itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Толерантность прививается незаметно...

Пропаганда бывает «толстой» и «тонкой»

Толерантность 
0
362
Время на чтение 4 минуты

Источник: блог автора

Пропаганда бывает «толстой» и «тонкой». Тонкую, по моим наблюдениям, видят пятеро из ста. Давайте проверим, есть ли вы в той пятерке.

Вот в соцсетях статья о том, что у некой женщины есть соседка с дредами и пирсингом. Женщина недолюбливает ее. Но появляется кто-то мудрый и задает женщине вопросы: соседка заняла у тебя денег и не отдала? Нет. Она увела мужа? Нет. Она подсидела тебя на работе? Нет. Она мусорит в подъезде? Нет. Ну и так далее. Вывод напрашивается сам собой: у тебя предрассудки, женщина. Ты обижаешь невинного человека.

Согласны?

А в чем на самом деле смысл статьи... В действительности это пропаганда терпимости к любому типу поведения и образу жизни.

У человека странный вид? А тебе какое дело? Мужчина идет по улице в юбке и на высоких каблуках? И что, он у тебя денег занял и не отдал? Он у тебя жену увел? Мусорит?

Нет, нет и нет. Значит нет никакого повода плохо к нему относиться. А нет повода плохо — относись хорошо.

Людям внушается, что «странный человек» никакого вреда нанести не может. (Тогда как Бог или природа странностями во внешнем облике сигнализируют о странностях в голове). А для того, чтобы пропаганда не была слишком явной, пишут о дредах, пирсинге, о том, что нельзя ущемлять полных или тощих, людей с другим цветом кожи, инвалидов и т. д.

Пишут то, с чем нельзя не согласиться. Действительно, ущемлять инвалидов, чернокожих или полных — нехорошо. Дреды тоже безобидны.

Но в итоге такими статьями достигается пресловутая толерантность. Когда каждому члену общества вдолбили в голову: видишь что-то из ряда вон — молчи. Твое дело сторона. Ты априори неправ, если тебе это не нравится. Оно есть у тебя не просит.


ПОЗДНО ГЛАЗА ОТКРЫЛИСЬ

А оно — просит… Просто россиянин этого пока еще не знает. У западных людей, у многих, глазки открылись уже, да поздно. Одно дело, когда мужчина в юбке и на каблуках, идет по улице. Он действительно по факту тебя вроде бы не трогает, не мешает.

Но этот же мужчина может быть учителем твоих детей в школе. И когда он обсудит на уроке, что презервативы со вкусом шоколада ему больше нравятся, чем клубничные (реальная беседа учителя в канадской школе с детьми), вы вовсе не будете думать: «Ну и ладно, денег же у меня не занял».

Когда этот же мужчина станет министром образования и введет программу, в которой первоклассникам будут рассказывать о пенисах и вагинах, третьеклассникам — о гомосексуализме, семиклассникам — об анальном сексе, а сайт школьного управления будет советовать детям мастурбировать с овощами (так было в Канаде), тогда вы припомните нехорошими словами статьи, которые приучили общество к терпимости…

Когда власти введут закон, разрешающий детям менять пол, и ваши сын или дочь захотят его сменить — просто потому, что о прелести мероприятия долдонят с экрана ТВ, в журналах и в школе, вот тогда вы вспомните слова Святителя Василия Великого: «Кто сегодня смотрит на порок с равнодушием, завтра будет смотреть на него с удовольствием».

Потому что вы вдруг обнаружите вокруг себя множество мамочек, которые пишут в женских группах в соцсетях: «Ну и что, пусть меняет пол, если ему так лучше», «ничего такого нет», «вы ретроград, перестраивайте мышление», «подумаешь, не будет внуков — в детдоме возьмете».


НЕ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ДОЧКА СТАЛА СЫНОМ? В ТЮРЬМУ!

