Господь не отдал Россию на окончательное растерзание

Мысли в день 100-летия со дня смерти В.И. Ленина

Российская Империя  Владимир Ильич Ленин  Бывший СССР  Николай II  100-летие революции  Иосиф Сталин 
0
683
Время на чтение 3 минуты
Фото: Из личного архива автора

Пословица «С волками жить по-волчьи выть» означает, что для успешной адаптации к какой-либо среде необходимо принять её правила и обычаи.

На Россию в 1917 году прыгнули «волки» и стали её рвать на части. Сразу же после того, как имперская элита (включая высшее духовенство) предала Государя Императора – Помазанника Божия и при явном содействии Великобритании совершила Февральскую революцию.

Британцы, Ротшильды, масоны и прочие внешние и внутренние враги нашего Отечества были уверены, что теперь Россию можно скушать как некий огромный пирог.

Но Господь Бог, со скорбью и гневом принявший отступление России от Него, всё же не бросил её на ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ растерзание.

Бог закономерно попустил в России многие заслуженные нашим народом бедствия: голод, гражданскую войну, белый и красный террор, разруху, осквернение святынь, репрессии, но не отдал Россию на ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ растерзание.

Как это не парадоксально, но Бог поПУСТИЛ («направил») во «взорванную» Февральской революцией Россию ещё одного матёрого политического «волка» - Владимира Ильича Ленина. Он приехал в постреволюционную Россию последним (из политиков его уровня), но стал в ней первым.

Бог знал, что «волков», рвущих Россию, мог остановить лишь такой «волчара», который окажется сильнее и умнее их всех вместе взятых.

И Троцкий, и Свердлов не были в восторге от приезда в Россию их явного конкурента в борьбе за власть. Конкурента, с ходу заявившего свои «Апрельские тезисы», политическую верность которых им пришлось признать в октябре 1917 года.

Нетерпеливый участник организации убийства Царской Семьи Яков Свердлов уже в августе 1918 года с помощью Каплан организует попытку убийства Ленина (через три дня, заметая следы, по приказу Якова Михайловича Каплан убивают выстрелом в голову и сжигают в бочке из-под смолы). Сразу же после покушения Свердлов нагло занимает кабинет Ленина в Кремле и начинает раздавать команды «о превращении советской республики в единый военный лагерь» и «о красном терроре». Но к огромному разочарованию Свердлова, Бог не даст Ленину умереть. Мало того, Он позволит Ленину (спустя полгода после покушения) устранить самого Свердлова (по легенде умершего от «испанки»), тем самым открыв путь на вершину советской власти Сталину, для которого по Промыслу Божию впереди тоже была важная работа.

Сталин, помня о проделках «верного» ленинца Свердлова, позднее уничтожил огромное количество таких же «верных» ленинцев, включая Троцкого. «Верных» ленинцев, готовых предать не только лично Сталина, но и страну. Этой зачисткой «ленинской гвардии» Сталин очень помог Советской России перед страшнейшей Великой Отечественной войной, в которой с предательской «пятой колонной» внутри страны победить было бы просто невозможно.

Надо признать, что Ленин (при всей его русофобии и злодействе) был политическим гением, которому свыше было попущено воссоздать Историческую Россию во внешне и официально безбожном виде Советского Союза – первого в мире государства рабочих и крестьян.

Попущено по любви Бога к русскому народу и России. Без Ленина (если бы он не приехал в Россию), то есть исключительно со Свердловым и Троцким, нам было бы намного хуже.

«Егоже бо любит Господь, наказует: биет же всякаго сына, егоже приемлет» (Евр.12:6).

«Аз, ихже аще люблю, обличаю и наказую» (Откр.3:19)

P.S. Посмотрите видеохронику с Лениным и два видео с высказыванием о Ленине и Сталине известного русского православного учёного, доктора экономических наук Валентина Юрьевича Катасонова.

