Славянская идея и страстотерпцев «непобедимая дерзость»

Удержать Европу от обесовления может только объединение славян вокруг России

Царская Россия  Российская Империя  Традиционные духовно-нравственные ценности России  Новости Украины  Бывший СССР  Русская цивилизация и Запад  Русская цивилизация 
0
395
Время на чтение 4 минуты

История показала, что славянская идея была и остаётся не просто мечтой, а фактором определяющим развитие славянства и прежде всего его авангарда – России.

Именно цель объединения славян лежала в основе идеи присоединения Украины к России. Царь Алексей Михайлович, проникшись идеей панславизма, сделал этот решительный шаг, начав объединяющее движение славян на запад.

В исторической тьме прошлого, славяне, распались на народы и государства, восприняв разные религии. И в реалиях новой и новейшей истории, почти до невозможности сложно собрать их в нечто единое, что могло бы удержать пылкий славянский нрав вокруг схожих интересов, одной идеи или общего символа.

Несомненно, что движение России к бывшему Константинополю, было планом объединения славян на религиозной платформе, что была до отделения католиков от православного христианства.

Не столько проливы были целью России в Первую мировую войну, сколько удар по ереси католицизма, и множеству всех производных от него ересей.

Потому-то так и заинтересованы были не только англичане, но и весь совокупный запад, в падении династии Романовых и крахе российского царства, стоявшего в феврале 1917 г. у порога исторической победы истинного, неизменного православного христианства. Русское оружие к тому моменту практически предопределило победу Антанты, а вместе с ней и России в войне.

Но влияние Европы внутри страны было столь сильным, что Россия не смогла выполнить весь объём этой внешнеполитической, стратегической задачи, подчинившись в результате переворотов своим же русским европейцам.

Для того последнего шага к победе не хватало очищения от западнизма, ставшего практически религией тогдашнего русского общества.

Это очищение страна и народ прошли в течение столетия.

Сегодня становится все более очевидной «непобедимая дерзость» Царственных Страстотерпцев, в условиях унижения, распрей и деградации страны положивших духовное начало не только русскому мученичеству 20-го века, но и столетнему, заранее никому кроме Бога неведомому пути возвращения России, очищенной от «западнизма», в виде православной державы и лидера православного славянства на арену мировой конкуренции наций и государств.

Видимо, так и было суждено очиститься русским от влияния Европы. Не тогда, в начале 20-го века,а через столетие в веке 21-м.

Во имя победы славянства и православия, сквозь столетия ментального отравления Западом в имперский период и отступления перед Западом в период СССР.

Мы ностальгируем по СССР, но ведь советское государство было продолжением поражения России в Первой мировой и развитием кризиса славянства в целом. То был, в сущности, союз азиатский, он противоречил идее панславянизма.

В нём от Европы была лишь часть бывшей Российской Империи. Это центральная Россия и Украина с Белоруссией. Польша ушла в результате поражения России в ПМВ. И это было главным положительным результатом ПМВ для России. Окатоличенная и глубинно русофобская, потенциально нацистская Польша необратимо погибла для славянского дела и любая форма единения с нею, тем более включение в состав империи было жесточайшей ошибкой и вреднейшей политикой для России. И в прошлом и впредь и навсегда Польша и Россия несовместимы.

Российская Империя имела реальные заделы объединить здоровое православное славянство. И план Романовых вернуть Константинополь не подразумевал возвращения его исторически всё проигравшим грекам. Подразумевался русский Константинополь со Святой Софией, объединяющий православие и все славянские племена, несущие в себе пассионарность.

В то же время форма СССР, сама по себе возвращала славян к эпохе скрытого доминирования католицизма в восточной Европе. То есть разделяла их на этносы и в таком виде, в отсутствие самодержавия и в условиях диктатуры, заточенной под западную идею социализма и пролетарского интернационализма, переподчиняла целям переформатирования России по европейским лекалам.

Нельзя не учитывать и то, что СССР, как проявление славянского кризиса, был мотивирован искажённой методологией социализма, основанного на диктатуре пролетариата.

Запад естественно принял социализм, как нормальное следствие развитого индустриального общества, способного создавать достаточно прибыли, чтобы часть её выделять на приличное существование наёмных работников.

А в России все иначе. Заморочили головы доверчивых славян, сочинённым в Англии «Капиталом». Предварительно насильственно заменили русскую элиту иудейской, навязали экономический рывок не через накопление, как на Западе, а через силовое перераспределение ресурсов и собственности, что привело к внутренней войне, огромным, длительным напряжением в обществе, духовным, экономическим, территориальным, политическим и демографическим потерям славян. Потерям, которые нами, наконец-то осознаны. И это «осознание себя» становится точкой опоры для возрождения славянства и его путеводной идеи.

