«Это страшнее любой войны!»

Американцы породили тотальную неспособность самостоятельно думать

Освободительный поход Русской армии на Украину  Санкции против России  Русофобия  Санкции Запада и ответ России 
0
498
Время на чтение 6 минут

Известный политолог Сергей Михеев в эфире передачи «Железная логика» на радиостанции «ВестиФМ» прокомментировал публикации СМИ о возможном свержении «зелёной элиты» в Европе.

«Чтобы себя немного побудоражить, то можно об этом писать, но пока до этого далеко, - считает эксперт. - К вопросу для любителей классовых теорий. "Зелёная повестка" - это повестка левая, её продвигали и продвигают левацкие организации. В ряде стран Европы у власти находятся социалисты. Многие будут удивлены, но Шольц является социалистом, потому что возглавляет Социал-демократическую партию Германии, а это и есть социалисты. Социалисты довольно долго были у власти во Франции. Во многих странах Европы социал-демократы находятся у власти или имеют серьезное влияние на эту повестку. Трамп считает своих противников - Демократическую партию - троцкистской, он их называет "троцкистами", "леваками". Мы дожили до таких времен, когда рабочего класса в классическом представлении в Европе, на Западе, да и у нас в стране осталось немного. И вот рабочий класс в Европе и Америке выступает против левых, которые должны защищать интересы рабочего класса, если почитать классические теории из XIX века, - а они оказываются их врагами».

«Понятно, - продолжил он, - что люди, фанатично верящие в "левую" идею, найдут для этого объяснения и соответствующие цитаты, но в целом мы видим именно такую ситуацию. Что касается фермеров как таковых и "«зеленой повестки" в целом, она всех сельхозпроизводителей задавит, по крайней мере в Европе. "Зеленая повестка" и "зеленые" в Европе требуют от европейских фермеров соблюдения бесчисленного количества норм и ограничений. Можно было бы так жить, если бы это был закрытый рынок и на этот рынок не поступала бы сельхозпродукция из других стран, на которые юрисдикция Евросоюза не распространяется, и все крестьянские и фермерские хозяйства делают так, как им удобнее, поэтому их продукция дешевле. И получается парадокс: собственное сельское хозяйство в Европе душат, облагая разными обязательствами, но при этом запускают на рынки Европы огромное количество сельхозпродукции, в частности, с Украины, где никто ничего не контролирует, не проверяет, да и не хочет этим заниматься».

«Одна из причин такой лояльности к Украине является тот факт, что её черноземы давно скуплены западными компаниями, - пояснил политолог. - Им выгодно везти оттуда, потому что это их продукция и с этого они получают деньги. Европейские, американские владельцы, скупив напрямую или через посредников черноземные земли на Украине, ушли из-под юрисдикции "зеленых" в Европе, которые их душили драконовскими требованиями, и начали производить продукцию на Украине. Поэтому они будут лоббировать ввоз этой продукции в Европу - им это выгодно. Конфликт понятный, но для Европы происходят саморазрушительные процессы: смерть производства не только в сфере индустрии, но и в сфере сельского хозяйства. До чего любовь к Украине Европу доведет - страшно подумать».

«Если посмотреть метафизически, - предложил Сергей Михеев, - то идеи украинского национализма саморазрушительные и будут разрушать других. Тот, кто их принимает, начинает с ними заигрывать, будет от этого страдать. Мы видим, как Европа, колыбель науки и культуры, купилась на такие простые вещи: "Украина - это то, ради чего родились все европейцы, это смысл жизни". В итоге мы видим проблемы финансового сектора в Европе - деньги потихоньку уходят; проблема индустрии – она сворачивается, потому что не стало дешевых энергоносителей; проблема местного сельского хозяйства; потеря рынка сбыта. Люди теряют работу, теряют доходы. Мы про Deutsche Bank говорили, что он в прошедшем году констатировал проблемы, что вынужден уволить более 3000 сотрудников. Почему? Нет денег».

«В американской экономике тоже дела обстоят неважно. Они давно имитируют рост за счет спекуляций в финансовом секторе, но сейчас это приобретает характер системной проблемы», - считает политолог.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен считает Россию и глобальные изменения климата главными виновниками проблем у европейских фермеров, которые проводят акции протеста в ряде стран.