P.P.S. После смерти Ленина большевики начали лепить из него советского «бога» для новой советской «религии» (с «мощами» Ленина в Мавзолее, «красными ленинскими уголками» вместо красных углов с иконами Иисуса Христа и Богородицы, демонстрациями с ленинскими «хоругвями» вместо крестных ходов и так далее). Ленин это не завещал делать, но безбожники безбожно использовали его смерть и соорудили новую псевдорелигию, борясь с истинной религией – Православным Христианством.

Максим Юрьевич Макаров, исполнительный директор РОО «Русская община Калининградской области», председатель Совета регионального общественного движения «Союз потомков русских солдат – участников штурма Кёнигсберга», государственный советник Калининградской области 3 класса

Впервые опубликовано в тлг-канале автора

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

21. Креститесь почаще.

Это всех касается.Давно заметил,что люди упрямствуют в своём глумлении над Церковными Таинствами и пребывают в детском оболваненном школой иллюзорном мире,перестают быть в адеквате.Зацикливаются в своём созданном автономном мирке не осознавая,что русский православный мир созданный нашими предками гораздо шире,чем обособленное "утончённое" общение с телевизором.Ибо телевизор видимо всему их научит и заведёт почище Сусанина,только не в положительном аспекте,а в отрицательном,в топкое болото.Атеисты не различают кто им друг,а кто им враг.
Русский Иван / 27.01.2024, 20:41

20. Ответ на 17, Vladislav:

Вы как-то невнимательно читаете Священное Писание. Господь послал сначала израильтянам нежные любящие сердца -святых пророков, но они их кого били, кого убивали, поэтому приходилось посылать уже ассириян на Израиль за его отступление в идолопоклонство. И Вавилонское пленение было евреям от Господа для его же спасения, для сохранения и укрепления их в вере. Чтобы народ осознал свой грех, необходимо было их провести через огонь и воду и ополчал на них язычников. В конце концов, послал самого Сына Божия, но они его распяли и не вразумились, пришлось послать тогда язычника кесаря, который сравнял Иерусалим с землёй и перепахал его плугом.

А я о чём? Видимо Вы невнимательно прочитали мой комментарий. Я же понятно написал, что для наказания приходят злодеи, в случае с уничтожением Иудеи и разрушением Первого Храма это Навуходоносор. Но автор-то пишет о спасении России, о том, что Ленин был послан не дать её окончательно уничтожить. Чувствуете разницу? Кир или Дарий, восстановившие Храм и вернувшие евреев на Родину были ли злодеями? Явно же нет.
А Ленин - это злой гений. Но он - не политик, а дух. Политиком же был Владимир Ульянов, одержимый духом с именем Ленин.

Главное, чтобы во сне Вам не являлся. Креститесь почаще. И лук репчатый, на ночь, тоже не игнорируйте, чем крепче сон, тем меньше злых духов.
Алекс. Алёшин / 25.01.2024, 13:14

19. Ответ на 15, Алекс. Алёшин:

Немного дополню о добре и зле. Зло может творить только зло, но и добро, иногда, в случае крайней необходимости, должно быть с кулаками.
Алекс. Алёшин / 25.01.2024, 08:31

18. Ответ на 17, Vladislav:

Вы как-то невинмательно читаете Священное Писание. Господь послал сначала израильтянам нежные любящие сердца -святых пророков, но они их кого били, кого убивали, поэтому приходилось посылать уже ассириян на Израиль за его отступление в идолопоклонство. И Вавилонское пленение было евреям от Господа для его же спасения, для сохранения и укрепления их в вере. Чтобы народ осознал свой грех, необходимо было их провести через огонь и воду и ополчал на них язычников. В конце концов, послал самого Сына Божия, но они его распяли и не вразумились, пришлось послать тогда язычника кесаря, который сравнял Иерусалим с землёй и перепахал его плугом. А Ленин -это злой гений. Но он -не политик, а дух. Политиком же был Владимир Ульянов, одержимый духом с именем Ленин.