Католицизм, как платформа всех западных религиозных просатанинских ересей, уже достаточно проявил свою анти христианскую сущность, чтобы понять, что не на отпавшем когда-то от православия Западе присутствует Христос, а в храмах России и её Православной церкви.

Конфликт на Украине – это историческое дно кризиса славянской идеи и славянства в целом.

То, что кризис находится в точке предела, говорит о том, что выход из этого состояния славянского раздрая будет выражаться в противоположных процессах, в укреплении славянства, как центровой силы, обеспечивающей общемировую стабильность.

Как ни парадоксально, но укрепление это должно выразиться в реанимации почти умершего союза русских и окраинцев, как наиболее выраженной и многочисленной славянской общности.

Это предполагает не затягивание военных действий, в стратегию которого мы втянуты Западом, а их решительное и бесповоротное победное прекращение с переходом в процесс активного освобождения Украины от нацизма (денацификации) и последующее переформатирование украинцев в состояние духовной нормальности.

Затем славянское движение предполагает проект оформление некоего союза с русскими всех славянских племен, исповедующих православие.

Это сербы, болгары, словаки, частью хорваты, македонцы, черногорцы, часть православных поляков. И, конечно, белорусы.

Это – славянский стержень Европы. И очевидно, что только этой единственной духовно здоровой силой длительное время, от нескольких десятилетий до столетия, Европа может удержаться от окончательного обесовления и деградации.

Павел Иванович Дмитриев, правовед, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Павел Дмитриев
Договариваться на Украине не с кем
Нам надо перестать оглядываться на Запад
03.04.2024
СВО как проявление экзистенциального конфликта истории
Миру необходима новая модель экономики с естественными ограничениями потребления и личного накопления
02.04.2024
США – гарант ограниченной ядерной войны в Европе!
Поражённые грехом содомии европейские политики ведут цивилизацию к смерти
21.03.2024
Выборы как маркер русской ментальности
Размышления на избирательном участке
18.03.2024
Что мы выберем в марте?
Государство зависит от политики избранного руководителя
27.02.2024
Все статьи Павел Дмитриев
Царская Россия
Встали на защиту России в 1812 году
О подвиге крестьян белорусской деревни Жарцы
09.04.2024
Царь Симеон Бекбулатович и «православное ордынство»
На конференции в Московском доме национальностей состоялась важная дискуссия
03.04.2024
Очистить имя первого Русского царя от клеветы
Резолюция конференции «Собиратели земли Русской»
03.04.2024
Все статьи темы
Российская Империя
Суворов в Новороссии
Доклад на 4-й Всероссийской конференции «Имя победы – Суворов»
12.04.2024
День космонавтики
Сегодня мы вспоминаем государственных деятелей Г.Н.Теплова и графа Н.С.Мордвинова, генерала В.И.Дмитровского, археолога Н.И.Веселовского, певца Ф.И.Шаляпина, капитана 2-го ранга В.Б.Бессонова, физика И.Е.Тамма, скульптора Е.В.Вучетича, писателя В.П.Катаева и академика А.Ф.Богомолова
12.04.2024
«Сцена – моя жизнь!»
Президентская библиотека к 170-летию актрисы Марии Савиной
11.04.2024
День «апофеоза русской славы среди иноплеменников»
Сегодня также мы вспоминаем Н.О.Пушкину, С.М.Волнухина, Н.Ф.Романова, А.В.Алешина и Н.И.Кострова
11.04.2024
Все статьи темы
Традиционные духовно-нравственные ценности России
Гомосексуалисты во власти приведут человечество к ядерной катастрофе
Авантюра Макрона: мы стоим на грани фундаментальных изменений в мировом бытии
12.04.2024
Летим в демографическую пропасть?
По данным ВНИИ труда, доля неполных семей в России выросла почти в два раза
11.04.2024
«Верните детей в семью!»
О курсе семьеведения и необходимости пятидневной учебной недели для школьников
11.04.2024
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
О попытках «реабилитировать» Киркорова и Моргенштерна*
11.04.2024
Путин поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам
А в Татарстане отменили занятия даже в федеральных вузах
10.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Куда уехал цирк. Верочка Полозкова приехала в Белград
Новый комментарий от Сергей
12.04.2024 06:51
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 01:28
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от Человек
11.04.2024 19:30
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:45