Приём толеранствующих: доведение до абсурда

О радужных серёжках в Нижнем Новгороде и Борисе Надеждине

Толерантность 
1 мигр 
512
Время на чтение 5 минут

В Н.Новгороде задержали женщину, на которой были “радужные” сережки. Она сидела в кафе с подружкой, и мужчина возмутился, стал высказывать. Потом, пишут, её арестовали на пять суток. И вот уже и Песков отвечает...

Это может быть провокацией. ЛГБТ (*признана экстремистской) поднаторели в таких вещах. Для того, чтобы бороться против какого-то закона, нужно устраивать аресты “невинных людей”, доводить ситуацию до абсурда.

Помните: АБСУРД – это орудие. После публикации прошлой моей статьи (“Толерантность прививается незаметно”), набравшей в Дзене более 18 000 прочтений, нашлись люди, принадлежащие, видимо, к вышеупомянутой community, которые, “не заметили” что я писала: нас приучают к толерантности незаметно, сначала предлагая не обижать людей с дредами, пирсингом, толстых, инвалидов – и я подчеркнула, что обижать данные категории населения действительно не надо. Это бесспорно. Но, писала я, потом нам внушают, что вообще никого, кто от тебя отличается, нельзя недолюбливать. Изящный такой прыжок от одного к другому... Тех же мужчин в юбках и на каблуках, трансов, дескать, просто не замечайте, идите себе мимо...

Так вот, нашлись те, кто якобы не понял моего посыла и начали кричать: “Вы предлагаете бить тех, кто с дредами, плевать в них, давать пощёчины?” Здесь тот же приём – доведение до абсурда.

Люди, выступающие за традиционные ценности, постоянно подвергаются такого рода нападкам, их слова передергивают, высмеивают. Тактика проверена временем. Дьявол – отец лжи и любит лукавить, ёрничать. Именно поэтому у либеральных СМИ ироничный стиль, им будто всё смешно, противник будто бы не страшен им, не грозен, а нелеп, смешон. Вспомните как вёл интерьвю Ургант, как ведёт Дудь. Интервью с Цыгановыми вышутили, хотя супруги говорили дельные вещи. Но поставить странную музычку и закатывать глаза, вырвать фразы из контекста, смотреть на собеседников с сочувствием – это всё работает на внушаемую аудиторию.

А она огромна. Внушаемая категория во всём мире в разы превосходит критично мыслящих. На это была рассчитана задумка с ковидом и вакцинацией.

Так вот, сейчас нас ждет череда абсурдных ситуаций, связанных с запретом ЛГБТ-пропаганды. Будет какой-нибудь плачущий ребенок, у которого на майке обнаружили единорога, радугу, напугали вниманием, будут прочие обиженные “режимом”, “мракобесами из Думы”.

...А так вдуматься: зачем женщина надела провокационные серёжки и пошла в люди? Она же знает: какой закон принят. Почему из миллионов вариантов серёжек, она выбрала именно с радугой? Ну, вот у вас есть радужные сережки? У дочери, у мамы? Нет. Потому что и до закона всякий знал: с чем ассоциируется радуга. И смотреть на витрину, видеть множество красот и выбрать с радугой – ну как-то это странно... Точно так же можно выбрать свастику и потом, получив наказание, рыдать, что это был славянский коловрат...

Плохое отношение к радужным символам и единорогом – НЕ ТОЛЬКО В РОССИИ. Не так давно в североамериканских соцсетях расходилось видео о крупной сети магазинов “Таргет”. В её магазинах продавали детскую одежду с ЛГБТ-символикой. Люди возмущались.

Кто-то скажет, что это всё невинно – присобачить радугу или единорога на детские вещи. А я отвечу, что если бы это было невинно, ЛГБТ бы тут и духу не было. Это трансляция взглядов и привитие ТОЛЕРАНТНОСТИ. Навязывание мягкой силой.

Взгляды ведь можно не только по ТВ транслировать. Скажем, если расклеить по городу свастики, это же будет акция, не так ли? Если выйдет серия одежды с жёлтыми звездами, общество ведь тоже встрепенётся и поймет, что ему что-то хотели сказать? Ну, или если выйдет с педофильским символом – маленькое сердечко в большом? “Поступки говорят” – написано на машинах канадской полиции. Я абсолютно согласна. Символика ЛГБТ на одежде говорит о том, что:

Компании-производители – на стороне педерастов. Посмотрите, мол, какие гиганты с нами

Продающие торговые сети – на их стороне

Символика =ЛГБТ= нормально

Их, ЛГБТ, много. Поэтому они уже и там, и тут, везде

Никто не возмущается, одежду покупают, значит, ты со своими взглядами в меньшинстве, ЛГБТ принимается обществом, так что устыдись себя и помалкивай.

И, возвращаясь к приёму доведения до абсурда. Сейчас Борис Надеждин вовсю пользуется им. Человек, метящий в президенты. На встече с потенциальными избирателями он говорит: “Не могу себе представить, чтобы ко мне, а мне уже 60 лет, у меня четверо детей, жена, пришли геи и сказали: “Борис Борисыч, давай уже к нам”. Так он доказывает, что “ЛГБТ не угрожает безопасности Российской Федерации” (это он сказал в интервью Собчак). Обещает отменить закон о гей-пропаганде как “безумный”. Говорит, отменит “эти все законы”. Видимо, и о запрете перемены пола.

