Шаг России эпохального значения

О главных итогах визита Владимира Путина в КНДР и Вьетнам

Освободительный поход Русской армии на Украину  Владимир Путин  Санкции против России  Санкции Запада и ответ России  Русская цивилизация и Запад  Русская цивилизация 
0
343
Время на чтение 3 минуты
Фото: из личного архива

Как сообщалось, Президент России Владимир Путин совершил визит в КНДР и Вьетнам. Итоги поездки проанализировал в интервью «Русской народной линии» заведующий кафедрой истории стран Дальнего Востока СПбГУ профессор Владимир Николаевич Колотов:

Государственные визиты Президента России в КНДР и Вьетнам прошли успешно. Идёт восстановление полномасштабного сотрудничества и взаимодействия с этими дружественными государствами, мы совершаем шаги в правильном направлении с целью построения нового мирового порядка.

В своё время у нас было очень тесное взаимодействие. Но в то время мир был иным, и отношения были наполнены другим содержанием. С КНДР у России общая граница, поэтому мы должны помогать северокорейцам защищать своё государство, тем самым, защищая себя. Подписанные документы в ходе визита свидетельствуют о том, что КНДР будет нам помогать в случае проблем с безопасностью. Тем более, что Северная Корея - единственное государство, которое не только выступает с геополитической поддержкой России, отнеслась с пониманием причин начала СВО, но и признала новые регионы РФ. Причём северокорейцы первыми признали, ничего не прося взамен.

Во Вьетнаме ситуация немного другая, чем в КНДР. В 90-ые годы в Москве посчитали, что нам не нужны дружба и сотрудничество с социалистическими государствами. Однако Вьетнам провёл грамотные экономические реформы без советников из ЦРУ, пошел по пути региональной интеграции, поэтому ныне это стабильное процветающее государство, которое динамично развивается. В ходе визита было подчёркнуто, что наши отношения не являются конъюнктурой – выбран стабильный и дружественный курс. Российско-вьетнамские отношения, а также активное сотрудничество в оборонной сфере не направлены против третьих стран.

Сразу после визита В.В.Путина американцы направили одного из заместителей госсекретаря во Вьетнам с целью проведения беседы, чтобы вьетнамцы не смели нарушать политику изоляции России, встречать В.В.Путина и так далее. Но заранее скажу, что этот визит влиятельного американского дипломата во Вьетнам будет безрезультатным. Вьетнамские руководители будут делать только то, что посчитают нужным для блага своего народа. И не будут реагировать ни какие окрики и советы из-за рубежа.

Конечно, есть проблемы, связанные с санкциями – вторичными, третичными и прочими ограничениями. Эти вопросы также обсуждались на встрече Президента с руководством КНДР и Вьетнама.

Полагаю, что итогам ханойских встреч на высшем уровне будет найден правильный курс, который позволит существенно снизить эффективность американских рестрикций и продолжить взаимодействие с нашими традиционными друзьями в разных регионах мира, в том числе в АТР, где расположены страны с самым быстрым и динамичным экономическим ростом.

Сейчас происходит полномасштабное восстановление связей с этими странами.

КНДР и Вьетнам проводят более сбалансированную политику в отличие от некоторых бывших советских республик, которые не только не поддерживают Россию, выступают против противодействия героизации нацизма, но и поставляют оружие на Украину, где очень нужны советские типы вооружений: ВСУ теряют позиции, американцы скупают советское оружие во многих странах мира и направляют его киевскому режиму.

Кстати в только что обнародованном совместном заявлении РФ и СРВ подчёркивается недопустимость героизации нацизма. А в некоторых постсоветских республиках пытаются делать из гитлеровцев едва ли не национальных героев.

Вьетнам в этом смысле стоит на позициях исторической правды, её защиты и выступает против извращений, которые кое-где становятся модными, а также за сохранение традиционных ценностей.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Николаевич Колотов
Запад активируют прозападные силы в Индии
О возможном геополитическом повороте Индии на Запад после парламентских выборов
22.04.2024
Китай активно помогает России в противостоянии с Западом
Владимир Путин и Си Цзиньпин предотвращают апокалиптический сценарий, заготовленный США для Евразии
12.04.2024
Не может верующий человек быть шпионом!
Правительство Гонконга само себя дискредитировало, требуя от священников нарушить таинство исповеди
29.03.2024
Почему православный храм стал символом Зимних азиатских игр?
О Православии в Китае и «крестопаде» в России
06.03.2024
Все статьи Владимир Николаевич Колотов
Освободительный поход Русской армии на Украину
Все статьи темы
Владимир Путин
О публикации Владимира Путина, Петре Первом и Иване Мазепе
Феномен предательства века назад и сегодня
19.07.2024
«Чем дальше, тем больше мы будем видеть отказ от демократических процедур»
Сейчас, когда мир вступил в острую фазу борьбы за отказ от однополярности, мы видим, как Запад меняет правила, причем уже для своих внутренних игроков
16.07.2024
«Европа включается в войну сознательно»
Нынешнее противостояние с Западом по своему уровню значительно более серьезно, чем те, из-за которых раньше начинались войны
16.07.2024
Александр Бастрыкин: мигранты открыли второй фронт
Наплыв мигрантов обусловлен чиновниками, создающими вместе с олигархическими верхами благоприятные условия для заезжих, но не для коренных жителей
15.07.2024
Все статьи темы
Санкции против России
История с бутафорией покушения в США
«Мировым правительством», судя по всему, взят курс вновь на Трампа
15.07.2024
«Линия фронта сейчас продвинулась»
В августе-сентябре на Запорожском фронте начнутся серьезные ударные воздушные операции ВСУ
12.07.2024
Явный мандраж и вибрация НАТО
Декларация саммита НАТО в Вашингтоне содержит пункт о «будущем Украины в альянсе»
11.07.2024
Что не так в миротворческой миссии Виктора Орбана
Какой сценарий разрешения украинского конфликта устроит Россию
09.07.2024
Ещё 28 млрд. баксов в копилку «жирных котов»
Это «дежавю» будет продолжаться вечно?
08.07.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Бремя четырёхкратного греха
Новый комментарий от prot
18.07.2024 20:39
Немецкий романтизм и XX век: к истокам фашизма
Новый комментарий от ИВ
18.07.2024 19:11
Мы русские. Но с нами ли Бог?
Новый комментарий от Егоров
18.07.2024 19:01
В «Собачьем сердце» злодей вовсе не Шариков
Новый комментарий от боеприпас
18.07.2024 17:57
Не надо фарисействовать!
Новый комментарий от Русский танкист
18.07.2024 17:21
День рождения
Новый комментарий от Не старый дед
18.07.2024 17:11