Как вовремя уважаемый Анатолий Дмитриевич Степанов обратил внимание на антисоветчиков, которые своей бешеной ненавистью к величайшему периоду Российской истории вредят, прежде всего, Русской Православной Церкви, пытаясь использовать её как воровскую отмычку к сердцам любящих Россию людей.
Вам, врагам России, в госдеповской методичке "Православие" подробно расписали, как это делается.
Но ваша ненависть легко выдаёт вас, а глупый нацистский антисемитизм с постоянной ссылкой на фамилию Бланк при том, что вы откровенно работаете на интересы еврейских олигархов, ограбивших Россию, делает вас ещё и смешными.
Не лезьте к аналою, скажите это ещё г-ну Закатову, преданному почитателю католического фашиста Франко.

17. Ответ на 15, Алекс. Алёшин:

Вы как-то невинмательно читаете Священное Писание. Господь послал сначала израильтянам нежные любящие сердца -святых пророков, но они их кого били, кого убивали, поэтому приходилось посылать уже ассириян на Израиль за его отступление в идолопоклонство. И Вавилонское пленение было евреям от Господа для его же спасения, для сохранения и укрепления их в вере. Чтобы народ осознал свой грех, необходимо было их провести через огонь и воду и ополчал на них язычников. В конце концов, послал самого Сына Божия, но они его распяли и не вразумились, пришлось послать тогда язычника кесаря, который сравнял Иерусалим с землёй и перепахал его плугом. А Ленин -это злой гений. Но он -не политик, а дух. Политиком же был Владимир Ульянов, одержимый духом с именем Ленин.

Vladislav / 24.01.2024, 23:51

16. Ответ на 14, Потомок подданных Императора Николая II:

Посмотрел интервью упомянутого клоуна, проведённое Дианой Кан. Как же прав Главный редактор РНЛ - если бы кто-то искал деятелей для дискредитации Русской Православной Церкви, то идеальнее исполнителя такого госдеповского задания найти невозможно.




Простите, я не слежу за этим. Кого именно Вы имеете в виду?


https://youtu.be/rtba5a15Uwk?t=10


Его Абрамович уже покатал в благодарность на своей яхте. Возможно, вместе с "рабом Божиим".

15.

Как это не парадоксально, но Бог поПУСТИЛ («направил») во «взорванную» Февральской революцией Россию ещё одного матёрого политического «волка» - Владимира Ильича Ленина. Он приехал в постреволюционную Россию последним (из политиков его уровня), но стал в ней первым.

Политиков уровня Ленина в постреволюционной России, как и в предреволюционной России не было, он был на голову выше всех, он не стал, а был первым изначально.

Бог знал, что «волков», рвущих Россию, мог остановить лишь такой «волчара», который окажется сильнее и умнее их всех вместе взятых.

В том-то и дело, что не волчара, а русский медведь. Потому как никакой волчара от целой стаи не отобьётся, а медведь может. Что собственно и произошло.

Надо признать, что Ленин (при всей его русофобии и злодействе)

Тут у автора концы с концами не сходятся. Зло не спасает, а уничтожает, такова его природа, злодей ненавидящий русский народ не станет делать для него благое дело. Господь, ведающий сердца людей, не пошлёт злодея сотворить добро просто потому, что тот не сумеет и не справится с поставленной задачей. Это же элементарно. Перечитайте Священное Писание, уважаемый автор, в нём нет ни одного случая, когда Бог посылал бы злодея на спасение кого-либо или чего-либо. Для таких миссий Господь Бог всегда избирал самые любящие, самые чистые сердца. Тем более для спасения Святой Руси - хранительницы Православия. А злодеи, как раз наоборот, уничтожают целые страны и народы, когда Бог посылает их в виде кары небесной на чьи-то провинившиеся головы.
Алекс. Алёшин / 24.01.2024, 19:32

14. Ответ на 13, С. Югов:

Посмотрел интервью упомянутого клоуна, проведённое Дианой Кан. Как же прав Главный редактор РНЛ - если бы кто-то искал деятелей для дискредитации Русской Православной Церкви, то идеальнее исполнителя такого госдеповского задания найти невозможно.



Простите, я не слежу за этим. Кого именно Вы имеете в виду?


https://youtu.be/rtba5a15Uwk?t=10

13.

