Немцы готовы помогать Киеву любой ценой

Германия начала «пылесосить» оружие и снаряды по всему миру, чтобы предотвратить поражение Украины

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Германии  Русофобия 
0
122
Время на чтение 5 минут

«Шпигель в новом выпуске дал интересный инсайд и утечку с секретной встречи, которая состоялась на полях Мюнхенской конференции по безопасности. Как известно, там кулуарно, в соседнем отеле, прошла встреча глав разведок ведущих западных стран. О чём там шла речь не разглашалось. Но вот теперь благодаря Шпигелю занавес секретности приоткрыт», - пишет в тлг-канале обозреватель «Российской газеты» и германист Тимофей Леонидович Борисов.

«По данным журнала, натовские разведчики предупредили свои правительства о нескольких вещах.

Первое: Украина больше не сможет долго удерживать нынешнюю линию фронта без дальнейших быстрых поставок боеприпасов. Вместо того, чтобы говорить о наступлении, как в прошлом году, группа глав разведслужб обсуждала, когда следует ожидать прорыва русских и дальнейшего продвижения вглубь страны. Программа-максимум на 2024 год — оборона. Но необходимо срочно отправить на фронт больше ракет.

Второе: Украинские резервы будут исчерпаны, самое позднее, к июню, а возможно и раньше. При этом видно, как русские восполняют потери своим производством, конвертированным в военную экономику.

Третье: В Европе нет единства о поставках оружия на Украину, и это очень мешает в деле помощи Киеву. В частности, Франция уже несколько недель настаивает в Брюсселе, несмотря на бедственное положение на фронте, чтобы на средства ЕС закупались только боеприпасы и оружие европейских компаний - а не из третьих стран, которые можно доставить быстро. По данным французских правительственных кругов, европейцы уже закупают около 70 процентов своей военной техники в США. Ни при каких обстоятельствах эта зависимость не должна увеличиваться, потому что это плохо влияет на европейские экономики. Спонсировать войну и поддерживать американский и британский ВПК за собственный счет Франция не хочет.

А вот Германии плевать. Она хочет помогать Киеву любой ценой и согласна платить за войну из собственного кармана хоть черту, хоть дьяволу.

"Мы пытаемся закупать боеприпасы по всему миру", - заявил начальник специального штаба по вопросам Украины при министерстве обороны ФРГ генерал Кристиан Фройдинг. Но артиллерийские и зенитные боеприпасы "не представлены в изобилии на полках магазинов".

Есть большой дефицит и весь западный ВПК не справляется с задачей производства достаточного количества оружия. А Россия, обложенная всеми возможными санкциями в мире, отключенная от финансовой системы платежей, - справляется. Чё за фигня? Как так-то? Россия может, а мы не можем. Шпигель сокрушается и это само по себе приятно. Гордость берёт за нашу оборонку.

Германия обратилась к Индии и начала вести с ней переговоры о поставках артиллерийских снарядов. Не исключается возможность заключения сделки с арабскими странами о поставках Киеву боеприпасов. Кроме того, некоторые балканские и африканские страны имеют достаточные для продажи запасы амуниции или возможность ее произвести.

Но, как пишет журнал:

"Когда Кристиан Фройдинг сегодня говорит об артиллерийских боеприпасах, в нем чувствуется нотка отчаяния…Вот уже несколько месяцев Фройдинг говорит, что только одна тема занимает его мысли: «Мы пытаемся получить боеприпасы со всего мира".

Но даже у армии США мало что осталось на собственных складах. Единственное, что есть у США в достатке - это кассетные боеприпасы. Их по данным Шпигеля на складах ещё около четырёх миллионов снарядов. И это частично могло бы стать выходом и облегчить участь Киева. По крайней мере, на время, но и тут – загвоздка.

Шпигель пишет: "Президент США Джо Байден мог бы передать их странам-партнерам без участия Конгресса в соответствии с правилами Закона о избыточных оборонных товарах, если транспортировка ляжет на плечи других. Но поскольку кассетные боеприпасы запрещены международным соглашением, немцы не могут оплатить транспортировку по внутриполитическим причинам".

Далее журнал признает, что есть планы построить новые заводы у компании Rheinmetall, а также у крупных производителей оружия в США. Но и эти проекты не смогут компенсировать существующий дефицит. В статье также есть очень важный и интересный пассаж: У немцев нет проблем с деньгами, но деньги сами по себе не стреляют и не воюют.

Шпигель пишет: "Дефицита денег нет, говорит Фройдинг. Только на 2024 год федеральное правительство выделит добрых семь миллиардов евро на помощь в области вооружений. В последние недели команда обнаружила в Болгарии запасы 122-миллиметровых боеприпасов, которыми можно стрелять из гаубиц советской разработки. Украинский штаб сразу закупил 120 тысяч снарядов, которые теперь должны быть доставлены в Украину как можно быстрее.

