12.04.2021 22:04
Единственный гарант суверенности Родины
Новый комментарий от Наталия 2016
12.04.2021 21:31
Фотографии и время
Новый комментарий от Наталия 2016
12.04.2021 20:52