Посмотрел интервью упомянутого клоуна, проведённое Дианой Кан. Как же прав Главный редактор РНЛ - если бы кто-то искал деятелей для дискредитации Русской Православной Церкви, то идеальнее исполнителя такого госдеповского задания найти невозможно.



Простите, я не слежу за этим. Кого именно Вы имеете в виду?
С. Югов / 24.01.2024, 15:33

12. Ответ на 9, р.Б.Алексий:

Потому что Ленин ну такого понаговорил, что ...

А чего такого Ленин понаговорил?

А насчёт моськи и слона сравнение действительно неуместное. Моська слишком велика получается, ежели принять во внимание общемировые тиражи изданного. На каком там у нас месте Роман Антоновский? Ну да ладно, в мир невидимых человеческому глазу организмов переходить уже не будем.
Алекс. Алёшин / 24.01.2024, 14:44
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Максим Макаров
Пора пресечь деятельность калининградского «ЛГБТ*-лобби»
Русская община Калининградской области требует уволить директора – художественного руководителя Калининградского областного драматического театра А.Н. Федоренко и некоторых его подчинённых
11.04.2024
Наше информационное оружие
Сериал «Слово пацана» вполне успешно попытался оказать влияние на зарубежную аудиторию украинских «пацанов».
19.12.2023
Установка бюста Врангелю возле государственного учебного заведения – провокация
Внутри современных «белого» и «красного» движений есть провокаторы, работающие на Запад, на создание новой Смуты внутри России
06.12.2023
В решении Собянина по строительству мечети есть недоговорённость
И православным, и мусульманам нужно быть аккуратными – конфликт разжигается нашими врагами
06.04.2023
Все статьи Максим Макаров
Российская Империя
Хранить память о нашей общей героической истории
Необходимо восстановить исторический монумент героям Отечественной войны 1812 года в Клястицах
13.04.2024
А.П. Чехов: Он стоит десятка учебных заведений и сотни хороших книг
К 185-летию со дня рождения великого русского исследователя-путешественника Николая Михайловича Пржевальского
13.04.2024
Художник, воин, странник, мыслитель
Бриллианты русской культуры: Василий Верещагин
13.04.2024
Суворов в Новороссии
Доклад на 4-й Всероссийской конференции «Имя победы – Суворов»
12.04.2024
День космонавтики
Сегодня мы вспоминаем государственных деятелей Г.Н.Теплова и графа Н.С.Мордвинова, генерала В.И.Дмитровского, археолога Н.И.Веселовского, певца Ф.И.Шаляпина, капитана 2-го ранга В.Б.Бессонова, физика И.Е.Тамма, скульптора Е.В.Вучетича, писателя В.П.Катаева и академика А.Ф.Богомолова
12.04.2024
Все статьи темы
Владимир Ильич Ленин
Укрорейх перешел к жёсткой политике уничтожения Православия в преддверие срока окончания полномочий Зеленского
Выступление на Круглом Столе движения «Русская весна» 13 марта 2024 го года
16.03.2024
Осмысление истории требует времени
Изменение взгляда на период СССР продиктовано уроками новейшей истории
14.03.2024
«Пермия – земля дальняя»: «В поезде за Лениным»
Программа посвящена революционеру-большевику М. П. Туркину
11.03.2024
Почему торжествует жидобандеровский режим?
На Украине давят Православие, бьют архиереев, а мы там флаги красные ставим, памятники Ленину восстанавливаем
08.02.2024
Все статьи темы
Бывший СССР
Все статьи темы
Последние комментарии
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Валерий Медведь
12.04.2024 22:10
Как всё начиналось
Новый комментарий от Александр А.Б.
12.04.2024 20:46
«Вечный жид» в романе И.С. Тургенева «Рудин»
Новый комментарий от Владимир С.М.
12.04.2024 19:44
Гомосексуалисты во власти приведут человечество к ядерной катастрофе
Новый комментарий от Русский танкист
12.04.2024 18:39
России нужна «православная иранизация»
Новый комментарий от Советский недобиток
12.04.2024 17:59
«Вскормленный в неволе…»
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 14:50