Корень зла – в украинстве и автономии УПЦ

В Институте стран СНГ прошёл Круглый стол, посвящённый 80-летию ликвидации автономии УПЦ

Освободительный поход Русской армии на Украину  Автокефалия на Украине  Бывший СССР  Новости Украины  Украинская православная церковь (УПЦ МП)  Новости Белоруссии  Великая Отечественная война (1941-1945)  Владимир Путин  Новости Новороссии 
0
198
Время на чтение 5 минут
Фото: Из личного архива автора

9 февраля в Институте стран СНГ состоялся Круглый стол, посвящённый 80-летию ликвидации Патриархом Алексием Первым автономии УПЦ.

Этому событию я посвятил свой доклад. Эта тематика актуализирована интервью Президента Владимира Путина Такеру Карлсону, в котором я выделил ряд ключевых моментов.

Заявление Главы Российского государства в интервью Т.Карлсону о том, что венгры Закарпатья хотят в Венгрию, свидетельствует о том, что Россия предлагает Трампу остановиться на разделе б.УССР. До реки Збруч – Россия, Галиция – Польше, Буковина – Румынии, Подкарпатская Русь – Венгрии, Полесье – Белоруссии. Это ключевой главный сигнал в интервью.

Ну а главное – его эпилог: «То, что происходит, это в известной степени элемент гражданской войны. И все думают на Западе, что боевые действия навсегда растащили одну часть русского народа от другой. Нет. Воссоединение произойдёт. Оно никуда и не делось. Почему украинские власти растаскивают Русскую Православную Церковь? Потому что она объединяет не территорию, а душу, и никому не удастся её разделить».

Таким образом, Владимир Путин ясно сказал, малороссы – это русские, украинство обратимо даже после войны. В.О. Ключевский, кстати, насчитал более 80-ти русско-русских войн.

Главные слова Путина – приговор: «…Украина – искусственное создание советских вождей… ее не было и не будет».

Ключевая роль в ликвидации украинского униатского проекта принадлежит Русской Православной Церкви, так как все русские святые отрицали отдельность малороссов от русских. Белорусские братья с тлг-канала «Камо грядеши» сделали целую подборку слов Владимира Путина об украинстве как политическом униатстве, которые он произнес во время своей проповеди Такеру Карлсону и его многомиллионной аудитории.

Отметим, что ни о какой УПЦ «и.о. православного императора» не говорил. Более того, фразой о том, что никому не удастся разделить Русскую Православную Церковь, Путин отменил решения собрания в Феофании, так как по канонам Церкви вопросами канонических территорий, автокефалий и автономий ведает Император.

Таким образом, наш Круглый стол прямо посвящен ключевому эпилогу интервью Владимира Путина Такеру Карлону.

Как известно, после нацистской оккупации Украины канонические иерархи во главе с митрополитом Алексием (Громадским) сначала создали Экзархат Русской Церкви, но под давлением нацистов переименовали его в Украинскую автономную православную церковь, в октябре 1942 года митрополит Алексий подписал в Почаевской Лавре документ об объединении с раскольниками из «УАПЦ» (аналог собрания УПЦ в Феофании в 2022 году), но вскоре разорвал его, за что был убит нацистскими коллаборантами из ОУН-УПА (Организация запрещена в России. – РНЛ) Мельника в мае 1943 года.

В этом году мы светло празднуем 80-летие освобождения исторической Малороссии от нацистов. Важно не забыть, что после освобождения Киева в ноябре 1943 года в феврале 1944 года Патриарх Алексий Первый прекратил автономию УПЦ, создал Украинский Экзархат Русской Православной Церкви и назначил Экзархом митрополита Иоанна (Соколова), который совершил такие великие дела, как Львовский Собор, вернувший галицких униатов в Православие, за что бандеровскими подпольщиками был убит лидер православных галичан протопресвитер Гавриил Костельник.

Патриарх Алексий, ликвидировав автономию УПЦ, шёл по стопам святого Патриарха Тихона, который пошёл на исповеднический шаг против ленинской политики создания украинских «нации, мовы, виры», в том числе поддержки сразу двух расколов – «УАПЦ» Липковского и автокефалистов-обновленцев, ликвидировал автономию УПЦ, данную Поместным Собором 1917-1918 годов, и назначил Экзархом Украины митрополита Михаила (Ермакова). Затем его преемник митрополит Сергий (Страгородский) назначил святого митрополита Константина (Дьякова), который за противодействие автономизации и украинизации Украинского Экзархата Русской Церкви был забит до смерти на допросе.

Убеждён, что 80-летие ликвидации автономии УПЦ необходимо отпраздновать в общецерковном масштабе и прославить как святых учеников, от бандеровцев убиенных, митрополита Киевского Алексия (Громадского) и о. Гавриила Костельника.

Безусловно, мы собрались не ради воспоминаний. Пора ясно сказать о том, что автономия УПЦ – это зло, потому что она является шагом к украинской автокефалии, а она – к унии.

