itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«В России это был бизнес»

Усыновление российских детей иностранцами может быть только в сверхисключительных случаях

Традиционные духовно-нравственные ценности России  Госдума РФ  Закон Димы Яковлева  Семья  Секспросвет 
0
136
Время на чтение 4 минуты
Фото: dzen.ru

Граждане стран, где разрешена смена пола, не должны иметь право на усыновление российских детей. О разработке такого проекта заявил глава думского комитета по безопасности Василий Пискарев. Он предложил членам Комиссии по парламентскому расследованию преступных действий киевского режима в отношении детей вместе внести данный законопроект, пишет Российская газета.

Пискарев на заседании комиссии напомнил, что с 2013 года уже действует запрет на усыновление детей гражданами США. Речь о так называемом «законе Димы Яковлева», который был принят после истории с погибшим в США малышом из России – усыновитель забыл его в своей машине на жаре. И этот человек не понес никакого наказания. «Я думаю, потому что речь шла о ребенке из России», - добавил парламентарий.

«Мы разработали закон, который вводит запрет на усыновление российских детей для иностранных граждан тех стран, где разрешена смена пола», - заявил Пискарев. Он пояснил, что речь об изменении пола в документах или путем медицинского вмешательства. «Мы не можем гарантировать, что ребенок в результате усыновления не окажется в семье, где один из родителей сменит пол», - подчеркнул Пискарев. Он пояснил, что это, по сути, запрет на усыновление детей гражданами странам НАТО, где смена пола разрешена.

Глава комитета обратил внимание, что в РФ уже был принят и вступил в силу закон о запрете смены пола без медицинских показаний. То есть в России на законодательном уровне исключена возможность, что ребенок после усыновления окажется в однополой семье. Но есть «пробел» - попадание в иностранную семью, которая может оказаться таковой, продолжил он.

«Мы со своей стороны должны добиться, чтобы российские дети росли в нормальных семьях», - уверен глава комитета.

Он также напомнил случаи, когда было установлено, что иностранцы усыновляли российских детей или прибегали в РФ к услугам суррогатных матерей для совершения преступлений против половой неприкосновенности.

«Предлагаю внести данный законопроект от всех членов нашей комиссии, которые представляют разные фракции», - обратился к коллегам Пискарев.

По его словам, подготовлен еще один законопроект на тему защиты детей. Дело в том, что в учреждения здравоохранения новых российских регионов сейчас обращаются украинцы, которые пытаются забрать содержащихся там детей, оставшихся без попечения. При этом они предоставляют документы, якобы доказывающие, что они – родители ребенка или действуют на основании доверенности от родителей. «Но мы не можем быть уверены, что документы подлинные», - заявил Пискарев. В связи с чем авторы законопроекта предлагают проводить в таких случаях обязательную генетическую экспертизу. Ведь Украина, продолжил депутат, занимает первое место по торговле детьми. «И мы не можем их отдавать непонятно кому», - резюмировал он.

В свою очередь сопредседатель комиссии, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова в своем выступлении рассказала об угрозах детям (и российским, и украинским) в случае усыновления в страны Запада. «В странах Евросоюза после усыновления социальные службы больше не контролируют жизнь ребенка, - сказала она. – Поэтому, когда дети поступают или переходят в категорию усыновленных, следы теряются. И то, что происходит с ними, с теми тысячами, миллионами детей, о которых я сказала выше, мы с вами можем никогда не узнать».

Кузнецова также привела данные о том, что на участках украино-польской границы проходят сделки с представителями педофильских сообществ Европы и США. «Цена одного ребенка может доходить до 150 тысяч долларов», - заявила вице-спикер. По данным комиссии, за каждого украденного ребенка исполнитель получает примерно 2 тыс. долларов. Кураторами проекта по похищению и доставке на Запада детей являются бывшие сотрудники СБУ, заявила вице-спикер.

Владимир Сипягин, депутат Госдумы, прокомментировал инициативу в интервью «Российской газете». «Инициатива хорошая. Думаю, все здравомыслящие люди ее поддержат. С точки зрения тех веяний, которые сложились на Западе (начиная от фестивалей и парадов и заканчивая пропагандой и законодательством), документ своевременен. В большинстве так называемых "прогрессивных" стран именно пропаганда сбивает с толку молодежь. Ребенок с несформировавшейся психикой легко подвергается воздействию. Это как подростку хочется попробовать покурить сигарету. И он это делает не потому, что ему хочется, а потому, что все это делают. И ему тоже надо попробовать. Вот и в этом случае, когда с экранов ТВ и на площадках других медийных ресурсов идет пропаганда этой направленности, ребенок воспринимает это как норму и пытается попробовать. Затем он оказывается в среде таких людей и начинает воспринимать это как нечто позволительное и нормальное. Это и есть втягивание ребенка в аморальный мир», - подчеркнул депутат.

