Жалость к террористам, ботокс и толерантность

Если убили не твоих близких, ты не имеешь нравственного права на жалость к убийце

Традиционные духовно-нравственные ценности России  Освободительный поход Русской армии на Украину  Оранжевая революция в России  Цензура в СМИ 
0
260
Время на чтение 5 минут

Теракт в «Крокусе». Прочёл где-то: «животная жестокость террористов». Да нет, куда там бедным животным, они сроду такого не сделают. Инфернальная жестокость, бесовская. Больше ста сорока погибших, более ста восьмидесяти пострадавших. Одуревшие от наркоты и крови террористы, которые, удирая на машине, специально сбили спасшегося из «Крокуса» ребенка. Потом их задержание и отрезанное ухо, которое взволновало особо чувствительных.

Немного было таких публично жалеющих, но они были. А сколько тех, кто не высказывался публично, но «сочувствует» безухому нелюдю. Но были и очереди желающих сдать кровь, были и есть те, кто оказал и оказывает материальную и просто человеческую помощь. Так вот и существуют две параллельных страны, два народа, не соприкасающихся друг с другом. А когда соприкасаются, то только искры летят и гром громыхает.

Откуда же у нас этот второй народ, сочувствующий всему не только антирусскому, но даже и античеловеческому? Обращал я внимание на подобных персонажей в статье «Инвалиды ментального фронта». Действительно – инвалиды. Правовое государство, существующее лишь в их воображении, поминают, где всё идеально и только по закону происходит. Где они такое на земле нашли? Про убитых и пострадавших – мельком, а про ухо серийного убийцы рассусоливают. Как такое возможно? Вроде бы и жалость, сама по себе добродетель, да вот не к месту употребленная становиться не просто лишней, а превращается в жестокость. Почему?

Дело в том, что мы, я говорю сейчас о всех людях, живущих сейчас на нашей планете, в подавляющем большинстве – нравственные деграданты. Можно долго рассуждать на тему почему так получилось, винить СМИ, политиков, спецслужбы, цифровые технологии… Не об этом сейчас речь, суть-то от оправданий не меняется. Конечно, найдутся те, кто станет спорить, доказывать, что он не деградант, а совсем даже наоборот, непризнанный святой. Разумеется, кому же приятно свою ущербность сознавать? Только достаточно сравнить нашу жизнь и нравственные устои с жизнью наших предков всего-то полтора – два века назад. Благо примеров множество нам русская классика оставила. Я говорю здесь не о святых, нет, речь о простых, обычных людях. А до святости нам – как до Марса, а может и дальше гораздо.

Человек-то существо живое, вечно меняющееся, в том числе и в направлении нравственности. Грубо говоря, есть три состояния человеческой жизни: естественное, сверхъестественное и противоестественное. С бесконечной палитрой переходов между ними, да и нет никаких строго обозначенных границ, позволяющих безошибочно отличать одно состояние от другого. Вернее, есть они, но доступны лишь людям, ведущим высоко духовную жизнь. Остальные, и я, грешный, в том числе, блуждают во тьме неведения. Хорошо еще Церковь Православная надежный ориентир задает, в правильное русло направляет, а то – беда. Чего только на наши головы не сыплется: либерально-демократические ценности, секс-революция, толерантность… – чем только последние десятилетия мозги нам не утюжили. Вот мы так незаметно и оказались в состоянии противоестественном, когда реклама предметов интимного пользования воспринимается как норма. Про всевластие мамоны я вообще молчу. Жить лишь по законам биологии и физиологии – противоестественно для человека.

Конечно, не все, но кто-то больше, кто-то меньше погрузился во тьму. Кто-то, благодарение Богу, в естественном состоянии умудряется пребывать. К чему я про это говорю? Да к тому, что для того, чтобы в полной мере осознать и ужаснуться лютости теракта надо хотя бы в естественном состоянии находиться. Ведь естественный человек, он если любит – то любит, ненавидит, так всей душой, он нутром чувствует, что хорошо, а что плохо. А человек в противоестественном состоянии не таков. Все чувства у него извращены и словно притушены. Все ему не так да не этак, все его раздражает, всем недоволен. Потому то и не может он правильно ни о чем судить. Особенно о таких страшных событиях, ломающих рамки обыденности. Да что там судить! Многие просто слепо верят всему, что Запад в интернет запускает, и повторяют как попугаи: «Демократия, правовое государство, права человека…».

Вот и на фоне страшной трагедии некоторые блогеры и блогерши ничего лучшего не придумали как следовать укоренившимся в их мозгах либеральным штампам. Они даже не осознают того, что их сверхценное личное мнение на самом деле мало кого волнует и уж совсем не подумали о том, как отреагируют на их жалостливые завывания родственники погибших и пострадавших. Думается, что вряд ли блогерши выражали жалость к отрезанным ушам отморозка, если бы на их глазах он расстрелял их семью. Так и становится очевидным лицемерие и ложь подобной жалости. Ведь истинная, христианская жалость должна была бы победить естественную ненависть, простить убийцу и лишь потом пожалеть. А если убили не твоих близких, ты вообще не имеешь права на сочувствие убийце, иначе становишься соучастником. Могут ли обколотые ботоксом губы говорить что-либо ценное? Тоже не простой вопрос. Ведь что такое, по сути, ботокс? Нейротоксин, парализующий нервы связывающие мышцы и мозг. Добровольный, локального действия паралич. Вряд ли он столь уж безвреден как об этом трубят косметологи, извлекающие баснословные прибыли. Может он умственные способности ограничивает, может нравственные. Во всяком случае, никто же не будет отрицать подобного действия у алкоголя и наркотиков.

