Зачем президент Аргентины приезжал в Ватикан?

Чтобы получить согласие понтифика на строительство Третьего храма?

Франциск I  Третий Храм  Сектор Газа 
0
938
Время на чтение 4 минуты

В воскресенье, 11 февраля, эпатажный президент Аргентины Хавьер Милей посетил в Ватикане Папу Римского. Встреча, как сообщается, прошла в очень тёплой обстановке: Милей мило обнимался с понтификом, оба расточали улыбки друг к другу. Особое внимание к этому визиту было привлечено тем, что ранее Милей неоднократно обзывал Папу Римского самыми площадными словами, называл его «человеком дьявола, защищающим социальную справедливость».

И вот теперь Милей приехал, как сообщают проватиканские СМИ, попросить прощения за свои «ошибки молодости». И Папа Римский, конечно же, по доброте душевной простил Милея. На этом вроде эту умилительную пьеску, подделанную под евангельские смыслы, и надо закончить, как это и делают ватиканские СМИ.

Однако этот визит в Ватикан необходимо рассматривать в контексте всей поездки Хавьера Милея. А прилетел он в Ватикан мириться с аргентинским Папой Бергольо не из столицы Аргентины, а по пути, точнее даже на обратном пути из Израиля.

Милей, как известно, выступает не только в роли популиста и эпатажного политика, который после победы на президентских выборах решил пойти на невероятно радикальные изменения в своём государстве – распустил множество министерств, разогнав чиновников, отменил национальную валюту, согласившись на официальное использование в стране доллара, что превращает Аргентину в финансовую колонию США. После его реформ население Аргентины оказалось в ещё более тяжелых социально-экономических условиях жизни.

А сам Милей поехал решать свои личные религиозные проблемы. Он прославился не только радикализмом и популизмом в политике, но и своими заявлениями о симпатиях к иудаизму и о намерении стать иудеем (это в традиционно христианской стране, каковой не одну уже сотню лет является Аргентина).

И вот с целью стать иудеем и полетел эпатажный политик в Израиль, где его очень тепло встречали. Милей лихо отплясывал еврейские танцы на улицах Иерусалима, клялся в своей любви к иудаизму и евреям. А, быть может, даже и принял иудаизм? О желании сделать это он неоднократно заявлял.

Об этом, правда, официально не сообщали во время визита Милея. Больше того, в Ватикане аргентинский президент побывал на мессе и даже причастился, о чем свидетельствуют фотографии. Хотя неоднократно ранее позиционировал себя как атеиста. Впрочем, для человека таких «широких взглядов» и католическое причастие вполне может быть уместным…

Но самое пикантное в этой истории заключается в том, что Милей публично заявил о необходимости строительства Третьего храма. А это уже имеет значение не только для Милея, Израиля и иудаизма. Тут речь идёт уже о судьбах всего мира.

Как известно, иудейская религия на сегодняшний день является не полноценной в силу того, что у иудеев нет храма, где они могут приносить жертву Богу. У современных иудеев есть только синагоги, то есть духовные училища, где они совершают свои богослужения и организовывать всевозможные просветительские мероприятия.

Храм в иудейской традиции может быть только один. И этот храм был разрушен по пророчеству Спасителя Господа Бога нашего Иисуса Христа в 70-м году от Рождества Христова, как наказание иудеям, которые отвергли истинного Мессию и предали Его смерти. В христианской традиции разрушение храма рассматривается как наказание иудеям за Богоубийство.

Однако евреи, не принявшие Христа, ожидают теперь прихода своего «истинного мессии» – машиаха, для чего и нужно построить Третий храм, где они и должны встречать своего «мессию».

Эта проблема имеет не только религиозный и политический аспект, но и геополитический характер, поскольку Третий храм должен быть построен евреями на той самой Храмовой горе, где был второй храм. А на этом месте сегодня находится одна из величайших святынь ислама – мечеть Аль-Акса, которую соответственно евреям нужно разрушить.

