Сатанисты-глобалисты торопятся

За гонением на кардинала Вигано в США и терактами в Крыму и Дагестане стоят одни и те же силы

Освободительный поход Русской армии на Украину 
1 мигр 
905
Время на чтение 6 минут

Бывший апостольский нунций (посол Ватикана) в США архиепископ Карло Мария Вигано был обвинен в раскольничестве, что грозит ему отлучением от Римско-католической церкви. Как пишет газета Il Messaggero, высокопоставленный в прошлом католический прелат, ныне в свои 83 года находящийся на пенсии, получил «вызов» в церковный трибунал дикастерии доктрины веры. Он сам распространил соответствующее уведомление, в Ватикан не явился и назвал обвинения «честью для себя», сообщает ТАСС.

Вигано давно начал выступать против линии нынешнего Папы Римского Франциска, вплоть до непризнания его законности во главе Римско-католической церкви (Франциск был избран после отречения предшественника Бенедикта XVI, который на протяжении 10 лет был почетным Папой). Но главное обвинение касается недопустимого отрицания Второго Ватиканского собора (1962-1965), который монсеньор назвал «раковой опухолью с литургической, идеологической: теологической и моральной точек зрения, а нынешний понтифик и его церковь стали его "метастазом».

Какое-то время Вигано был «голосом» ультраконсервативного католического крыла в США и некоторых иерархов, которые критиковали Франциска за определенные «либеральные» решения, в частности, в отношении допуска до таинств разведенных, людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

Вызов архиепископа Карло Марии Вигано в церковный трибунал можно сопоставить с такими далёкими и разнородными событиями, как ракетная удара по Севастополю и резня в Дербенте: нападение на православный храм, убийство отца Николая и ещё нескольких человек.

На мой взгляд, многие события координируются из единого центра, который справедливо связывают с США. Но это лишь половина правды. В данном случае организаторам этих событий глубоко плевать на Америку. Перед нами международные преступники, которые собираются уничтожить традиционные государственность, нравственность, семью и религию.

Наши враги стремятся раскачать общество в России, спровоцировать его на необдуманные действия и разжечь гражданскую войну. Так называемые мусульманские террористы, в том числе запрещённый в России ИГ, явно зависимы, подконтрольны и манипулируемы.

Чиновникам в России пора понять: время ритуальных боёв, «борьбы нанайских мальчиков» с Западом – кончилось. Атака на Севастополь – лишнее тому доказательство. Ныне начинается борьба не на жизнь, а на смерть. И в случае капитуляции наша так называемая элита не то, что не вернёт себе прежнее положение и доходы, а будет изничтожена теми или иными способами. Западу она категорически не нужна, тем более в её нынешнем виде – как говорится, «боливар двоих не выдержит». У них своих воров хватает. А в состязании таких воров всегда выигрывает более брутальный, циничный и сатанизированный.

Если чиновники хотят оставить всё в нынешнем состоянии вещей и заниматься имитационными действиями, то их гибель предрешена. Иное дело, если они возжелают вести народную священную войну, тогда у них, как в 1941 году, появляется шанс выжить вместе с нашим народом. Ныне судьба правящего слоя теснейшим образом связана с судьбой самой России. Никогда западные элиты не будут на них смотреть как на равноправных, как на таких же европейцев – на них смотрят, как на индейских вождей, подлежащих отстрелу. Уже сейчас конфискуется российская собственность, российские чиновники подпадают под санкции. И это только начало. Единственный шанс – быть со своим народом, бороться не на жизнь, а на смерть. И чем скорее это дойдёт до их внутренностей – до их костей и костного мозга, тем лучше будет для них и для нас. Время глобальных двойных и тройных игр закончилось. Пора определяться, если они хотят выжить.

Теракт в Дагестане – преступление, которое было заказано представителями международной закулисы.

Атака на Севастополь совершенно неслучайна – полетное задание явно вводили американские офицеры. Цель одна – спровоцировать Россию на резкие и необдуманные действия, превышающие её силы или продемонстрировать её беспомощность.

Иными словами, речь идёт о подрыве и сокрушении России как гаранта мировой стабильности, как своеобразного Удерживающего.