Ботокс, татуировки, кольца в носу и пупке, аборт, смена пола – звенья одной цепи. «Мое тело, что хочу, то и делаю» – и главная в этом лозунге именно вторая часть. Утверждение своей воли как высшей ценности мира. «Я, Я, Я»! – Кричит, захлебываясь, слепая и глухая тварь, мнящая себя центром мироздания. Почему слепая и глухая? Потому что кто не видит и не слышит страданий других людей, тот слеп и глух. Почему-то именно такие персонажи активно выступают на оппозиционных митингах, протестуют против запрета абортов, а то и становятся пособниками террористов, как, например, ушлепка, принесшая бомбу на встречу Максима Фомина. Вот уже и вражеские голоса с иноагентами подключились к хору призывающих пожалеть нелюдей. Все предсказуемо. Подобное к подобному. Мамочку упыря демонстрируют, которая причитает: «Пожалейте моего мальчика, он хороший!». Вот и понятно, откуда такой взялся. Вседозволенность с детских лет закономерно превращает ребенка в безжалостного убийцу и маньяка. Спасибо мамочке, вырастившей террориста.

И довершают портрет жалейщиков тщеславие и славолюбие, помноженное на жажду легких денег.

Хайп – скандальная известность, рассматривается блогерами как великое достоинство. Только вот любой скандал грозит непредвиденными последствиями. В том числе уголовным преследованием. Но мозгов предвидеть очевидное не хватает. А потом искреннее недоумение в глазах «Почему я? Я же ничего такого не сделала. Подумаешь, свое мнение высказала. Каждый же имеет право». А потом бормотание неискренних извинений, непонимание и плохо скрываемый страх. Вот они – плоды терпимости и свободы слова, переросшие в безудержную вакханалию непотребства.

Толерантность – вызывает повреждения человеческой психики, иногда необратимые. По сути, модель толерантного поведения подразумевает отмену всех нравственных и моральных норм. Никто не виноват, каждый прав по-своему.

Что есть толерантность? Равнодушие к добру и злу. Вспоминается лермонтовское: «К добру и злу постыдно равнодушны».

Если человек не стремится вверх, к Свету, то он падает вниз, во тьму, принимая отблески адского пламени за лучи заходящего солнца.

Теракт в «Крокусе» заставил многих колеблющихся, остающихся в плену толерантности, несмотря на СВО, поменять свои воззрения или, хотя бы, задуматься. Ну по крайней мере тех, кто еще способен мыслить.

Максим Зотикович Воробьёв, член Союза писателей России

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Максим Воробьев
Третья мировая уже идёт
Возложив упование на Бога, мы будем неодолимы
13.03.2024
Пророчество о Третьем Риме
Судьба России и судьба мира
09.03.2024
Инвалиды ментального фронта
Постоянная агрессивная атака на наш разум стала реальностью наших дней
06.03.2024
Какой бог в душе?
Об одном пагубном заблуждении
21.02.2024
Упущенные возможности
Нас ожидает долгая и кровопролитная война за право жить и быть русскими
07.02.2024
Все статьи Максим Воробьев
Традиционные духовно-нравственные ценности России
Летим в демографическую пропасть?
По данным ВНИИ труда, доля неполных семей в России выросла почти в два раза
11.04.2024
«Верните детей в семью!»
О курсе семьеведения и необходимости пятидневной учебной недели для школьников
11.04.2024
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
О попытках «реабилитировать» Киркорова и Моргенштерна*
11.04.2024
Путин поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам
А в Татарстане отменили занятия даже в федеральных вузах
10.04.2024
Слово о русской философии.
Из глубины. Сборник статей о русской революции
10.04.2024
Все статьи темы
Освободительный поход Русской армии на Украину
Пушки слышно лучше
Валдайские записки
11.04.2024
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Одно слово – саботаж!
11.04.2024
Пора пресечь деятельность калининградского «ЛГБТ*-лобби»
Русская община Калининградской области требует уволить директора – художественного руководителя Калининградского областного драматического театра А.Н. Федоренко и некоторых его подчинённых
11.04.2024
Все статьи темы
Оранжевая революция в России
Угроза информационной безопасности России
О террористическом акте в Крокус Сити Холле
04.04.2024
Школа радости – мечта или реальность?
Сегодня мировой исход битвы сил Добра и Зла решается за школьной партой
03.04.2024
Как всё начиналось
Никита Хрущев – предтеча прорабов перестройки, и его роль в предательстве и уничтожении СССР
29.03.2024
Великое русское слово...
Что призывала прежде всего сохранить Анна Ахматова?
25.03.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от С. Югов
11.04.2024 16:36
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от АБС
11.04.2024 16:17
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от учитель
11.04.2024 14:25
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
Новый комментарий от Владимир С.М.
11.04.2024 14:21
Беда дочерей о. Даниила Сысоева
Новый комментарий от Владимир Петрович
11.04.2024 13:29