Станут ли «Игры будущего» играми трансгуманизма?

К чему могут привести всемирные соревнования, старт которым дали в Казани?

Традиционные духовно-нравственные ценности России  Цифровая экономика  Электронный концлагерь  Русская цивилизация и Запад 
0
1193
Время на чтение 6 минут

3 марта закончились «Игры будущего – 2024» в Казани. Но это – только начало. Местом проведения «Игр будущего» в 2025 и 2026 годах могут стать Казахстан и Узбекистан.

В ходе церемонии открытия Игр будущего 21 февраля лидеры Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Киргизии выступили с приветственными речами на своих языках после вступительного слова российского президента. Владимир Путин назвал участников «Игр будущего» пионерами фиджитал-спорта, а сам турнир – даром России мировой спортивной семье. Он подчеркнул, что соревнования свободны от политической конъюнктуры, любых видов дискриминации и двойных стандартов. По его словам, для летописи мирового спорта международный турнир в концепции фиджитал – история уникальная, и она начинается в России.

В ходе встречи с президентом России Касым-Жомарт Токаев предложил провести следующий турнир в Казахстане. Владимир Путин поддержал эту инициативу. Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев выразил готовность принять турнир вслед за Россией и Казахстаном – в 2026 году.

С одной стороны, хорошо, что в условиях блокирования Западом России в большом спорте (олимпийских играх и мировых чемпионатах) наша страна представляет масштабные проекты и вовлекает в них общественность и спортсменов из других стран. Этим демонстрируется, что Россия, как и прежде, самостоятельно способна организовывать и проводить мероприятия мирового уровня. Также положительно движение в сторону поисков альтернативных и перспективных путей развития спорта. Действительно, сам факт организации масштабного мероприятия в России продемонстрировал свободу от политической конъюнктуры, любых видов дискриминации и двойных стандартов. Участником игр в Казани мог быть, практически, любой житель планеты. Это – безусловный плюс.

Думается, однако, что тут есть угрозы, которые не оценены должным образом.

Мы видели на «Играх будущего» совмещение виртуальных и реальных площадок, смешение реального спорта с виртуальностью. Зачем? Участники соревнований по правилам новых спортивных (если можно так назвать) дисциплин сначала зачем-то проходили виртуальные этапы на симулякрах, а потом соревновались на реальных площадках. Может, в виде оригинальности в каких-либо отдельных дисциплинах такой подход был бы и оправдан, но сам принцип совмещения реальности с иллюзорностью (т.н. «концепция фиджитал») во всех видах соревнований весьма опасен. Допускаю, что некоторые компьютерные игры в некоей части могут быть даже полезными, если, конечно, на них не зацикливаться. Например, некоторые компьютерные игры способствуют подготовке специалистов в управлении реальными беспилотниками. Но есть же в стране у нас целая федерация т.н. «компьютерного спорта». Насколько спорт может быть «компьютерным» – вопрос дискуссионный. Но ясно одно, что спорт вообще и «компьютерный спорт» (компьютерные игры) смешивать и подменять одно другим нельзя.

А в случае «Игр будущего» спорт путается с никому не нужной игривостью и креативностью. Между тем, как известно, большой спорт должен ориентировать всё общество на вовлечение в ЗОЖ, давать молодёжи пример высоких моральных и физических достижений. А этот «мультиспорт» («фиджитал») на что ориентирует? И без того мы видим, что молодые поколения при неправильном и бесконтрольном развитии искусственного интеллекта (ИИ) подвержены уходу в фантомные миры.

Можно, конечно, предаваться политкорректности и толерантности, вставать в страусиную позу, не замечая очевидных вещей, но реальность такова, что вся мировая цивилизация и молодёжь в духовном и интеллектуальном плане деградируют, чему в полной мере подвержена и наша страна…

Сегодня виртуальность поглощает реальность. Пока частично. Но пройдёт время, и придут к выводу, что и реальные соревнования лишни, достаточно только цифровых. Сегодня т.н. «фиджитал» (сочетание реальности и виртуальности), а завтра – только виртуальность.

«Игры на стыке реальности и кибервселенной», – давалась реклама этому «спортивному» событию на российском ЦТ. А что такое «кибервселенная»? Не та ли «вселенная», которая является антитезой мира, созданного Богом? Не она ли уводит человека от стремления к возвышенному человеческому естеству под воздействием божественной благодати (для невоинствующего атеизма достаточно понятий высоких норм морали и совести) к десакрализации человека? Такая «кибервселенная» находится в парадигме западнического глобализма, проводимого «мировым правительством» в целях реализации идей «золотого миллиарда», приближает к созданию служивого-услужливого человека.

Уже как-то писал на эту тему, но сейчас повторю. Духовность и умственные способности среднестатистического человека в мире в условиях движения к «кибервселенной» неумолимо падают. В 19 и 20 веках человечество становилось постепенно умнее благодаря улучшению условий жизни, доступу к образованию и развитию технологий. Однако с 1990-х годов, например, темпы роста показателя IQ среднестатистического человека стали снижаться, а с недавних пор отмечается резкий спад. Эта тенденция наблюдается по всему миру. Ученые прогнозируют, если двигаться такими темпами, через полтора столетия взрослый человек будет иметь интеллект сегодняшнего 9-летнего ребенка. Хотя, мне представляется, что этот «уровень» будет достигнут много ранее.

На глобальное снижение уровней морали и интеллекта влияет комплекс причин. Но одна из главных – ИИ. В частности умственные способности страдают от того, что люди все больше зависимы от смартфонов и интернета и от увлечения всевозможными компьютерными играми. Всё это лишает современного человека мотивации тренировать свой мозг, проще говоря – умнеть. Совесть, эрудиция и память лишаются своих преимуществ, они становятся ненужными.

Но и это, ИИ, – не первопричина, а скорее – следствие и инструмент превращения человека в бездуховное существо. Первопричина – весь комплекс т.н. трансгуманизма. В наиболее системном виде тлетворные цели и задачи трансгуманизма, считаю, представлены в Докладе «После человека, идеология и пропаганда трансгуманизма…» Русской экспертной школы.

Трансгуманизм является процессом не объективным, а явно инспирированным и управляемым, что само по себе является необходимым и достаточным доказательством тому, что оглупление мировой цивилизации кому-то и зачем-то очень нужно. Для чего? Для кардинального снижения численности населения, воплощения мультузианской теории. «Золотому миллиарду» (точнее – «золотому миллиону» «мировой элиты») достаточно несколько сотен миллионов «обслуживающего персонала». Таким образом, миллиардов 7 жителей планеты – лишние.

А что у нас в стране? Всё то же самое, что и на Западе, только «со своей спецификой». У нас ещё не дошли до «гендерного разнообразия», но все остальные трансгуманистические установочки успешно реализуются. Таким образом, установки западнической глобализации захватили очень крепко и наше общество, государство. Настолько крепко, что «элита» внутри России мечтает быть лидером в ИИ. Но такое лидерство в бесконтрольном ИИ и такая глобализация нам не нужны!

Далее… Увлечение эзотерикой (астрология, оккультизм и т.д.) является ещё одной гранью трансгуманизма и десакрализации человека. По центральному телевидению в последние годы постоянно проходят «информационные» программы, на которых всевозможные прорицатели и ведуньи прогнозируют события в мире и России на ближайшие годы. Всю страну подсаживают на ведьмачество и чернокнижие. Но сейчас я об этом упоминаю тоже через призму ИИ… Эти прорицатели и предсказатели с каналов центрального телевидения задорным голосом предвещают нашей стране мировое лидерство в ближайшие десятилетия в развитии ИИ. Публика восхищённо внимает и аплодирует, примерно так, как это было в своё время в случае с Кашпировским и Чумаком. Как мы понимаем, «прогнозы» «прорицателей» не столько отражают реальное будущее, сколько подталкивают, программируют развитие нашего общества в провозглашённых парадигмах. Можно было бы порадоваться, что нашей стране по «прогнозам» «ясновидцев» и «парапсихологов» уготовано лидерство в ИИ, если бы государством были обозначены принципы жёсткого контроля человеческого разума над искусственным интеллектом, если бы речь шла о развитии ИИ исключительно для развития экономики, науки, производственных процессов, сферы услуг для человека. Но мы видим, что на практике имеется в виду под ИИ. Явно же, что здесь идёт смешение реальности с виртуальности, подмена всего духовного искусственным интеллектом, а человека – киборгами и кентаврами.

Последний вывод только подтверждается тенденциями, заданными в Казани. Почему на российском властном уровне никто серьёзно не озадачен проблемой постановки ИИ под контроль человеческому разуму?

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6. Ответ на 4, Человек:

Всю страну подсаживают на ведьмачество и чернокнижие.

Совершенно верно!
Продаются прописи для младших классов, в которых, чтобы не скучно было выводить буквы, на каждой странице рассказывается о магах.

