И в Европе проваливается идеология глобализма

О главном итоге выборов в Европарламент

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Евросоюза (Европейского союза)  Русофобия 
0
38
Время на чтение 4 минуты

В воскресенье, 9 июня, состоялся финальный день выборов в Европарламент для более чем 350 млн избирателей из стран Евросоюза.

По имеющимся данным, правые популисты добиваются успехов, хотя проевропейский центр по-прежнему удерживает позиции в Европарламенте, пишет «МК».

В воскресенье вечером ультраправые праздновали победу не только во Франции. В Германии и Австрии правые популистские партии добились ошеломляющих успехов на европейских выборах, но, несмотря на это, проевропейский центр, по-видимому, добился результатов, которые могут осложнить законотворческую деятельность в ЕС, пишет The Guardian.

Во Франции Эммануэль Макрон назначил досрочные парламентские выборы после сокрушительного поражения своих союзников от ультраправого Национального объединения Марин Ле Пен, в то время как в Германии коалиция Олафа Шольца провела неудачную ночь, поскольку ультраправая «Альтернатива для Германии» (AfD) добилась значительных успехов.

Согласно предварительным результатам, Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз, находящийся в настоящее время в оппозиции, уверенно лидирует, набрав 30,9% голосов. Рейтинг AfD подскочил до 14,2% с 11% в 2019 году, несмотря на множество скандалов, в том числе заявление ее ведущего кандидата о том, что СС, главная военизированная сила нацистов, «не все были преступниками», пишет The Guardian.

Согласно данным экзит-полла, социал-демократическая партия Шольца набрала 14,6% голосов, что хуже, чем ее самый слабый результат за всю историю в 2019 году. «Зеленые», занявшие второе место в 2019 году с 20,5%, были отброшены на четвертое место с 12,8%.

Позиция премьер-министра Италии Джорджи Мелони как возможного лидера партии была подтверждена экзит-поллами, которые показали, что ее ультраправая партия «Братья Италии» набирает 26-30% голосов, уверенно опережая своих левоцентристских соперников на 21-25%.

В Австрии, тем временем, ультраправая Партия свободы заняла первое место с 25,7%, опередив консервативную Народную партию и социал-демократов с 24,7% и 23,2% соответственно.

В Нидерландах крайне правая партия Герта Вилдерса заняла второе место после альянса левых и зеленых, но, похоже, не оправдала ожиданий. Партия свободы набрала 17% голосов, в то время как альянс левых и зеленых, возглавляемый бывшим вице-президентом Еврокомиссии Франсом Тиммермансом, набрал 21,1%.

Результаты партии Виктора Орбана «Фидес» в Венгрии также оказались ниже ожиданий. Предварительные результаты показали, что его правящая коалиция заняла первое место, набрав 43,7%, что хуже прогнозируемых опросами общественного мнения 50%. Партия «Новый соперник», возглавляемая бывшим лоялистом, ставшим критиком, Петером Мадьяром, набрала 30,7%.

Несмотря на успехи ультраправых и радикально настроенных партий, основные проевропейские партии, похоже, сумели сохранить свое большинство, отмечает The Guardian.

Правоцентристская Европейская народная партия (ЕНП), которая также лидировала на выборах в Испании и Польше, получила наибольшее число мест, что повысило шансы ее ведущего кандидата Урсулы фон дер Ляйен на второй срок в качестве председателя Европейской комиссии.

«В центре по-прежнему большинство за сильную Европу, и это имеет решающее значение для стабильности. Другими словами, центр держится», - сказала фон дер Ляйен. По ее словам, крайние левые и правые получили поддержку, что возлагает «большую ответственность на партии в центре».

Социалисты получили наибольшее количество голосов на Мальте, в Румынии и Швеции, что помогло левоцентристам сохранить свои позиции в качестве второй по величине парламентской группы, хотя и намного слабее, чем в 1990-е годы, когда они возглавляли гораздо больше правительств.

Согласно прогнозу, основанному на окончательных и предварительных результатах, опубликованных поздно вечером в воскресенье, ЕНП, социалисты и демократы, центристская партия «Обновление» и «Зеленые» должны были получить 462 из 720 мест, что составляет 64,1%, по сравнению с их долей в 69,2% в немного меньшем парламенте уходящего состава.