Но наплевать на них, на мамочек. Они для вас ничего не решают. А решают — медики и суд. Которые тоже сначала притерпелись к действительно безобидным дредам и пирсингу, а потом, по накатанной, ко всем другим непохожестям человека. "Притолерантились..." И теперь вам, не желающему обращаться к дочери как к сыну, просто заламывают руки и ведут в тюрьму.

Не так давно в Канаде арестовали отца, который уже несколько лет пытается противостоять трансформации дочери в сына. Девочке было 14 лет, когда она решила это сделать. Судя по публикациям в газетах, родители развелись и у ребенка была депрессия. Разладилось в школе, девочка выкрасила комнату в черный цвет…

Казалось бы, надо оказать подростку психологическую помощь. Ан нет… Когда жизнь стала настолько невыносимой, что девочка решила кардинально ее поменять посредством смены пола (вполне вероятно, это был подростковый вызов родителям), мама поддержала — только бы не суицид, а папа оказался против. И вот тут понеслось. Оказалось, что среди медиков и судей масса толерантных людей. Суд предупредил папу, чтобы говорил о дочери «он», обращался к ней по выбранному ею мужскому имени, и не смел перечить планам.

А папа и не перечит. Он знает что за это бывает. Он просит, умоляет лишь о том, чтобы дочери дали дожить до 18 лет без гормональной терапии, превращающей в мужчину, чтобы дали ее мозгу созреть для решения. Тем более, что папа узнавал: переделка назад в полноценную женщину с детородными функциями, невозможна. Точнее, вопрос о влиянии гормональной терапии на деторождение не изучен. Дело-то новое…

И вот папу предупреждали-предупреждали, чтобы не мел языком лишнего (он ведь интервью вовсю раздает еще), и допрыгался — посадили.

* * *

А начиналось все в 70-х годах… С громкого «государству нечего делать в постелях граждан». (С тех пор западные государства вылезли из постелей взрослых и залезли в трусики к детям). Начиналось с невинных статей о том, что надо быть терпимыми к тому, что лично вас не касается. И никто не подумал, что люди «с дредами и пирсингом», когда в законах запишут, что их нельзя ущемлять, придут в школы, в правительство, в депутаты, и жизнь начнет кардинально меняться. И теперь уже тебе надо будет защищать свой, традиционный образ жизни.

Всегда читайте между строк. Смотрите на фамилию автора. Не ленитесь погуглить про него. Многие статьи предстанут перед вами совсем в ином виде. Вы увидите, что их пишут участники разных движений, работники соросовских организаций, любители группового секса и просто сумасшедшие.

Принятие всех пороков мира начинается с малого. Обычно с фразы: «Они мне лично ничем не мешают».

Не мусорят же...

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

16. Ответ на 15, Фиалка:

Не все атеисты высокоморальны...

Разумеется. Но и не все - нарушители закона или общественного порядка. А общество берёт на себя власть принудительно корректировать поступки лишь тех, кто нарушает закон и порядок.

Пропаганда, как сказано, может быть толстой и тонкой. Приведены примеры тонкой пропаганды - приучения людей к мысли что на любую инакость внешнего облика надо реагировать положительно либо никак.

А встречная пропаганда - которая против греха - наоборот, будет Вас приучать, что на любую инаковость надо реагировать как на грех. Но для того христианину даны знания, ум, совесть - чтобы всё, в том числе пропаганду (любую), разделять на правду и ложь. Делить явления на те, в которых есть явный грех - и в которых нет.
Сергей / 24.01.2024, 11:25

15. Ответ Сергею на пункт 12

Неверие в Бога не может не влиять на семью. Потому что неверие сказывается на словах и поступках. Нет страха Божия, нет понимания что все твои грехи в итоге приведут в ад. А значит все позволено. И этим позволением человек в течение жизни, конечно, воспользуется. И не раз. Не все атеисты высокоморальны... Кто-то будет изменять, кто-то - воровать из казны, сядет, вот и урон семье.
А если коснуться того, что атеист воспитывает детей, так и того хуже. Его порок перейдет на них. Дочка будет делать аборты, не сомневаясь, сын тоже много чего будет делать, зная, что "Бога нет" и отвечать не придется.
2. Меня примеры в статье устраивают. Пропаганда, как сказано, может быть толстой и тонкой. Приведены примеры тонкой пропаганды - приучения людей к мысли что на любую инакость внешнего облика надо реагировать положительно либо никак. Постепенно общество будут заполнять фриками, трансами, гомиками, а общество уже подготовлено смотреть на это сквозь пальцы.