Собор 1917 года дал эту автономию под давлением Временного Правительства, разваливавшего Россию, и преступников из «Центральной Рады» Грушевского, которым управляли спецслужбы Германии и львовский униатский митрополит Андрей (Шептицкий).

Затем автономия была возобновлена под давлением нацистов, а в 1990 году – под давлением неонацистов и униатов, возрождением которых руководят США. Поэтому в самоуправлении УПЦ корень ее нынешнего униатско-бандеровского коллаборационизма.

Поэтому после победы России в СВО необходимо не просто ликвидировать автономию УПЦ, но возрождать не Украинский Экзархат (Экзархат – это заграничная церковная структура), а Новороссийскую, Слобожанскую, Малороссийскую и Карпаторусскую митрополии Русской Православной Церкви, потому что перечисленные регионы – русские, замыкающиеся на Москву, а не на Киев. Мы не признаём украинство, но местные русские особенности Малороссии – признаём, а Новороссия является этнически великорусским регионом, Одесса – русско-еврейским, а не малороссийским городом, как и Екатеринослав. Новороссия имела свою церковно-административную единицу в лице основанной при Екатерине Великой Славяно-Херсонской епархии, простиравшейся до Тирасполя, первым архиереем которой был идеолог Новороссии русский грек архиепископ Евгений (Булгарис).

Эту мысль развил Сергей Моисеев, рассказавший о своей выходящей из печати книге «Почему Харьков – это не про Украину», и о том, как Слобожанщина воссоединилась с Россией в 1503 году. Руслан Калинчук, православный галичанин, бежавший от репрессий, убеждал собравшихся в том, что даже Червонная Русь не потеряна.

Игумен Кирилл (Сахаров) подчеркнул необходимость системного разоблачения униатства и украинского сепаратизма, серьезной просветительской работы в этом направлении.

Он также отметил, что зверское избиение Банченского митрополита Лонгина (Жара), румына по национальности, стимулирует румынских традиционалистов на переговоры с Россией о судьбе Буковины. Эту точку зрения поддержал Владимир Букарский, рассказавший о православном консервативном кандидате в Президенты Румынии (выборы в июне) сенаторе Диане Шошлоаке, выступающей против «Евросодома» и за митрополита Лонгина. Ее поддерживает Румынская Церковь, которая не признает «ПЦУ» в надежде получить Буковину в результате раздела б.УССР.

Белорусский православный философ Дмитрий Куницкий рассказал о том, как Ватикан подрывает Союз России и Белоруссии пропагандой «святого» убийцы Православия Полоцкого униатского архиепископа Иосафата (Кунцевича).

Кирилл Александрович Фролов, глава Ассоциации православных экспертов, руководитель отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института стран СНГ

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Кирилл Фролов
Конференция: «Собиратели земли Русской. Симеон
Бекбулатович - Православный татарин на Русском престоле». Часть 2
11.04.2024
Русская политика – это имперская политика
Выступление на конференции «О политике реинтеграции на постсоветском пространстве» в Московском Доме Национальностей 9 апреля
10.04.2024
Помните Владлена Татарского!
О предателях России, которые привезли «иконы-бомбы» из Украины
04.04.2024
Ватиканская провокация в день единения народов Белоруссии и России
Церковь и государство очистятся от предателей, от ватиканской агентуры и лоббистов похабного мира с укрорейхом
02.04.2024
Нож в спину воюющей России
Патриарх Кирилл обвинил элитную партию измены в сознательном убийстве «Основ православной культуры»
28.03.2024
Все статьи Кирилл Фролов
Освободительный поход Русской армии на Украину
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Одно слово – саботаж!
11.04.2024
Пора пресечь деятельность калининградского «ЛГБТ*-лобби»
Русская община Калининградской области требует уволить директора – художественного руководителя Калининградского областного драматического театра А.Н. Федоренко и некоторых его подчинённых
11.04.2024
Все статьи темы
Автокефалия на Украине
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
О визите на Украину представителей Конференции европейских церквей
11.04.2024
Знак беды для всего мира
Падение иконы Спасителя на католическую Пасху в Ватикане – предвестник бедствий, смут и расколов
04.04.2024
Есть ли внутри УПЦ «тайный сговор»?
Об одной интересной дискуссии между двумя известными прихожанами канонической Украинской Православной Церкви
04.04.2024
Украинская теорема
Зрим в корень
25.03.2024
Все статьи темы
Бывший СССР
На воре шапка горит!
Кучме следует поразмыслить о поведении Иуды, цене Крови, предательстве
11.04.2024
День «апофеоза русской славы среди иноплеменников»
Сегодня также мы вспоминаем Н.О.Пушкину, С.М.Волнухина, Н.Ф.Романова, А.В.Алешина и Н.И.Кострова
11.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 01:28
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от Человек
11.04.2024 19:30
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:45
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:31