Многие говорят, что совершение двух террористических атак в День Святой Троицы – это акт сатанизма. Соответственно, теракты были совершены в интересах международных сатанистов, высоких градусов посвящения, которые, во-первых, занимаются своей разрушительной деятельностью, а, во-вторых, приносят кровавую жертву, убивая невинных людей.

То же самое происходит с архиепископом Карло Марией Вигано. В интересах сатанистов – уничтожение консервативного крыла Католической церкви. Ныне во главе Ватикана стоит так называемый Папа Франциск, «в девичестве» кардинал Бергольо, человек, который пришёл на труп, на место извергнутого преемника, который был низвергнут именно за сравнительную традиционность и недостаточную, с точки зрения мировой закулисы, готовность к трансформации Католической церкви.

Папа Франциск проводит глубоко антихристианскую политику – деструктивную и бесчеловечную, глобалистическую: поощрение однополых связей, а на самом деле содомского греха, отказ осуждать как грех и преступление, поощрение бесконтрольной миграции, подчёркнутое прогибание перед исламом, в том числе и агрессивным исламом. Всё это укладывается в глобалистскую повестку, равно как и лже-экологизм Папы Франциска, который приводит его к самому настоящему неоязычеству. Например, те знаки религиозного преклонения и предпочтения, которые были возданы индейскому идолу Пачамаме – богине плодородия.

Складывается впечатление, что глобалисты торопятся, они стремятся достичь своих целей, как можно быстрее. Возможно, чувствуют, что им отпущено мало времени. Как сказано в Апокалипсисе: «Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что не много ему остается времени» (Откр 12:12). Сатанисты торопятся. И надеюсь, это их погубит.

И то, что в Католической церкви до сих пор находятся верующие, сильные и мужественные люди, как архиепископ Вигано, которому хотелось бы высказать глубокое уважение за его нравственную и христианскую позицию, показывает, что внутри Католической церкви есть ещё здоровые силы, с которыми Рим стремится расправиться, как можно быстрее. Почему? Срочно необходимо лепить глобалистскую квазирелигию с элементами христианства, иудейства, ислама и неоязычества, во главе которой, возможно, поставят Римского папу.

А такие люди, как Вигано, мешают им. Эти люди принципиально не желают понимать «величие» глобалистской повестки, которые желают сохранить Церковь и стремятся быть со Христом. И вызов Вигано в церковный суд – это, действительно, для него честь. Такие люди спасают честь и совесть западного христианского мира.

Дай Бог, архиепископу Вигано сил и мужества выдержать этот удар, не сломаться и не отречься! Дай Бог, севастопольцам сил и крепости вынести этот налёт, а, возможно, и новые налёты.

Мои севастопольские знакомые, в частности, заведующая отделом музея обороны Севастополя Екатерина Сергеевна Малиновская мне написала: «Мы справимся. Иначе нельзя!».

Дай Бог всем нам такого спокойного мужества! Дай Бог спокойного мужества православным в Дагестане, Чечне и иных мусульманских регионах страны. Дай Бог мудрости руководству России достойно ответить на эти преступные вызовы и добраться до истинных виновников трагедии. Чтобы они жили в страхе, а не мы. Чтобы они знали, что возмездие, рано или поздно, их настигнет. Чтобы они не смели, как Михаил Подоляк, писать, что мирные времена кончились для Севастополя и что мирных объектов там нет. Чтобы именно для них не было мира.

Слава Богу, несмотря на страшное обессиливание России, несмотря на сбитость с толку многих, в том числе власть имущих, у нас есть еще для этого силы.

События в Малороссии, на Украине – не должны быть вопросом торговой войны, не должны быть даже вопросом конфронтации с коллективным Западом и геополитического бодания. Это вопрос о сохранении традиционной религиозности, нравственности, Христианства и человечности как таковой. Если мы выстоим, то современный глобализм рухнет, а его идеологи и вожди сядут на скамью подсудимых. Тогда человечество спасётся.

В противном случае мир погибнет. Вначале такие государства, как Украина, станут полноценными колониями США. Затем в этих государствах будет производиться селекция: кому – жить, а кому – умирать. А кого оставить на органы власть имущих. Ресурсов мало, останется олигархическая кучка людей, для которых будет всё. Останется масса пролетариев, а место остальных людей займут роботы, на которых не надо тратиться. Про Россию я уже не говорю – участь её будет страшна.

