Из года в год этнопреступность в стране растёт в геометрической прогрессии с коэффициентом «3»!
Только недавно в материале «"Крокус" будет возвращаться» вновь повторял, что этнопреступность растёт как на дрожжах, в три раза (!) каждый год, а органы государственной власти на это почти никак не реагируют, предпочитают забалтывать критичность ситуации. В статье «Сколько это может продолжаться» отмечал, что, например, в 2022 году было зафиксировано преступлений, совершённых иностранными гражданами, почти в три раза больше, чем в 2021 году. Число преступлений, совершённых нелегалами в России в 2023 году, также было более чем в три раза выше показателя предыдущего 2022 года. А ещё в октябре 2024 года Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин сообщил (и какое совпадение!) вновь о трёхкратном росте числа преступлений нелегальных мигрантов в 2024 году по сравнению с аналогичным периодом 2023 года Вы представляете, какая прогрессия! Этнопреступность растёт в три раза (!) каждый год, а в органах власти на то не обращают внимания, не предпринимают элементарных мер.
И вот очередное «случайное совпадение» по 2025 году, вновь коэффициент «3». В России в 2025 году почти в три раза выросло число террористических преступлений среди мигрантов, заявил на Петербургском международном юридическом форуме (ПМЮФ) глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.
«В условиях расшатывания основ традиционного социально-политического устройства и усиления миграционного фактора повышенное внимание уделяется вопросам выявления, пресечения и расследования преступлений террористической направленности, к совершению которых привлекаются мигранты. Для сравнения: в первом квартале 2025 года мигрантами совершено в 2,7 раза больше преступлений, чем в прошлом году», – констатировал глава СК России.
Следственный комитет, ФСБ, иные силовые службы делают многое, что в их силах. Но, если бы поток потенциальных преступников исчислялся хотя бы тысячными значениями, то его можно было бы купировать правоохранительными органами. Но речь давно идёт о миллионных, десятимиллионных потоках мигрантов. Речь идёт о бездействии и непринятии мер со стороны федеральной законодательной и исполнительной власти. Сколько всё это может продолжаться?
«К нам едут будущие уголовные преступники. Они нам нужны? Конечно, нет», – также отметил А.В. Бастрыкин.
Из констатаций ПМЮФ: «Въезд на территорию России приверженцев радикальных течений ислама нарастает. Более половины тяжких преступлений, совершенных мигрантами, оборот наркотических средств. Большое количество половых преступлений, в том числе изнасилование детей. На 20% выросло число развратных действий. А рост преступлений в отношении несовершеннолетних – на 38%».
Отдельная тема – педофилия. Как пишут, Бастрыкин, выступая на Петербургском международном юридическом форуме, сигнализирует о росте миграционной преступности, особенно в области педофилии.
Насчёт последнего вновь напомню данные о сексуальных преступлениях и педофилии мигрантов в России. По словам замначальника Управления уголовного розыска Москвы Трубникова, сказанным ещё в 2019 году, 90 процентов насильников – выходцы из стран Азии: Таджикистана, Узбекистана, Киргизии. Причем многие мигранты оказываются педофилами. «Эта проблема стоит даже выше, чем проблема изнасилований», – говорил Трубников. Более свежей статистики (после 2019 года) по этому поводу найти не удаётся. Выходцы именно «оттуда» калечат судьбы женщин и детей в России, развращают нравы в стране!
Почему тема педофилии и изнасилований мигрантов стыдливо замалчивается? Наша страна на пути отстаивания традиционных ценностей или разложения самого основания «традиционных ценностей»?! И как толпы мигрантов на всё это влияют? Почему молчок? Почему в центральных СМИ (особенно на ЦТ) на основе единичных достойных представителей из состава национальных меньшинств пытаются создать положительный образ всем среднеазиатским и азербайджанским мигрантам? Это же грубая подтасовка и наглая ложь, чем занимаются у нас центральные СМИ!
Также на ПМЮФ выступил сенатор Андрей Клишас. Примечательны его заключения, относящиеся именно к вопросу о традиционных ценностях. Он сказал: «Анклавы (этнические анклавы в городах России) представляют для нас большую опасность. Это сообщество людей, которые отказываются жить по российским законам». По мнению Клишаса, создавать законодательную базу под этих людей крайне опасно. Он отметил, что паразитирование на социальной инфраструктуре – это во многом то, ради чего мигранты приезжают в Россию. «Мы прекрасно понимаем, что это миллионы людей, и они едут сюда ровно для этого – получить бесплатно образование, медицинскую помощь, соцподдержку», – заключил сенатор.
А примерно год назад, на предыдущем ПМЮФ, Андрей Клишас справедливо говорил: «Ведь они хотят жить не с нами, они хотят жить вместо нас». Точнее и лаконичнее сказать сложно.
Когда-нибудь этот миграционный бардак закончится в стране?
Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель