Они уже очень давно перешли красную черту

York Times признала, что на протяжении последних десяти лет ЦРУ США использовало Украину как плацдарм для шпионской, диверсионной, подрывной деятельности против России

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  Новости США  Русская цивилизация и Запад 
0
172
Время на чтение 5 минут

«Итак, ведущая американская газета New York Times признала, что на протяжении последних десяти лет Центральное разведывательное управление США использовало Украину как плацдарм для шпионской, диверсионной, подрывной деятельности против России. В большой статье-расследовании под заголовком "Шпионские игры" газета подробно рассказала о том, как на Украине создавались и функционируют как минимум 12 секретных баз вдоль границы с нашим государством с целью ведения спецопераций против него. Любопытно, что реакция на эту статью на Западе и у нас резко разнится. Если в Америке она произвела эффект разорвавшейся бомбы и воспринята как сенсация, то в России чаще всего звучит вопрос: "А для кого это тайна?" Мы прекрасно знали о том, что Украина интересовала и интересует американскую власть исключительно как источник постоянных угроз и плацдарм для диверсий против России. Никакой другой практической пользы от этой страны, имеющий все признаки несостоявшегося государства, для Америки нет. У нас неоднократно приводились факты, свидетельствующие о ведении западными спецслужбами подрывной деятельности против России с территории Украины», - пишет в статье «New York Times доказала правоту Москвы» известный политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Владимирович Корнилов. Материал опубликован на сайте РИА Новости.

«Но статья NYT примечательна именно тем, что известные нам истины наконец-то подтверждаются самими американцами. Все то, от чего тамошние политики пренебрежительно отмахивались как от "конспирологических теорий", оказывается правдой. "Идея о том, что ЦРУ уже более десяти лет активно участвует в делах Украины, ведя тайную войну против России, больше не является теорией заговора", — комментирует откровения мейнстримной газеты предприниматель Дэвид Сакс. "Один из тех моментов, кода ты спрашиваешь: "Так мы злодеи?" — указывает Джеффри Такер, глава Браунстонского института социально-экономических исследований», - пишет автор.

«И ведь все это совпало с неимоверным завыванием западных элит по поводу двухлетней годовщины начала СВО. Только-только отгремел единый хор обвинений против России по поводу "неспровоцированной агрессии против соседнего государства". И вдруг одна из влиятельнейших газет Америки доказывает все те доводы, которые приводились Президентом России в обоснование наших действий. В своей исторической речи по поводу начала СВО Путин особо остановился на военном освоении американцами Украины, подчеркнув: "Проблема в том, что на прилегающих к нам территориях — замечу, на наших же исторических территориях — создается враждебная нам "анти-Россия", которая поставлена под полный внешний контроль… Для США и их союзников это так называемая политика сдерживания России, очевидные геополитические дивиденды. А для нашей страны это в итоге — вопрос жизни и смерти, вопрос нашего исторического будущего как народа. И это не преувеличение, это так и есть. Это реальная угроза не просто нашим интересам, а самому существованию нашего государства, его суверенитету. Это и есть та самая красная черта, о которой неоднократно говорили. Они ее перешли"», - добавил он.

«Затем, уже в ходе спецоперации, президент России не раз подчеркивал, что в Новороссии борьба идет за обеспечение безопасности нашей страны: "Я уже много раз об этом говорил: создадут такой антироссийский плацдарм вблизи наших границ, и мы постоянно будем жить под этой угрозой, под этим дамокловым мечом"», - подчеркивает политолог.

«Запад в ответ постоянно подчеркивал, что все эти заявления России безосновательны и бездоказательны. И вот, пожалуйста: теперь два Пулитцеровских лауреата на страницах NYT полностью подтверждают все те обоснования СВО, которые приводились нашим лидером! То есть вблизи наших границ на протяжении нескольких лет, задолго до 2022 года, был создан мощный плацдарм для ведения подрывной деятельности против России, включая диверсии и теракты. Для нас это не новость, для западной аудитории — откровение и доказательство правоты Путина! "Получается, New York Times полностью соглашается с Владимиром Путиным!" — удивленно восклицает популярный американский блогер Джек Пособец», - заметил он.

«Кстати, он же указал своей аудитории и на то, что все эти базы ЦРУ создавались "для ведения теневой войны против России" главой агентства Джоном Бреннаном — тем самым, который был сердцем скандала "Рашагейт" с целью опорочить президента США Дональда Трампа. "Вы понимаете, парни? "Рашагейт" никогда не был "Рашагейтом", это всегда был "Украинагейт", — указывает на очевидные для нас истины Пособец», - отметил он.

«А ведь в статье NYT буквально одной строкой вскользь упоминается: "Украинцы также помогли американцам преследовать российских оперативников, вмешивавшихся в президентские выборы в США в 2016 году". Учитывая, что никаких следов вмешательства никто не нашел, наверняка имеются в виду безуспешные попытки состряпать фейки о таком вмешательстве при помощи украинцев. Здесь же вспоминаются "перехваты разговоров", якобы доказавшие причастность России к уничтожению малазийского рейса MH17 над Донбассом в 2014 году. Тут авторы прокололись: они явно не в курсе, что эти "перехваты" (так называемые пленки Наливайченко) даже не были задействованы в качестве вещдоков на судебном шоу в Гааге по этому делу, настолько всем очевидно, что это было подделкой. В статье NYT есть еще один момент, на который пока мало кто обратил внимание. Сложно сказать, по неосторожности или сознательно, но авторы расследования впервые в американской мейнстримной прессе фактически легитимировали другие "пленки" — аудиозаписи разговоров президента Украины Петра Порошенко и вице-президента США Джо Байдена, представленные в свое время украинским политиком Андреем Деркачем. На обнародованных тогда записях Байден отчитывал своего украинского подчиненного за провал диверсионной операции в Крыму в августе 2016-го. Тогда в американских СМИ была поднята кампания по полной зачистке этой информации, которую представляли как "спецоперацию Кремля", "фейк", "тщательно отредактированную запись" и так далее. И вот NYT откровенно подтверждает: да, операция была, запись разговора реальна», - сказано в статье.

«Но погодите, раз эти "пленки Деркача" правдивы, значит, разговоры Байдена и Порошенко насчет увольнения украинского генпрокурора, который пытался расследовать дело "Бурисмы" (читай: Хантера Байдена), — это тоже факт, а не "кремлевская пропаганда"! Хочется напомнить, что всего четыре года назад президент Украины Владимир Зеленский после обнародования данных записей усмотрел в этом признаки государственной измены и пообещал, что его предшественник ответит за это. Но как-то быстро забыл о своем обещании — сразу после того, как один из фигурантов этих записей стал президентом США», - говорится далее.

«Цель этой большой публикации в NYT очевидна: авторы пытаются переложить ответственность за самые серьезные преступления, в том числе теракты на территории России, на украинских подопечных. Возможно, это делается по настоятельной просьбе американских спецслужб для того, чтобы заранее вывести их из-под удара за еще только готовящиеся теракты. Но даже перечня тех враждебных операций против России, которые газета признала, достаточно, чтобы подтвердить правоту наших действий. Из Украины действительно сделали плацдарм "анти-Россия". И мы не можем успокоиться до тех пор, пока с этого плацдарма Запад создает угрозы нашей безопасности, стабильности и порядку», - заключил Владимир Корнилов.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Корнилов
«Третирование оппозиции в европейских странах выходит на системный уровень»
Нас не должно удивлять, что перед каждыми выборами на Западе там из ничего рождается какой-нибудь очередной «Рашагейт»
02.04.2024
«Западные пропагандисты перешли к откровенной лжи и манипуляции»
Запад потому так и заклинает не верить будущим показаниям подозреваемых, потому что все понимают, куда в итоге поведут кровавые следы терроризма от концертного зала «Крокус»
30.03.2024
«Не дай Бог вызвать излишнее сочувствие к России!»
Западные политики и СМИ дружно, в едином порыве бросились доказывать, что к террористической атаке в Подмосковье никак не причастна Украина
26.03.2024
Все статьи Владимир Корнилов
Освободительный поход Русской армии на Украину
Пушки слышно лучше
Валдайские записки
11.04.2024
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Одно слово – саботаж!
11.04.2024
Пора пресечь деятельность калининградского «ЛГБТ*-лобби»
Русская община Калининградской области требует уволить директора – художественного руководителя Калининградского областного драматического театра А.Н. Федоренко и некоторых его подчинённых
11.04.2024
Все статьи темы
Новости Украины
«Заявление Байдена – абсолютное зло»
Поддерживая идею оказания военной помощи Киеву, американский президент становится соучастником террористической деятельности
11.04.2024
«Русская история пасхальна»
Русская мысль стремится выстроить отношения в обществе на основе справедливости, сделать справедливость универсальным принципом, которым определяется истинность и эффективность всех форм общественной и государственной жизни
11.04.2024
На воре шапка горит!
Кучме следует поразмыслить о поведении Иуды, цене Крови, предательстве
11.04.2024
«Здесь не прикрыться иммунитетами»
Очевидно, что Макрон и ряд других западных руководителей – спонсоры ужасного теракта в Крокусе
09.04.2024
Крокус Сити: уроки и выводы
Для восстановления смертной казни нет необходимости в какой-либо «замене» Конституции России
09.04.2024
Все статьи темы
Новости США
«Там может быть бесчисленное количество манипуляций»
Однако пока серьезных поводов для подъема рейтинга Байдена нет ни в американской экономике, ни во внутренней политике, ни во внешней
09.04.2024
Вера, воля, знание – путь русского спасения
Нам нужна солидаризация государства и госуправления, важнейшими элементами которой являются солидарная экономика, солидарное государство и солидарное общество
09.04.2024
Символические ключи к будущему России в ХХI веке
По следам статьи Андрея Кинсбурского «Русский органичный код образа будущего»
09.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от С. Югов
11.04.2024 16:36
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от АБС
11.04.2024 16:17
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от учитель
11.04.2024 14:25
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
Новый комментарий от Владимир С.М.
11.04.2024 14:21
Беда дочерей о. Даниила Сысоева
Новый комментарий от Владимир Петрович
11.04.2024 13:29