«Вучич на полную сдачу позиций по Косово не пойдет»

Однако сербский лидер вынужден очень серьезно маневрировать и идти на уступки Европе по целому ряду вопросов

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  Новости Сербии  Новости Евросоюза (Европейского союза)  Новости Косово 
0
199
Время на чтение 3 минуты
Фото: dzen.ru

«Что касается "майданов", или "цветных революций", как их до этого называли, единственное ноу-хау Украины в том, что теперь их называют "майданами". Хотя это слово не славянское, а тюркское. Привязаться к результатам выборов – это классика жанра. Это одна из причин, почему сейчас на Украине отменили парламентские выборы и отменяют президентские (судя по всему). Классический подход: "Вы у нас украли победу, сфальсифицировали выборы, не так подсчитали. Вы должны всё пересчитать или провести выборы заново!" Но в Сербии уж больно большой разрыв. Когда разрыв до 10%, то еще можно качать права. А когда разрыв в два раза, тем более – в условиях современной Сербии, то поверить в фальсификацию выборов очень сложно. Там были международные наблюдатели, в том числе из Евросоюза. Но пока нет никаких сигналов из Брюсселя, что они выборы не признают. Довольно сложно взять и "нарисовать" такой огромный разрыв, да еще в современных условиях. Так что, судя по всему, они проиграли. Поэтому народу не так много – всего несколько тысяч. В своё время больше выводили на площади», - заявил в программе «Железная логика» на радиостанции «Вести.ФМ» известный политолог Сергей Александрович Михеев, комментируя итоги выборов в Сербии и акции протеста оппозиционеров, не согласных с этими итогами. Материал под заголовком «Привязаться к результатам выборов – это классика жанра» опубликован в блоге автора.

По словам политолога, сам по себе сценарий «привязаться к результатам выборов» - это классика. «Еще обычно заранее они говорят, что власть якобы фальсифицирует итоги выборов. Но так говорят, когда точно заранее знают, что проиграют, а когда проигрывают, начинают: "Вот, как мы и говорили – власть у нас эти выборы украла! Мы якобы проиграли, но на самом деле выиграли!" Вопрос только в том, сколько здесь правды, а сколько неправды. От этого зависит, смогут ли они вывести людей на улицы или нет. В данном случае они, скорее всего, проиграли, причем серьезно. Это первое», - отметил эксперт.

«Второе: Вучич вынужден очень серьезно маневрировать и идти на уступки Европе по целому ряду вопросов. Любители конспирологии считают, что уже давно весь силовой блок Сербии курируют чуть ли не британские спецслужбы. Я думаю, что тут масса переборов, как и всегда у людей с радикализированным сознанием. Но то, что Вучич ведет какие-то переговоры с ЕС и что обсуждаются некоторые компромиссы, это точно. Посмотрим, будет ли продолжение», - добавил он.

«Полагаю, что, с одной стороны, оппозиция проиграла и откровенно прозападный курс сербским обществом не поддерживается; но, с другой стороны, Вучич маневрирует, и есть признаки тайных совещаний и согласований. Что касается Косово, считаю, что пойти на полную сдачу всех претензий по Косово для него будет самоубийством. Что было бы выгодно для Европы и Америки? Абсолютно деморализовать сербское общество. Для этого можно толкнуть Вучича на "самоубийство". "Он достаточно харизматичный лидер. Давайте его "самоубьем" через сдачу Косово". После этого последует его политическое самоубийство и его политической партии вместе с ним, а одновременно – полная деморализация патриотической общественности в Сербии. А дальше ставь любую марионетку и управляй ей, как хочешь. Управление через саморазрушение – тоже "классика жанра" для Запада», - продолжил политолог.

«Думаю, что Вучич на полную сдачу позиций по Косово не пойдет, хотя сербы уже давно сдали всё, что только можно, к сожалению... И он будет смотреть, как продолжит развиваться ситуация между Россией и Украиной. Очевидно, что началом СВО Вучич был сильно разочарован. Еще до этого отменились проекты по прокладке газопроводов через Сербию, на что сербы сильно надеялись. Они думали, что эти газопроводы дадут им высокую степень самостоятельности и доходы, что позволит занимать более жесткую позицию в переговорах с Европой. Но ничего этого не случилось. Вучич был серьезно расстроен и пошел на некие компромиссы. Он посмотрит, как будет развиваться ситуация, потому что она выглядит меняющейся. В случае с Сербией – это классическая дилемма, которую Запад предлагает всем (и нам предлагал): "Откажитесь от всего, что является национальным самосознанием, в обмен на деньги". Они говорят сербам: "Вам надо отказаться от Косово как исторической родины сербской государственности, отказаться от отношений с Россией, присоединиться к санкциям в отношении России, отказаться от любых претензий на какую-то особость (от традиционных ценностей, от православного христианства) в обмен на то, что мы берем вас в свою комфортную семью европейских народов и допускаем вас к кормушке"», - заметил он.