Фиалка / 24.01.2024, 09:46

14.

Эвелина Азаева:
«Но в итоге такими статьями достигается пресловутая толерантность. Когда каждому члену общества вдолбили в голову: видишь что-то из ряда вон — молчи. Твое дело сторона.»
////////////////
Нет наше! – грозно возражает «умеющему жить» Диме Семицветову ( исп. Андрей Миронов) его тесть-отставник (?) (исп. Анатолий Папанов) в весьма показательном эпизоде фильма «Берегись автомобиля»…
Да здесь все тривиально - весь «вопрос» – кто кому служит и во имя чего? Инвольтирует правящую «элиту» из мета-мира мамона – «царит» распущенность-попустительство-вседозволенность, «ликует» сатана… Как только правитель «подпадает» под влияние мета-структуры шуток-расхлябанности не позволяющей - моментально закручиваются «гайки» в среде «обитания» «двуногих»… Пожалуй, наиболее тяжела ситуация когда человек «ни тепл – ни хладен» в смысле – не имеет устойчивой «связи» практически ни с одной из мета-структур невидимого мира… Тогда «среда» становится сродни известной «субстанции» расплывшейся в проруби и каждый «городит-несет» чего «захочет»?
У «нас» сегодня КАТАСТРОФИЧЕСКИ недорабатывает религиозная «компонента» (мировоззренческая) и уж коли с «чего» начинать править положение – так именно с этого! Но не «канонами» - опять идеологическими… И такого же «характера» т.н. «традиционными ценностями»… «Оно» сегодня в плане метафизических последствий почти всем «кирдык» - «проявить» бы понимание народонаселения хотя бы в этом, а далее - как говорится, может и Бог откликнется-управит?

13. Ответ на 11, Василий Алибабаевич:

«Ну» да… Или как Иван из «Конька Горбунка» из котла с «вареной», а оттуда еще в один и через «студеный» выбраться-таки наверх, али… как «молодящийся» царь нырнуть безвозвратно?

12. Ответ на 5, Фиалка:

Фиалка, простой пример греха: неверие в Бога или собственное мнение о Нём, противоречащее христианству (ересь). При этом человек может быть верным семьянином, хорошим работником, сознательным гражданином. Но самому человеку, его душе - его грех вредит.

Но статья о другом. О том, как приучают к равнодушию к большим порокам через малые.

Это понятно. Но тогда и надо было следовать этой логике и начать с такого примера малых пороков, который не вызывает сомнений в порочности. А не оправдывать логику "недолюбливаю соседку, потому что у неё причёска странная".
Сергей / 24.01.2024, 07:39

11. Окна Овертона

Хорошая иллюстрация классических "окон Овертона" и лягушки, которую надо варить медленно, чтобы не выпрыгнула. Запад варили с 60-х годов, наверное, вот и сварили. У нас еще есть шанс выпрыгнуть.

10. Ответ на 8, Фиалка:

Я смотрю вам никто не авторитет и не указ.

"Никто" - это кто именно? (Из тех, на кого Вы смотрели).

отстаивание права на порок, я правильно поняла?

Очевидно, что Вы неправильно поняли.
Здесь в теме всего три моих сообщения (это 4-е), при том довольно коротких. Вам легко их просмотреть и, если найдёте, процитировать - где я "отстаивал право", и на какой порок?