В интервью Надеждин подводит решения властей к абсурду. Он выступает на молодежную аудиторию, используя лозунг бывшего премьера Канады Пьера Трюдо: “Государству нечего делать в постелях граждан”. Лозунг красивый, тогда был вопринят с восторгом, и сейчас молодые кивают... На самом деле Надеждин (удивляюсь, почему ещё не иноагент) не рассказывает, что с тех пор Канада упала в пропасть. Что там меняют пол детям, не учитывая мнения родителей, меняют даже совсем маленьким. Что говорить на эту тему можно только в одобрительном ключе. Что папу, который боролся за свою дочь, посадили. Людей выгоняют с работы за не то мнение о ЛГБТ, в школах существуют гей-клубы, работодатель боится уволить радужного, так как начнется вой о дискриминации. Права родителей, верующих попраны. Выпускников-юристов христианского университета Святой Троицы не принимают в Ассоциацию адвокатов, из-за чего они не могут работать и выплатить назад деньги, которые уплатили за обучение. За то не принимают в Ассоциацию, что они давали клятву вступать только в гетеросексуальные отношения. Видов притеснения “натуралов” в Северной Америке – множество. А началось с лозунга. Он был выстрелом ЛГБТ-шной “Авроры”. Началом их революции.

Друзья мои! “Маленькая течь топит большой корабль”. Нельзя говорить “мне они не мешают” – они не мешают потому, что им наши власти не дают мешать... Нельзя подвигаться ни на сантиметр. В этот сантиметр вольют ядовитую воду, расширят щель и в итоге разобьют всё здание нашего государства. А государство – это не отдельное от Родины понятие. Это её каркас, фундамент, база. Это то, от чего ходят наши поезда, летают самолеты, работают магазины, школы, озеленяется территория, журчит вода в кране...

Есть солдаты на войне, а мы с вами – солдаты в тылу. Мы должны стоять насмерть против порока, против греха, и не смеяться если кто-то надел радужные серёжки, не пренебрегать, не считать мелочью. Это – вызов. Это молчаливый посыл, что “плевать я хотел на вас, мы не смирились, мы боремся”.

Ну так получи (по закону).

А если даже человек просто дурак, без задней мысли надел, то дураков на Руси тоже традиционно учат.

Лучше перебдеть.

Эвелина Шамильевна Азаева, православная писательница, публицистка

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3.

Впрочем, это не касается правды. Правда должна быть абсурдной. В этом спасение от абсурда. Абсурд всякой правды в ней самой. Но это уже - мудрость: видеть в правде правду. Кажется бред? Нет. Например, мировая История. Всемирная История. Человек и мир. Человек создан из Земли (мир Вселенной). Из Адама создана жена. Все люди - в тождестве Всемирной истории, и от Адама. Который - из земли (Земли; мира Вселенной как меры Вселенной).
А вот не видения правдой своего абсурда - отсекает правду от мудрости. А не мудрая правда есть обычный эмпирический факт.
Другое дело, что культура абсурда должна быть высокой. Например, юмор. Юмор высок, а высмеивание часто пошло. Хохмы допустимы, но в меру. Даже пошлость допустима, для ученика...но не для мастера. Даже вульгарность и разврат прощаем тем, кто раскаялся... И это нормально.
То есть, к абсурду надо требовать его высокой культуры юмора. Той же мудрости. Прошло время лихих 90х с их набиранием голого количества. Пришло время качественных скачков Культуры.
Игорь Бондарев / 05.02.2024, 18:16

2.

Абсурд, он таков... один на всех. Один и тот же, тем более, кто друг другу другой.
Таким образом, собственно, и тождество можно свести к противоречию, а потом спасаться от собственной тени.
Игорь Бондарев / 05.02.2024, 18:05

1.

Обалдеть... Может быть, мой комментарий забанят, но я не могу сказать по-другому: что за бред я сейчас прочитал?
Тётенька автор предлагает помочь ЛГБТ-шникам "приватизировать" радугу?! А также сказочного персонажа-единорога (кстати, он-то каким боком или рогом к педикам?)

Т.е. нормальные люди должны 10 раз подумать и оглянуться, прежде чем надеть одежду или украшение определенного цвета (например, радужное) - потому что какое-то незаконное движение когда-то взяло эти цвета себе на эмблему? Мне понравился комментарий, от разных лиц высказанный в нижегородской ленте: а летом после дождя будут самолёты высылать, сшибать радугу с неба?

Нельзя, нельзя поощрять бредовую подозрительность; нельзя поощрять ревностных не по разуму стукачей и неадекватный суд. Это приведёт к тому, что нормальные люди нацепят радужные футболки и пойдут гулять. И они не за ЛГБТ, нет. Они - не за педерастов, они - против... других.
Сергей / 05.02.2024, 15:07
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Эвелина Азаева
Стужа
Повесть
04.04.2024
Релоканты изменили итоги голосования в дальнем зарубежье
Много антироссийски настроенных граждан оказалось за границей
19.03.2024
Все статьи Эвелина Азаева
Толерантность
И не говорите, что не слышите и не видите
Государство против государства: «дома народов», «народы Вологодской области» и «межнациональные масленицы»
16.03.2024
«Надо назвать грех – грехом»
Нам нужно не терять умение различать греховность и праведность
22.02.2024
Давайте держаться за... плохие слова
Лицеприятие обезоруживает нас самих
31.01.2024
Толерантность прививается незаметно...
Пропаганда бывает «толстой» и «тонкой»
23.01.2024
Русские дети под флагом холокоста
Навстречу новому славному празднику 27 января
19.01.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 01:28
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от Человек
11.04.2024 19:30
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:45
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:31