«Говорят: "Ведь можно было бы с ними как-то"… Можно было бы с ними как-то, если бы они не требовали национального самоубийства. А они его требуют: "Вы должны быть, как мы, выполнять все наши условия, и тогда мы вам дадим немного денег". Чтобы они дали немного денег, надо выполнить много условий, и все это растягивается на много лет. Такая приманка в виде Европы, и вы для этого должны пожертвовать всем, что для вас ценно, дорого, а дальше пускайте к себе мигрантов, принимайте законы по ЛГБТ и т.д. Когда говорят: "Не преувеличивайте! Какая там идет борьба добра и зла?" - напрямую идет! Вам предлагают продать душу и мать родную за деньги! Хотя чем дальше, тем больше Европа может надорваться, потому что вся ее привлекательность на наших глазах сходит, как старая краска», - заключил Сергей Михеев.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Сергей Михеев
«Партнеров много, а рождаемости никакой!»
О данных западных учёных, согласно которым Россия занимает 26-ое место в мире по числу сексуальных партнеров у населения
11.04.2024
«Любой, кто попробует оспаривать, будет иметь проблемы»
Американцы заявили о стремлении лишить РФ возможности осуществлять проекты в СПГ-отрасли
10.04.2024
«Там может быть бесчисленное количество манипуляций»
Однако пока серьезных поводов для подъема рейтинга Байдена нет ни в американской экономике, ни во внутренней политике, ни во внешней
09.04.2024
«Заменить человека “железками” и технологиями невозможно»
Государству и обществу нужны твердые знания, а не только умение пользоваться интернетом
05.04.2024
«На Западе огромное количество людей тошнит от этого»
В Европе усиленно насаждаются идеи трансгендерной идентичности и интерсексуальности, погружают мир в безумие
04.04.2024
Все статьи Сергей Михеев
Освободительный поход Русской армии на Украину
Гомосексуалисты во власти приведут человечество к ядерной катастрофе
Авантюра Макрона: мы стоим на грани фундаментальных изменений в мировом бытии
12.04.2024
Китай активно помогает России в противостоянии с Западом
Владимир Путин и Си Цзиньпин предотвращают апокалиптический сценарий, заготовленный США для Евразии
12.04.2024
«Десантный батюшка»
О новой книге нашего постоянного автора
12.04.2024
Все статьи темы
Новости Украины
Пора пресечь деятельность калининградского «ЛГБТ*-лобби»
Русская община Калининградской области требует уволить директора – художественного руководителя Калининградского областного драматического театра А.Н. Федоренко и некоторых его подчинённых
11.04.2024
«Заявление Байдена – абсолютное зло»
Поддерживая идею оказания военной помощи Киеву, американский президент становится соучастником террористической деятельности
11.04.2024
«Русская история пасхальна»
Русская мысль стремится выстроить отношения в обществе на основе справедливости, сделать справедливость универсальным принципом, которым определяется истинность и эффективность всех форм общественной и государственной жизни
11.04.2024
На воре шапка горит!
Кучме следует поразмыслить о поведении Иуды, цене Крови, предательстве
11.04.2024
«Здесь не прикрыться иммунитетами»
Очевидно, что Макрон и ряд других западных руководителей – спонсоры ужасного теракта в Крокусе
09.04.2024
Все статьи темы
Новости Сербии
Россия не допустит нового конфликта на Балканах
В Госдуме обвинили ЕС в попытке отомстить Сербии за дружбу с Россией
11.04.2024
25 лет агрессии НАТО против Югославии.
Интервью с Русским добровольцем
08.04.2024
«Чтобы победила Святая Русь»
После отпевания епископа Моравичского Антония Святейший Патриарх Кирилл и Святейший Патриарх Порфирий приняли участие в поминальной трапезе
18.03.2024
«Сербия остаётся другом России»
В часовне-музее храма «Спаса-на-Крови открылась фотовыставка Миши Бранковича «Святыни Сербской Православной Церкви»
01.03.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Куда уехал цирк. Верочка Полозкова приехала в Белград
Новый комментарий от Сергей
12.04.2024 06:51
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 01:28
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от Человек
11.04.2024 19:30
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:45