Дай Бог нам выдержать, выстоять и победить. И не ради денег и амбиций, а во имя Господне и ради жизни на Земле.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

17. Ответ на 16, Советский недобиток:

Не о том и не о другом. Но читают статьи о.Владимира и других авторов в т.ч. и на смартфонах с Андроидом.


Тогда конечно.
С. Югов / 01.07.2024, 10:45

16. Ответ на 15, С. Югов:

Не о том и не о другом. Но читают статьи о.Владимира и других авторов в т.ч. и на смартфонах с Андроидом.

15.

Напомните: о. протодьякон написал о смартфонах или об андроидах?
С. Югов / 30.06.2024, 14:27

14. Ответ на 13, Владимир С.М.:

Сильно отклонились, действительно, "производственное собрание".

Они бывают более продуктивны, чем партийные.

13. Ответ на 12, Советский недобиток и 10,

А разве на Андроиде нельзя, выделив ссылку, войти в контекстное меню?
(Смарта не имею, потому и вопрос).

Такой вариант работает только, если ссылка не чисто текстовая, а оформлена по web-правилам ссылки, иначе в контекстном меню можно только скопировать выделенную ссылку как текст, причём, в каких-то случаях и без "довеска". Впрочем, эксперимент показывает, что в контекстной ссылке можно использовать пункт "поделиться (ссылкой) с помощью...", а далее, в зависимости от браузера, или сразу выбрать подходящий просмотрщик или, доп., отправить в Заметки и уже оттуда активизировать ссылку. Конечно, проще безо всяких "довесков".
Сильно отклонились, действительно, "производственное собрание".
Владимир С.М. / 29.06.2024, 17:55

12. Ответ на 11, Владимир С.М.:

А разве на Андроиде нельзя, выделив ссылку, войти в контекстное меню?
(Смарта не имею, потому и вопрос).

11. Ответ на 9, Советский недобиток:

Не надо ссылки копировать. выделение, далее - клик правой мышью, в открывшемся меню - открыть ссылку в новой вкладке ( или просто "открыть", если не желаете оставаться на странице. Всё)

На компьютере в большинстве браузеров - да, на смартфоне - нет.
Владимир С.М. / 27.06.2024, 09:45

10.

Производственное совещание.
С. Югов / 27.06.2024, 09:38

9. Ответ на 7, Агафон:

Не надо ссылки копировать. выделение, далее - клик правой мышью, в открывшемся меню - открыть ссылку в новой вкладке ( или просто "открыть", если не желаете оставаться на странице. Всё)

8. Ответ на 7, Агафон: пожалуйста

[Спасибо, Наблюдатель. По Вашему методу сработало!

Аж запатентовать захотелось! ))
(но действительно будет хорошо, если разработчик этот баг исправит)
Наблюдатель / 27.06.2024, 05:06
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Протодиакон Владимир Владимирович Василик
Какое же новое содомище нам готовится?!
Ватикан опубликовал документ о папском первенстве, направленный на «воссоединение Церкви»
19.06.2024
«С этим бесовским безобразием надлежит покончить!»
Пора исключить из ОКВЭД деятельность астрологов и прочих нечестивцев
12.06.2024
Он смиренно несёт государево тягло
Выдающемуся учёному Андрею Леонидовичу Вассоевичу – 70 лет!
12.06.2024
Все статьи Протодиакон Владимир Владимирович Василик
Освободительный поход Русской армии на Украину
Все статьи темы
Последние комментарии
Бремя четырёхкратного греха
Новый комментарий от prot
18.07.2024 20:39
Немецкий романтизм и XX век: к истокам фашизма
Новый комментарий от ИВ
18.07.2024 19:11
Мы русские. Но с нами ли Бог?
Новый комментарий от Егоров
18.07.2024 19:01
В «Собачьем сердце» злодей вовсе не Шариков
Новый комментарий от боеприпас
18.07.2024 17:57
Не надо фарисействовать!
Новый комментарий от Русский танкист
18.07.2024 17:21
День рождения
Новый комментарий от Не старый дед
18.07.2024 17:11