Собственно, происходящая сейчас война на Ближнем Востоке началась атакой ХАМАСа против Израиля, которую арабы назвали «Потоп (или волна) Аль-Аксы». Она воспринимается арабами именно как реакция на ползучие попытки Израиля вытеснить арабов с Храмовой горы и разрушить исламскую святыню. Для арабов и движения ХАМАС изначально эта война носила религиозный характер, поэтому ХАМАС и пользуется поддержкой мусульман всего мира. Несмотря на все попытки Израиля представить атаку ХАМАС как акт терроризма и требования ко всем странам мира признать ХАМАС террористической организацией.

И вот в этих условиях продолжающейся войны на Ближнем Востоке президент Аргентины делает такое провокационное заявление о необходимости строительства Третьего храма.

А после этого едет в Ватикан к Папе Римскому якобы для того чтобы извиниться перед ним за неосторожные слова в его адрес… Объяснение цели визита, которое предлагают нам Милей и Ватикан, выглядит не очень убедительным. Именно на фоне того, что Милей заявил накануне в Израиле о необходимости строительства Третьего храма!

Не стоит ли рассматривать поездку президента Аргентины к Папе Римскому как визит посланника инициаторов строительства Третьего храма, чтобы добиться согласия от понтифика на совершение этого поистине апокалиптического действа? Учитывая, что Папа Франциск вместе с патриархом Константинопольским Варфоломеем замыслили в 2025 году заключить новую унию, а начали это с Украины, которую стремительно сейчас переводят на унию под ура-патриотическими лозунгами.

Ну а для христиан подготовка к строительству Третьего храма имеет, очевидно, апокалиптический смысл, и может означать только скорый приход лжемиссии и наступления последних времён…

Анатолий Дмитриевич Степанов, главный редактор «Русской народной линии», председатель Русского Собрания, историк, член Союза писателей России

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5.


Хавьер Милей (на фото) во время первого визита в Нью-Йорк сразу направился к могиле известного раввина Менахема Менделя Шнеерсона. Хавьер Милей, новоизбранный президент Аргентины, перешел в иудаизм, сообщил один из его пресс-секретарей, пишет издание «The Sydney Morning Herald».

Через неделю после победы во втором туре выборов 19 ноября 2023 года Милей прибыл в понедельник в Нью-Йорк для своей первой зарубежной поездки в качестве избранного президента и сразу же направился к могиле известного хабадца-раввина Менахема Менделя Шнеерсона, надев кипу и черную одежду.

Один из его пресс-секретарей рассказал, что президент Аргентины, выросший в католичестве, решил перейти в иудаизм, и в субботу принял участие в еврейской церемонии в Буэнос-Айресе, где получил благословение от раввина.

Менее чем за две недели до вступления в должность и без полного состава кабинета министров он назвал визит в США «духовной» поездкой, второй с начала сентября. Милей неоднократно заявлял, что планирует посетить Израиль и перенести посольство Аргентины в Иерусалим из Тель-Авива.

4. Ответ на 3, Агафон:

Посол РФ в Ватикане Иван Солтановский заявил ТАСС, что папа римский Франциск готов выступить посредником в войне в Украине, но Запад препятствует урегулированию конфликта.

Христос, когда умывал ноги ученикам, сказал "вы все чисты, но не все" (Ин13:10), имея ввиду предателя Иуду. А "понтифик" моет ноги грязным педерастам. Это извращение действия Христа. Т.е. сатанинский акт. Можно такому доверять?


«Если для дела будет необходим очередной визит папского спецпосланника в Россию, такая возможность будет внимательно рассмотрена. Двери в Москве открыты, и Ватикан об этом знает», – заявил дипломат.

3. Ответ на 1, Владимир Николаев:

Посол РФ в Ватикане Иван Солтановский заявил ТАСС, что папа римский Франциск готов выступить посредником в войне в Украине, но Запад препятствует урегулированию конфликта.

Христос, когда умывал ноги ученикам, сказал "вы все чисты, но не все" (Ин13:10), имея ввиду предателя Иуду. А "понтифик" моет ноги грязным педерастам. Это извращение действия Христа. Т.е. сатанинский акт. Можно такому доверять?
Агафон / 14.02.2024, 16:48

2.