«В принципе есть только единицы стран, которые сказали свое жесткое "нет" однополым бракам. Это страны, где помнят свое историческое прошлое, мусульманские страны, которые критически относятся к этому. Ряд постсоветских республик, ну и мы: Россия и Беларусь. В этих странах четко понимают, что мальчик – это мальчик, а девочка – это девочка. Природа со времен создания человечества поделила человека на мужчину и женщину именно для создания семьи. Я бы к этой новелле добавил и страны, которые планируют принять закон об однополых браках. В эти страны детей отдавать тоже нельзя. Ребенок, который усыновлен, не должен подвергаться аморальному воздействию, где бы он ни жил», - заключил парламентарий.

Законопроект также прокомментировал в программе «Железная логика» на радиостанции «Вести.ФМ» известный политолог Сергей Александрович Михеев. Материал под заголовком «Приоритетным усыновление должно быть в РФ» опубликован в блоге автора.

«В России, к сожалению, это тоже был бизнес. Сейчас он остается, только не в таких масштабах, как на Украине. Целыми партиями увозили детей. Помню, в 2000-е годы летел из Элисты (Калмыкия) на самолете Як-40, и в самолете было 2-3 иностранца, которые увозили человек 10 детей из детдома. Зрелище было тяжелое, потому что было видно, что дети испуганы и не понимают, что с ними происходит», - сказал эксперт.

«Считаю, что, во-первых: усыновление российских детей иностранцами может быть только в сверхисключительных случаях. Во-вторых: должно быть категорически запрещено усыновление в страны, где легализованы однополые отношения. В России разве нет желающих усыновить детей? Целые очереди стоят на усыновление!» - восклицает эксперт.

«Если ребенок остается в России, то общество и власти могут контролировать его жизнь, следить за его судьбой. Как только ребенок пересекает границу РФ, то никто с вами разговаривать не будет. Даже если ребенка усыновили в какой-нибудь стране, условно Аргентине, а потом переправили в Америку, то что вы с этим сделаете? Ничего. Приоритетным усыновление должно быть здесь – желающие есть, контролировать это можно», - заключил Сергей Михеев.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Сергей Михеев
Россией пытаются напугать мягкотелых европейцев
Европейская элита несамостоятельная, и у них есть «пунктик» с противостоянием Путину
20.02.2024
«Удивительная деградация европейских элит»
Лидеры Германии и Франции предали интересы собственных стран в угоду непонятно чему
17.02.2024
Валентин. Как День Святого превратили в день
разврата и пошлости? \ Поле Битвы
16.02.2024
Все статьи Сергей Михеев
Традиционные духовно-нравственные ценности России
ВОЗ – НАТО гибридной войны!
Открытое Обращение к Верховному Главнокомандующему, Президенту России В.В.Путину
20.02.2024
Игра на повышение пунктов за Даванкова началась
Из «дорогих россиян» вновь делают лохов
20.02.2024
Кому помешали Кресты?
В России участились случаи удаления православных Крестов с государственных и публичных символов
19.02.2024
В Казанской опере
«Борис Годунов» на Шаляпинском фестивале
19.02.2024
Все статьи темы
Госдума РФ
«Многие из получивших деньги негодяев не скрывают, что направили их на финансирование киевского нацистского режима»
В первом чтении принят законопроект, запрещающий гражданам и отечественным компаниям размещать рекламу на ресурсах иноагентов
20.02.2024
«В смерти Навального* виноваты Вашингтон и Брюссель»
Она выгодна тем, кто хочет уничтожить Россию, делает всё, чтобы остановить её развитие
17.02.2024
«Развивать производство, создавать новые рабочие места»
У отечественного производителя должны быть преимущества при госзакупках
15.02.2024
«Скоро эти выродки будут готовы обменивать прах своих дедов и прадедов»
Режим Зеленского разрушает до основания всё, что когда-то было на Украине
13.02.2024
Результаты выборов Президента России уже ясны
И понятно, что и кого объявят «открытием» по итогам голосования
10.02.2024
Все статьи темы
Закон Димы Яковлева
«Это преступление и насилие над ребёнком»
Священник Феодор Лукьянов поддержал законодательные инициативы по запрету усыновления российских детей гражданами стран, в которых разрешена смена пола
22.11.2023
«Ход и результаты расследования поставлены Бастрыкиным на личный контроль»
В России участились случаи продажи детей, зачатых при помощи ЭКО от суррогатных матерей
16.04.2021
Наши дети должны жить в России
ВЦИОМ зафиксировал рекордный рост количества россиян, готовых усыновить сирот
06.02.2017
Деньги и есть цель этого судилища?
Ирина Волынец о том, почему ЕСПЧ выступил против «закона Димы Яковлева»
19.01.2017
Все статьи темы
Последние комментарии
В прицеле врага Черноморский флот
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.02.2024 14:54
Пошлячками не рождаются
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.02.2024 14:43
Человек, который не вышел
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.02.2024 14:36
Генштаб ВСУ назвал сообщения о связях Сырского с Россией дезинформацией
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.02.2024 14:33
The Economist: шансы Байдена и Трампа пережить второй срок составляют около 75%
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.02.2024 14:24
Мат, перемат или самодисциплина?
Новый комментарий от Человек
20.02.2024 14:19
Городу воинской славы не нужны гуманоиды и лилиптоиды!
Новый комментарий от Человек
20.02.2024 14:05