Сергей Михеев напомнил, что «они об этом уже много говорили, что "виноваты Россия и Китай, которые выбрасывают огромное количество углекислого газа". Про Америку они забывают, хотя она один из главных производителей углекислого газа и обгоняет в этом смысле Россию. Россия что-то и производит, но на ее территории огромное количество лесов, тайга, которые очищают "легкие" планеты. Западные политики осознанно уводят это в область бессознательного, что "Россия во всём виновата, что бы ни случилось". По поводу фермеров задать бы вопрос: предположим, что завтра Россия проиграет, и как это скажется на положении европейских фермеров? Это будет означать, что на Украине дела станут лучше и еще больше дешёвых товаров пойдет в Европу. Если Россия проиграет, вы перестанете закупать украинские товары?»

«Что касается климата, то это бессмысленная повестка, - убеждён он. - Причем климат и фермеры? Идет потепление - и что? Европу это как трогает? Я понимаю, когда засуха поражает другие районы, но в Европе это не является фактором, который убивает сельское хозяйство. Главное, чтобы всё время произносилось слово "Россия"».

По его словам, «вся эта ситуация требует перезагрузки с точки зрения личностей. Роль личности в истории всегда была велика - большой является и сейчас. Эти люди идут в колее и из неё выйти не могут, потому что надо напрячь мозги и сказать, что "мы не то говорили", и начать говорить другое. А другое говорить бессмысленно, потому что у них скоро истекают сроки нахождения на должностях. Тогда зачем что-то менять?»

«Они скажут, что и в этом виновата Россия - перестала поставлять дешевый газ. Почему она перестала? "Взорвала трубы, а если не она взорвала, то всё из-за того, что она напала". Главной причиной загрязнения климата является неуемный рост потребления в мире. Западная цивилизация, основанная на фетише, идеале потребления как смысле жизни, ведет к загрязнению атмосферы. Концепция экономики западной цивилизации, продвигаемая много лет, заключается в том, что потребление всё время должно расти, а иначе не будет расти экономика. Но рост экономики, вызванный ростом потребления, всё больше будет вызывать загрязнение окружающей среды. Его можно остановить только снижением роста потребления, ограничением собственных потребностей. Например, возврат к экономике, при которой ставка делалась на долговечность вещей, а не на то, чтобы их менять каждый сезон или каждые 3-5 лет, на что ориентирована современная экономика. Это могло бы уменьшить выбросы и загрязнения», - считает политолог.

«Концепция развития мировой экономики, которая идеологически была обоснована западными подходами, вынуждает мир постоянно наращивать потребление вещей: их надо чаще менять, следовать моде, потому что нужно больше денег, а если их нет, то не будет развиваться экономика. Что касается американцев: сначала что-то придумают, создадут вокруг этого напряженность, втянут в нее других, заставят их платить за все издержки, а сами будут смотреть. Они весь мир используют как лабораторию для опытов. Какой из этого выход? Суверенность сознания! – призвал он. - Почему они так могут делать? Доллар является мировой платежной единицей – но не только поэтому. Еще потому, что им удалось сделать вторичным сознание огромного количества людей в этом мире, внушить им, что надо всё слушать, что сказали в Америке, Европе и делать точно так же. Это и есть главный способ борьбы. Это страшнее любой войны! Самый эффективный способ победы над вами, когда вас добровольно заставляют предпринимать действия, которые не отвечают вашим интересам».

«Сейчас они этот эксперимент проводят с Европой. И войны никакой не надо: "Сделаем так, что они будут считать, что интересы Америки - это их интересы. Дальше они сами сделают всё, что нужно, и убытки с издержками лягут на их плечи". Выход из этого – суверенное сознание, суверенная самостоятельная духовность, суверенная культура. Не то чтобы отгороженная "колючей проволокой" от всего мира, а имеющая способность и претензии на то, чтобы мыслить самостоятельно и любое явление пропускать через собственное "сито" сомнений и анализа, выдавая рецепт действий, который вам нужен. Это позволило американцам так действовать в мире, в том числе с помощью массовой культуры и денег. Американцы породили тотальную неспособность самостоятельно думать. Мы, к сожалению, тоже влезли в эту парадигму и от этого надо избавляться», - призвал Сергей Михеев.

«Литва, Латвия и Эстония в своё время подписали целый ряд бумаг с ЕС, в соответствии с которыми он предоставил дотации бюджетам этих стран в обмен на то, что они сворачивают сельхозпроизводство. И оно в этих странах сократилось в разы», - напомнил эксперт.

«Что касается экспорта российской сельхозпродукции в Латвию: наверное, он есть, но очень небольшой. По поводу экспорта сельхозпродукции Белоруссии: наверное, его побольше. Это происходит по одной простой причине, что между нашими странами, когда-то жившими в одной большой стране, сохранялись долгое время определенные связи, вопреки русофобским политическим настроениям прибалтийских элит. И сами эти страны долгое время жили за счёт российского транзита и поставок сельхозпродукции, которая оставалась в России. Раньше это называлось штрейкбрехеры. В Европе люди, которые реально производят сельхозпродукцию (в отличие от латвийских фермеров, чей вклад в это микроскопический), просят убрать товары с Украины, потому что они понимают, кто реальный конкурент. А эти "поют песни", которые положено петь. Думаю, что в реальности речь идет о совсем небольших объемах», - заключил Сергей Михеев.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Цитаты и коментарии.

"Эта война против православной цивилизации".Это так и есть.Но смертельный удар по православной цивилизации был нанесен в 1917г.в России."Любые войны рано или поздно заканчиваются".Бывало и такое,но война против Христа будет до конца истории /Откр./
prot / 07.02.2024, 18:42
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Сергей Михеев
«Партнеров много, а рождаемости никакой!»
О данных западных учёных, согласно которым Россия занимает 26-ое место в мире по числу сексуальных партнеров у населения
11.04.2024
«Любой, кто попробует оспаривать, будет иметь проблемы»
Американцы заявили о стремлении лишить РФ возможности осуществлять проекты в СПГ-отрасли
10.04.2024
«Там может быть бесчисленное количество манипуляций»
Однако пока серьезных поводов для подъема рейтинга Байдена нет ни в американской экономике, ни во внутренней политике, ни во внешней
09.04.2024
«Заменить человека “железками” и технологиями невозможно»
Государству и обществу нужны твердые знания, а не только умение пользоваться интернетом
05.04.2024
«На Западе огромное количество людей тошнит от этого»
В Европе усиленно насаждаются идеи трансгендерной идентичности и интерсексуальности, погружают мир в безумие
04.04.2024
Все статьи Сергей Михеев
Освободительный поход Русской армии на Украину
Пушки слышно лучше
Валдайские записки
11.04.2024
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Одно слово – саботаж!
11.04.2024
Пора пресечь деятельность калининградского «ЛГБТ*-лобби»
Русская община Калининградской области требует уволить директора – художественного руководителя Калининградского областного драматического театра А.Н. Федоренко и некоторых его подчинённых
11.04.2024
Все статьи темы
Санкции против России
«Спекулятивный» капитализм никуда не исчез, а должен уйти
Выступление Набиуллиной в Госдуме было в пользу спекулянтов и крупных олигархических кланов
11.04.2024
«Финансовая система не только выстояла, но и стала ещё сильнее»
Эльвира Набиуллина в Госдуме представила годовой отчет Центрального банка России
10.04.2024
«Банки варенья и корзинки печенья» Авену и Фридману
Наконец-то на Западе предателей признали своими
10.04.2024
Россия выходит из-под долгового гнёта
О внешнем долге РФ и других стран
09.04.2024
Качели с многовекторностью Средней Азии нам обеспечены на 10 лет
О приостановке обслуживания карт «Мир» в Киргизии и лавировании среднеазиатских республик
08.04.2024
Все статьи темы
Русофобия
Все статьи темы
Последние комментарии
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от С. Югов
11.04.2024 16:36
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от АБС
11.04.2024 16:17
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от учитель
11.04.2024 14:25
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
Новый комментарий от Владимир С.М.
11.04.2024 14:21
Беда дочерей о. Даниила Сысоева
Новый комментарий от Владимир Петрович
11.04.2024 13:29