Ну спите вы с мужчинами

Вероятно, с кем-то меня спутали? О гомосексуализме в теме и комментах пока упоминали только Вы и, возможно, автор.

А мы будем таких как вы обличать.

Меня - сколько угодно. Только обличайте мои конкретные слова (функция "копировать / вставить" представляет для этого все возможности) - а не Ваши собственные выдумки по поводу моих грехов.
Сергей / 24.01.2024, 07:11

9. Ответ на 1, Сергей:


Принятие всех пороков в мире начинается с малого. С фразы "Они мне ничем не мешают"

Во-первых речь о пороках. А экстравагантная и даже дурацкая причёска пороком не является.
Во-вторых, что касается пороков. Есть пороки, которые приносят общественный вред - таким порокам противодействуют в соответствии с законом. Есть пороки, которые приносят вред только самому грешнику - этот порок можно осудить, но у нас нет права "заставить грешника не грешить".


Согласен с Сергеем. В статье используется известный демагогический прием, который должен привести читателя к выводу, что если толерантно относиться к чьей-то экстравагантной прическе или пирсингу (вещам, которые никоим образом нас не касаются и нам не вредят), то тогда - воленс-ноленс - нам придется относиться толерантно и к рекомендациям педагогов в школе по мастурбации овощами. Отсюда вывод - следует исключить любую толерантность по отношению ко всему, что выходит за рамки наших личных представлений о нормальном. Но, как я уже сказал, исходный посыл ложен. Из толерантности к чужим дредам никоим образом не вытекает с необходимостью толерантность к тому, что запрещено принятыми в обществе законами или правилами (например регламентирующими образовательный процесс).
E.O. / 24.01.2024, 06:41

8. Сергею...

Я смотрю вам никто не авторитет и не указ. Гордыня плюс отстаивание права на порок, я правильно поняла? Ну спите вы с мужчинами, мы понимаем что статьями вас не отговорить. А мы будем таких как вы обличать. Согласны вы или нет.
Фиалка / 23.01.2024, 18:15

7. Ссылку нельзя ли?

Не нашла эту статью. В гугле ничего не выдается по этому запросу. У них есть страница В контакте, но там может надо на годы назад прокручивать чтобы ее найти.
Фиалка / 23.01.2024, 18:12
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Эвелина Азаева
Крестовский описал навальнистов и их методы ещё в середине XIX века
К 180-летию писателя пробежимся по его актуальнейшему роману «Кровавый пуф»
17.02.2024
«Лучше потратить жизнь на детей, чем на футбол и любовниц»
Беседа с помощником главного редактора РНЛ Павлом Тихомировым, отцом 10 детей 
16.02.2024
Полное накрытие
Рассказ
14.02.2024
Где Россия «мышей не ловит»
Чего русские не знают о Северной Америке
12.02.2024
Все статьи Эвелина Азаева
Толерантность
«Надо назвать грех – грехом»
Нам нужно не терять умение различать греховность и праведность
22.02.2024
Приём толеранствующих: доведение до абсурда
О радужных серёжках в Нижнем Новгороде и Борисе Надеждине
05.02.2024
Давайте держаться за... плохие слова
Лицеприятие обезоруживает нас самих
31.01.2024
Русские дети под флагом холокоста
Навстречу новому славному празднику 27 января
19.01.2024
«Мужчины, вы помните званье своё?»
Пора просыпаться, иначе мы станем «навозом для произрастания других народов»
02.01.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
25.02.2024 18:52
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от С. Югов
25.02.2024 18:21
23 февраля – красный день календаря
Новый комментарий от С. Югов
25.02.2024 17:54
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
25.02.2024 14:35
«Жизнь шла через административный приказ и внутренний испуг»
Новый комментарий от СТРОИТЕЛЬ
25.02.2024 12:39
Новые люди и мировой товновперлид
Новый комментарий от СТРОИТЕЛЬ
25.02.2024 11:33
Немного о Сталине
Новый комментарий от Владимир Николаев
25.02.2024 10:52