В христианской традиции разрушение храма рассматривается как наказание иудеям за Богоубийство.

Может, не только "наказание", а отмена жертв.
"... ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу."
"Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." (Ин4:21)
Агафон / 14.02.2024, 16:35

1.

Посол РФ в Ватикане Иван Солтановский заявил ТАСС, что папа римский Франциск готов выступить посредником в войне в Украине, но Запад препятствует урегулированию конфликта.Он заявил, что после начала «СВО» власти РФ получили от Ватикана «предложение о посредничестве в установлении диалога с украинской стороной». По словам Солтановского, «Святой Престол с начала войны занимает нейтральную и взвешенную позицию».
«Знаем, что папа Франциск не приемлет военные действия. Ценим его усилия по установлению долговечного и справедливого мира», – заявил российский посол.
акже он заявил «Московскому комсомольцу», что власти РФ готовы принять в Москве переговорщика Ватикана кардинала Маттео Дзуппи.
«Если для дела будет необходим очередной визит папского спецпосланника в Россию, такая возможность будет внимательно рассмотрена. Двери в Москве открыты, и Ватикан об этом знает», – заявил дипломат.
Ранее СПЖ писал, что Зеленский наградил орденами двух кардиналов Ватикана, в том числе и Маттео Дзуппи.

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Анатолий Степанов
В чём причина неприятия «Наказа» ВРНС?
Прежде чем формулировать доктрину «Русского мира», нам самим нужно провести работу над ошибками
06.04.2024
Царь Симеон Бекбулатович и «православное ордынство»
На конференции в Московском доме национальностей состоялась важная дискуссия
03.04.2024
Почему ушёл Малофеев?
О подоплёке отставки зампреда ВРНС
26.03.2024
Дай Бог нашей церкви таких священников! Интервью
с прихожанами и друзьями храма Петра и Павла в Ропше
21.03.2024
Все статьи Анатолий Степанов
Франциск I
Почему над Римом ещё не кропит дождик из огня и серы?
Декларация Ватикана Dignitas infinita производит впечатление шизофрении
09.04.2024
Сотрясание воздуха из Ватикана
Папа Римский призвал Киев капитулировать
11.03.2024
Кого призвал к капитуляции Папа Римский?
Глава Ватикана против победы России, поэтому во имя спасения укрорейха навязывает похабный мир
11.03.2024
Все статьи темы
Третий Храм
Ещё раз о теракте в Крокусе и его акторах
У нашей дипломатии нет внятного языка для осмысливания реальности
09.04.2024
«Когда на Песах и Пасху проливается кровь, самое время строить Храм»
Что сейчас происходит на и под Храмовой горой?
28.03.2024
Третий храм против Третьего Рима
Об иудеях, машиахе и апокалипсисе: немного методологии
21.03.2024
Антихрист ускользающий
Все разговоры о «строительстве третьего храма» в Иерусалиме, в котором «воссядет антихрист» – нелепы
13.03.2024
«Традиционные ценности» «полезных идиотов» Машиаха
Кулаки американских христиан могут обрушиться на противников Третьего Храма
05.02.2024
Все статьи темы
Сектор Газа
«Очередной шаг к восстановлению справедливости»
О причастности Запада к терактам против РФ и заявке Палестины на принятие в ООН
11.04.2024
Сможет ли Иран победить?
После израильского нападения на дипломатическое представительство Ирана в Сирии мир стремительно катится к прямой войне между Ираном и Израилем
06.04.2024
Непрошедшие выборы на Украине, новые
укрепрайоны ВСУ и удар Израиля по иранскому консульству
02.04.2024
8 Махов хуситского гиперзвука
Но успокоить Запад и Вашингтон можно и нужно одним махом
30.03.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от Апографъ
11.04.2024 15:33
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от учитель
11.04.2024 14:25
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
Новый комментарий от Владимир С.М.
11.04.2024 14:21
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 14:01
Беда дочерей о. Даниила Сысоева
Новый комментарий от Владимир Петрович
11.04.2024 13:29