Спасибо.
Калужанин / 07.03.2024, 12:03

5. Ответ на 2, Сибирка:

Доброго дня! Совершенно согласна с вами уважаемый автор. До сих пор есть чувство недоумения от таких игр. Думается очень многие наши соотечественники ждали этих игр, гордились своей страной , собравшей столько спортсменов, в такое непростое время. И начались они, и я , и многие, ничего не поняли. Собрались болеть за наших, и такой вдруг непонятный формат. Я и смотреть не смогла, полное разочарование. Где рекорды, где победы!!?? Конечно для продвинутых айтишников понятны эти игры, но их ведь не сравнишь с огромным народом. И конечно вызывает опасение увлечение этим форматом, цифровизацией, игры с искуственным интеллектом и тд . Как сказал один священник, "Человечество выиграло , а человек проиграл". Считаю эти игры не прогрессом а деградацией.

Спасибо. Согласен. Я тоже, кроме каких-то эпизодов, не смотрел "игры". Детский сад какой-то, а не спорт. Было бы смешно, если бы не перспектива всё общество сделать таковым.
Калужанин / 07.03.2024, 12:02

4.

Всю страну подсаживают на ведьмачество и чернокнижие.

Совершенно верно!
Продаются прописи для младших классов, в которых, чтобы не скучно было выводить буквы, на каждой странице рассказывается о магах.

Человек / 06.03.2024, 03:40

3. Ответ на 1, Калужанин:

О-очень благодарен главреду за "толерантизацию" моего материала.
Андрей Сошенко.

Может быть, где-нибудь напечатают без "толерантизации"?
Человек / 06.03.2024, 03:37

2.

Доброго дня! Совершенно согласна с вами уважаемый автор. До сих пор есть чувство недоумения от таких игр. Думается очень многие наши соотечественники ждали этих игр, гордились своей страной , собравшей столько спортсменов, в такое непростое время. И начались они, и я , и многие, ничего не поняли. Собрались болеть за наших, и такой вдруг непонятный формат. Я и смотреть не смогла, полное разочарование. Где рекорды, где победы!!?? Конечно для продвинутых айтишников понятны эти игры, но их ведь не сравнишь с огромным народом. И конечно вызывает опасение увлечение этим форматом, цифровизацией, игры с искуственным интеллектом и тд . Как сказал один священник, "Человечество выиграло , а человек проиграл". Считаю эти игры не прогрессом а деградацией.
Сибирка / 06.03.2024, 03:01

1.

О-очень благодарен главреду за "толерантизацию" моего материала.
Андрей Сошенко.
Калужанин / 05.03.2024, 07:45
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Сошенко
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Одно слово – саботаж!
11.04.2024
«Банки варенья и корзинки печенья» Авену и Фридману
Наконец-то на Западе предателей признали своими
10.04.2024
Вновь «договорняк»?
Опять заговорили о готовности России к переговорам…
06.04.2024
Манижа абсолютно бесстыжа
Душещипательная картина: Пугачёва просит прощения у… таджикской «русской женщины»
04.04.2024
Кто же их посадит, они же – олигархи?!
На владельцев «Крокус Сити» подали заявление о возбуждении на них уголовного дела
03.04.2024
Все статьи Андрей Сошенко
Традиционные духовно-нравственные ценности России
Летим в демографическую пропасть?
По данным ВНИИ труда, доля неполных семей в России выросла почти в два раза
11.04.2024
«Верните детей в семью!»
О курсе семьеведения и необходимости пятидневной учебной недели для школьников
11.04.2024
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
О попытках «реабилитировать» Киркорова и Моргенштерна*
11.04.2024
Путин поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам
А в Татарстане отменили занятия даже в федеральных вузах
10.04.2024
Слово о русской философии.
Из глубины. Сборник статей о русской революции
10.04.2024
Все статьи темы
Цифровая экономика
«Заменить человека “железками” и технологиями невозможно»
Государству и обществу нужны твердые знания, а не только умение пользоваться интернетом
05.04.2024
«Цифровые технологии действительно могут помочь»
Контроль за передвижением мигрантов в России планируют обеспечить, создав цифровой профиль для каждого приезжающего на заработки иностранца
02.04.2024
Все статьи темы
Электронный концлагерь
Такой ИИ приведёт Россию к погибели
Эксперимент с нейросетями: суррогатный разум начнёт ядерную войну
13.03.2024
«А насколько мы способны обеспечить цифровую защиту?»
По данным ВЦИОМ, больше половины граждан, пользующихся интернетом, опасаются за сохранность своей личной информации
13.03.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от Апографъ
11.04.2024 15:33
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от учитель
11.04.2024 14:25
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
Новый комментарий от Владимир С.М.
11.04.2024 14:21
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 14:01
Беда дочерей о. Даниила Сысоева
Новый комментарий от Владимир Петрович
11.04.2024 13:29