Президент Чехии Петр Павел заявил: за пределами ЕС обнаружено 800 тысяч снарядов к артиллерии, которые могут быть доставлены в Украину в течение нескольких недель. Сейчас мы работаем с партнерами, в основном из Дании, Нидерландов и Канады, чтобы уточнить финансирование. В четверг в Копенгагене было объявлено, что первые 15 000 снарядов были получены от неназванной третьей стороны".

И вот тут Шпигель признает проблему. Она в том, что есть страны, которые могут продать оружие, но боятся навлечь на себя гнев России. Свежая история с Эквадором – тому подтверждение.

Россия, как оказалось, не безобидная тушка, лежащая на лопатках, а мощная страна, которая может наказать за поставки оружия против нее.

Поэтому перед Германией встал вопрос, как сохранить инкогнито на такие сделки по покупке снарядов, у тех стран, которые опасаются гнева Москвы?

Шпигель пишет о решении данной проблемы:

"Незаметная группа офицеров, дипломатов и государственных служащих канцелярии, финансового и экономического департаментов встречается в Берлине каждые две недели. Даются рекомендации относительно того, к каким странам можно обратиться, у которых все еще могут быть запасы боеприпасов. И как их можно убедить. Возможно даже обещание конфиденциальности, если продавцы предпочтут сохранять нейтралитет по украинскому вопросу".

Это важный отрывок, на который, уверен, обратит внимание наш МИД, с целью дать указание нашим дипломатам поработать с этими странами, и предупредить их от заигрывания с Западом», - заключил Тимофей Борисов.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Прозвучала верная мысль о наказании за поставки оружия . Пока волос не упал с поставщиков хаймарсов и других ракет ,а у нас тысячи человек убиты этим дальнобойным оружием . Посмотрите как Иран отвечает США за выпады против себя . Надо объявить о адекватном ответе той стране ,которая поставит оружие . Сбили наш самолет над нашей территорией Пэтриотом -получите законную ответку .
Павел К / 27.02.2024, 09:22
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Тимофей Борисов
«Литвинов ждёт судьба фашистских коллаборантов»
2 апреля отмечается День единения народов России и Белоруссии
02.04.2024
«Шольц уже готовится к поражению Украины»
Германия может стать площадкой для переговорного трека
13.03.2024
Шольц учитывает неизбежное поражение режима Зеленского
Чем закончится голосование в Бундестаге по резолюции о поставках Таурусов?
11.03.2024
«России придётся вернуть Западу чувство реальности мировой войны»
О реакции российских властей на планы немецких генералов ударить по Крымскому мосту
05.03.2024
«Немецкое общество глубоко расколото»
Что стоит за протестами немцев против партии «Альтернатива для Германии»
24.01.2024
Все статьи Тимофей Борисов
Освободительный поход Русской армии на Украину
Национальный капитал – это опора для национальной политической системы
Необходимо обеспечить национализацию власти во главе с Путиным
12.04.2024
Пора очистить госуправление от рабов Запада
Что делать с банками и заводами, которые контролирует враг?
12.04.2024
Гомосексуалисты во власти приведут человечество к ядерной катастрофе
Авантюра Макрона: мы стоим на грани фундаментальных изменений в мировом бытии
12.04.2024
Китай активно помогает России в противостоянии с Западом
Владимир Путин и Си Цзиньпин предотвращают апокалиптический сценарий, заготовленный США для Евразии
12.04.2024
«Десантный батюшка»
О новой книге нашего постоянного автора
12.04.2024
Все статьи темы
Новости Германии
«Вызовы сделали нас сильнее»
Россия, несмотря на беспрецедентное давление, сегодня пятая экономика мира и крупнейшая в Европе
02.04.2024
Как же так обмишурились планировщики санкционной войны?
Целью нынешней политики Запада является не только «поражение России»
26.03.2024
«Победу надо ускорить»
Было бы выгоднее разгромить и занять Украину раньше, чем европейцы успеют вступить в войну официально
14.03.2024
Все статьи темы
Русофобия
Пора пресечь деятельность калининградского «ЛГБТ*-лобби»
Русская община Калининградской области требует уволить директора – художественного руководителя Калининградского областного драматического театра А.Н. Федоренко и некоторых его подчинённых
11.04.2024
Руководство западных стран пытается спасти имидж,
говоря о победе над Россией
09.04.2024
Как формируют страх перед Россией, Европа не прощает
нам добро, что общего у Тургенева и Бальзака
09.04.2024
Победа здравого смысла
Что России ждать от нового президента Словакии?
08.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Космос - русский!
Новый комментарий от Русский танкист
12.04.2024 09:57
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от Сергей
12.04.2024 08:02
«Это личность исторического масштаба»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
12.04.2024 06:52
Куда уехал цирк. Верочка Полозкова приехала в Белград
Новый комментарий от Сергей
12.04.2024 06:51