ЕНП также преуспела в Польше, где Гражданская коалиция премьер-министра Дональда Туска с 38,2% голосов уверенно опередила крайне правую партию «Право и справедливость» с 33,9%, которая потерпела поражение на общенациональных выборах 2023 года В Испании правоцентристская народная партия с 32,4% голосов чуть опередила правящих социалистов с 30,2%, в то время как ультраправая партия «Голос» была на пути к получению мест.

Некоторые политологи поспешили заявить о том, что «правые» победили на выборах в Европарламент, что изменит отношение Евросоюза к России. Конечно, подобный вывод не соответствует действительности. «Правые» «правым» - рознь. Если «правые» сторонники Орбана в Венгрии придерживаются взвешенной политики в отношении войны на Украине, то «правые» в Польше или в Италии целиком и полностью поддерживают Украину. И уж точно никакого изменения политики в отношении Украины не будет.

Конечно, серьёзным событием выборов стало победа правой партии Марин Ле Пен, что уже привело к политическому кризису во Франции: президент Макрон объявил досрочные выборы в Национальное собрание в связи с поражением его политической партии на выборах в Европарламент. Ведь ходили разговоры, что после выборов Макрон может сменить Урусулу фонд дер Ляйен во главе Европейской комиссии. Однако теперь для Макрона исключена подобная возможность.

В целом «правый поворот» во Франции, Австрии и в значительной степени в Германии свидетельствует о том, что идеология глобализма начинает трещать по швам и в Европе. И это главный итог выборов в Европарламент.

Редакция «Русской народной линии»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Редакция РНЛ
Памятные для русского сердца имена
В Москве прошёл вечер-концерт «Россия, встань и возвышайся!»
10.06.2024
Русское святое воинство
В издательстве «Сибирская благозвонница» вышла книга «Русские святые воины»
05.06.2024
Маршал Жуков и сегодня в строю
Украинские последыши фашизма осквернили памятник маршалу Победы
04.06.2024
Великороссы и россияне
ВЦИОМ опубликовал опрос под названием «О национальной гордости великороссов-2024»
04.06.2024
Рыцарь на русском Престоле
В Москве состоялась конференция в память убиенного Императора Павла Петровича
03.06.2024
Все статьи Редакция РНЛ
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Атеистов на войне не бывает»
В пос. Ашукино состоялось Великое освящение Александро-Невского храма, построенного на территории Софринской бригады
10.06.2024
Главный догмат любой войны
Медленное проведение боевых действий только увеличивает потери
10.06.2024
Все статьи темы
Новости Евросоюза (Европейского союза)
Наш ответ Макрону
Сергей Собянин должен возглавит заплыв по реке Москве в день открытия летней олимпиады в Париже
10.06.2024
Журналист из Франции: За неимением никаких
аргументов французов стращают Россией и Путиным
08.06.2024
Мощнейший сигнал: О главных заявлениях Путина
руководителям мировых СМИ
07.06.2024
Все статьи темы
Русофобия
Почему России сейчас не нужны ни мобилизация,
ни массовые прорывы: О войне нового типа
07.06.2024
О торговле России с США
Некоторые экономические новости вызывают ассоциации с юмористической литературой
07.06.2024
«Ловушка была выстроена чрезвычайно хитроумно»
Что делать России в противостоянии с Западом
07.06.2024
«Кишинев атакует Приднестровье»
О предстоящих президентских выборах в республике и поставках оружия на Украину через Молдавию
07.06.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Русский вопрос не по-русски
Новый комментарий от Павел Тихомиров
10.06.2024 11:41
Главный догмат любой войны
Новый комментарий от Калужанин
10.06.2024 11:12
Русские патриоты и коммунизм: неразрешенная, но разрешимая дилемма
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
10.06.2024 11:01
Следствие закончено. Но история всё равно «мутная»
Новый комментарий от Калужанин
10.06.2024 10:58
Дугин как «анти»-консерватор
Новый комментарий от Сергей Швецов
10.06.2024 10:04
Вновь о «екатеринбургских останках» и о роли личности
Новый комментарий от Андрей Х.
10.06.2024 04:40
«Путин хорошо чувствует, что волнует людей»
Новый комментарий от Александр Уфаев
10.06.2024 04:04